Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1239
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Там нечего балансировать - все банки ж в параллель насколько я понял.
    Если так, то балансировать нечего. Меня сбила фраза suschestwo "Возмите MAX745 она от 1 до 4 ячеек заряжает"
    Не получится. У народной 2S2P.
    Аккум народной не подвержен разбалансу? На форуме нет сообщений об этом?[/QUOTE]

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    ну у меня они из одной батареи от бука
    У меня sanyo, из разных партий, чуток расходятся. Правда зарядка у меня хоббийная с балансиром.
    Я как-то без магнита делал, использовал свободные контакты многоштырькового разьема. Правда не на вело.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Аккум народной не подвержен разбалансу?
    Подвержен. В народной 2S2P. Обсуждается же сборка 4P - у неё разбаланс не получится при всем желании.

В батарее ноутбука банки тоже разные - разбирал, мерял, проверял. Те что были параллельно соединены емкость одинаковая, а те что последовательно - разная и разница существенная. Так что при последовательном соединении балансировка периодическая нужна. Разве что банки подобраны вообще идеально (покойный Vaskа подбирал банки чтобы параметры полностью совпадали, других таких производителей не знаю).

Я как-то без магнита делал, использовал свободные контакты многоштырькового разьема. Правда не на вело.
    Дык а унифицированность? 1 провод доработаете, а коль нужно будет воткнуть другой? (USB стандартные провода, где хош купить можна, а доработанный будет уникальным)

Если все акки в параллель, то смысл в балансировке не имеется, ониж замкнуты друг на друга будут, тут только емкость должна совпасть максимально точно. MAX745 дает 4 А, что довольно хорошо. более мощные, не требующие внешних контроллеров не встречал еще, да и не искал коль честно.
    Последний раз редактировалось suschestwo; 14.11.2012 в 16:30.

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Дык а унифицированность? 1 провод доработаете, а коль нужно будет воткнуть другой?
    Так я же использовал контакты
    многоштырькового
    , а не ЮСБ.
    Правда зачем автовключение для стационарного зарядника?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

В народной 2S2P. Обсуждается же сборка 4P - у неё разбаланс не получится при всем желании.
    Кажется мы уже выяснили, что последовательное соединение акукумов не обсуждается:
    Если так, то балансировать нечего.
    Последний раз редактировалось Alekz; 14.11.2012 в 16:41.

Кто покупал такую штуку? Есть ли отзывы, как показано на видео при каждом включении она гудит, можно ли этот звук отключить? ДА, еще стопак явно для вибрейков, а как быть если гидравлика?

Кто покупал такую штуку? Есть ли отзывы, как показано на видео при каждом включении она гудит, можно ли этот звук отключить? ДА, еще стопак явно для вибрейков, а как быть если гидравлика?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Да малые младшего школьного возраста в деревне такой штукой балуются. А звук отключать незачем - он им нравится. Если на веле гидравлика - не нужно этот ужас на такой вел ставить, чай не начальная школа.

Да малые младшего школьного возраста в деревне такой штукой балуются. А звук отключать незачем - он им нравится. Если на веле гидравлика - не нужно этот ужас на такой вел ставить, чай не начальная школа.
    Ну ладно, ирония ясна,я говорю за сам факт , что когда езжу по дороге, какой -то поворотник нужен, стопак - нет, а вот показывать поворот не помешало бы. Тем более, на мотороллерах и мотоциклах это не школьники,а на велике вдруг школьники, не ясно причем тут школьник, если это элементы правила дорожного движения.

Цитата Сообщение от ich_will Посмотреть сообщение
    на велике вдруг школьники, не ясно причем тут школьник, если это элементы правила дорожного движения.
    с этой мурой- школлники.
    на веле стоп-сигнал\габарит нужен, а поворотник, все равно неразглядят (мало расстояние между сигналками, х.. поймеш в какую сторону и от велосипедиста жду сигнала рукой, а не мигания под ж-пой)

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Цитата Сообщение от ich_will Посмотреть сообщение

У меня на старом веле стоял такой аксессуар, около нелдели, потом снял, фигня фигней, поворотники и стопарь не видно.
    Есди приложить руки,время и деньги то получится весьма достойный акссесуар, а так это полное фуфло.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Да кстате - крепление на подседел очень хлипкое

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

насчет звука можно - разбираешь пульт и отпаиваешь проводок и все.

ПС а оно тебе надо?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)