Алтай
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Алтай

По умолчанию Алтай

Господа, а что - по Алтайским горам никто не катает? Есть мысль летом закатить дней на 15-20 от Телецкого по Чулышману, через Укок - к Тюнгуру. В программе - Грибы, Чульча, Укокские прелести, Виды Белух и прочих. Кто-нить проходил подобный маршрут?

Если на Веломании нет отчетов, то это не означает, что там не катают.
    Если не секрет, а как через Укок к Тюнгуру попасть на велосипеде?

нет-нет, никто не катает, что Вы.
    И идея у вас очень оригинальная. Прямо по всему пути первопрохождение будет.
    И поиск на веломании отключен и не работает.
    И про библиотеки отчетов гугл ничего не слыхал.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Цитата Сообщение от tohand Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а как через Укок к Тюнгуру попасть на велосипеде?
    Дайте подумать...
    через Белуху по азимуту? Наверное это кратчайший путь, да?
    ..или нет...
    на картах (даже на яндекс-картах) какая то речка есть, как раз от Укока до Катуни, и называется она - Аргут.
    И по странному стечению обстоятельств, вдоль неё дорожка даже нарисована... и на Аккем оттуда пойти можно..

PS но даже там первопрохождения на велосипедах - не будет, я знаю это.

PSPS учитесь включать мозг хоть иногда, а?
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 15.11.2012 в 10:33.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    И по странному стечению обстоятельств, вдоль неё дорожка даже нарисована
    А на гугл-картах тропа Инегень-Тюнгур отмечена, как авто-дорога. И что забавно - на машинах там действительно проезжали.
    Так же и дорожка вдоль Аргута представляет собой конскую тропу с постоянными бродами через ручьи, речки, которые со страховкой не всегда перейдешь и не хилыми перевальчиками.
    При этом надо рассчитывать минимум на 4-5 дней полного автонома.
    Хотя попробовать стоит, но лучше без вела.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Инегень - Тюнгур - известная "копаная" дорога. Где-то читал, что ответственного за ее строительство чела даже расстреляли)
    Сам по ней велопоходил в 2006 году, там всё отлично. Чуть раньше меня ее проехали ребятки на джипах. Основная сложность там - миниперевальчик у реки Казнахта.
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

катуньская тропа - это боян чуть более, чем полностью. Но и вдоль Аргута кто-то на (или С) велосипедами ездил, я видел отчет, и он мне даже понравился - если я ещё раз поеду на алтай, то повторю это дело.

Инегень-Тюнгур сам катал несколько раз - отличный сингл-трек, почти полностью проезжаемый в седле.
    Со многими другими алтайскими тропами все намного сложней - ехать по ним можно, но зачастую только вниз на трейловом веле и без всякого груза. Туристический вел обычно на них только мешается.
    Кажется, вдоль Аргута как раз такая тропинка.

нет-нет, никто не катает, что Вы.
    И идея у вас очень оригинальная. Прямо по всему пути первопрохождение будет.
    я говорил про первопрохождение? или на данном форуме без первопрохода - низачед? кстати, курение гугла показало, что первопроход на велах имел место быть лишь раз, одними такими спелеологами. он огромен по дням и давно мной прочитан. также выкурен другой отчет - попытка повторить этот маршрут. в итоге после Укока им стало понятно, что ниасилят и маршрут изменен с откатом на Иня-Тюнгур. Вот и пишу, чтоб узнать как проходили различные куски веломаньяки. Пока, к сожалению, кроме известного мне участка никто информацией не делится

Цитата Сообщение от slavjansoft Посмотреть сообщение
    я говорил про первопрохождение? или на данном форуме без первопрохода - низачед? кстати, курение гугла показало, что первопроход на велах имел место быть лишь раз, одними такими спелеологами. он огромен по дням и давно мной прочитан. также выкурен другой отчет - попытка повторить этот маршрут. в итоге после Укока им стало понятно, что ниасилят и маршрут изменен с откатом на Иня-Тюнгур. Вот и пишу, чтоб узнать как проходили различные куски веломаньяки. Пока, к сожалению, кроме известного мне участка никто информацией не делится
    хосподи, да вы тут больше всех в теме, видимо. Даже не поленились отчет найти. Но ведь если единственная тропа нарисована вдоль рек четко и ясно - разве могут быть еще вопросы по альтернативным маршрутам? Нету их, похоже. Не с велосипедами, по крайней мере.
    мы лазили по такой тропе - в отчете 2008г (тут лежит) можете посмотреть фото. Налегке без байков день только на 1 хребет поднимались, на Каратюрек.
    Вообще я бы от Укока попробовал проехать в Казахстан, там может быть и получится логичный маршрут (надо карты изучать).
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 16.11.2012 в 14:29.

Вообще я бы от Укока попробовал проехать в Казахстан, там может быть и получится логичный маршрут (надо карты изучать).
    Это будет незаконное проникновение на территорию суверенной республики Казакстан. Ведь там нет погрнперехода. Вероятны весьма хреновые последствия..
    А вообще, конечно, когда-то был красивейший маршрут! В Сети есть отчеты велоаксакалов..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)