Господа, а что - по Алтайским горам никто не катает? Есть мысль летом закатить дней на 15-20 от Телецкого по Чулышману, через Укок - к Тюнгуру. В программе - Грибы, Чульча, Укокские прелести, Виды Белух и прочих. Кто-нить проходил подобный маршрут?
Господа, а что - по Алтайским горам никто не катает? Есть мысль летом закатить дней на 15-20 от Телецкого по Чулышману, через Укок - к Тюнгуру. В программе - Грибы, Чульча, Укокские прелести, Виды Белух и прочих. Кто-нить проходил подобный маршрут?
Если на Веломании нет отчетов, то это не означает, что там не катают.
Если не секрет, а как через Укок к Тюнгуру попасть на велосипеде?
нет-нет, никто не катает, что Вы.
И идея у вас очень оригинальная. Прямо по всему пути первопрохождение будет.
И поиск на веломании отключен и не работает.
И про библиотеки отчетов гугл ничего не слыхал.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------
Дайте подумать...
через Белуху по азимуту? Наверное это кратчайший путь, да?
..или нет...
на картах (даже на яндекс-картах) какая то речка есть, как раз от Укока до Катуни, и называется она - Аргут.
И по странному стечению обстоятельств, вдоль неё дорожка даже нарисована... и на Аккем оттуда пойти можно..
PS но даже там первопрохождения на велосипедах - не будет, я знаю это.
PSPS учитесь включать мозг хоть иногда, а?
Последний раз редактировалось Чингачгук; 15.11.2012 в 10:33.
А на гугл-картах тропа Инегень-Тюнгур отмечена, как авто-дорога. И что забавно - на машинах там действительно проезжали.
Так же и дорожка вдоль Аргута представляет собой конскую тропу с постоянными бродами через ручьи, речки, которые со страховкой не всегда перейдешь и не хилыми перевальчиками.
При этом надо рассчитывать минимум на 4-5 дней полного автонома.
Хотя попробовать стоит, но лучше без вела.
Инегень - Тюнгур - известная "копаная" дорога. Где-то читал, что ответственного за ее строительство чела даже расстреляли)
Сам по ней велопоходил в 2006 году, там всё отлично. Чуть раньше меня ее проехали ребятки на джипах. Основная сложность там - миниперевальчик у реки Казнахта.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
катуньская тропа - это боян чуть более, чем полностью. Но и вдоль Аргута кто-то на (или С) велосипедами ездил, я видел отчет, и он мне даже понравился - если я ещё раз поеду на алтай, то повторю это дело.
Инегень-Тюнгур сам катал несколько раз - отличный сингл-трек, почти полностью проезжаемый в седле.
Со многими другими алтайскими тропами все намного сложней - ехать по ним можно, но зачастую только вниз на трейловом веле и без всякого груза. Туристический вел обычно на них только мешается.
Кажется, вдоль Аргута как раз такая тропинка.
я говорил про первопрохождение? или на данном форуме без первопрохода - низачед? кстати, курение гугла показало, что первопроход на велах имел место быть лишь раз, одними такими спелеологами. он огромен по дням и давно мной прочитан. также выкурен другой отчет - попытка повторить этот маршрут. в итоге после Укока им стало понятно, что ниасилят и маршрут изменен с откатом на Иня-Тюнгур. Вот и пишу, чтоб узнать как проходили различные куски веломаньяки. Пока, к сожалению, кроме известного мне участка никто информацией не делится
хосподи, да вы тут больше всех в теме, видимо. Даже не поленились отчет найти. Но ведь если единственная тропа нарисована вдоль рек четко и ясно - разве могут быть еще вопросы по альтернативным маршрутам? Нету их, похоже. Не с велосипедами, по крайней мере.
мы лазили по такой тропе - в отчете 2008г (тут лежит) можете посмотреть фото. Налегке без байков день только на 1 хребет поднимались, на Каратюрек.
Вообще я бы от Укока попробовал проехать в Казахстан, там может быть и получится логичный маршрут (надо карты изучать).
Последний раз редактировалось Чингачгук; 16.11.2012 в 14:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)