Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 471 ПерваяПервая ... 3757778285868788899297117137187287387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Смазка для ШРУС пойдет? Довольно густая. Или это из другой оперы?
    Последний раз редактировалось VoidWanderer; 14.11.2012 в 20:41.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    Смазка для ШРУС пойдет?
    ээээ, может не надо.... ибо наверняка слишком густая, можно на морозе стакдаун словить, + всякие наполнители, которые там не нужны.
    Даже обычное вилочное сойдет.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Люди добрые, подскажите пожалуйста.

Имею амморт fox float rp2. С самого магазина хрюкал и тупо работал. Пробег на нём маленький. Однажды вообще масло с пеной полезло из крутилок отскока и пропедала. Я перебрал примерно по той схеме, как тут описывалась. В демпфер зазил МПГ-10, в воздушную камеру густую трансмиссионку. Работать сталь лучше, но по прежнему хрюкает и немного подтупливает, хотя уже не так как раньше. Воздух из демпфера я вроде стравливал. При первой разборке оказалось, что азотная камера под давлением, уплотнения все в норме.

Так вот вопрос - если масло шло через регуляторы, то там наверное повреждено какое то уплотнение, которого я не вижу при неполной разборке? Вроде вокруг них (крутилок) иногда виднеются следы масла. Может подсасывание воздуха через них быть причиной тупняка и хрюканья амморта?
    Последний раз редактировалось Nicord; 03.12.2012 в 09:19.

Воздух подсасывать через крутилки не может, т.к. масло в демпфере под давлением в пару десятков атмосфер, через крутилки масло может только вытекать, в общем, распространненая неисправность, парни в этой теме описывали уже процесс изготовления резинового колечка на замену
    Скорее всего, вытекло слишком много масла из демпфера и поршень упирается в перегородку азотной камеры. У самого такое было- проявлялось как ощутимая "ступенька" после половины хода.
    Про изготовление колечка можно почитать здесь
    Последний раз редактировалось vod|zig; 03.12.2012 в 09:41.

Т.е. резиновое колечко нужно, только чтобы ничего не текло? Плохая работа именно из-за моей неправильной сборки и присутствия воздуха в камере?

Либо воздух в камере, либо мало масла из-за утечки. Если происходит завоздушивание- наверное надо менять О-ринг на перегородке IPF, затем замена мелкого О-ринга в районе крутилок, заливание масла по мануалу и накачивание азотной камеры.

Ок, значит буду ещё раз ковыять, более тщательно.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от vod|zig Посмотреть сообщение
    Если происходит завоздушивание- наверное надо менять О-ринг на перегородке IPF,
    нет, писал выше об этом.

Цитата Сообщение от vod|zig Посмотреть сообщение
    затем замена мелкого О-ринга в районе крутилок
    тоже нет, сам же писал об этом.

Сопливость крутилок еще не порок, если капать из них начинает, тут стоит задуматься. В принципе переборка может помогать. У меня в практике 2 лучая исправления течи без замены колечка. Просто его можно попытаться поставить на место при не полной переборке.

Воздух попадает исключительно из позитивки. Либо при неправильной сборке демпфера. Масляная ванна IUSius рулит.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Пожамкал амморт на пустой позитивной камере. Наблюдения следующие:
    1. При работе не столько хрюкает, сколько свистит. Свист монотонный, без рывков. На сжатие тише, на отскок громче. Если долго жамкать иногда начинает кряхтеть. Похоже, что воздух там есть, но его не много. А свистящий звук это нормально? Я просто не знаю какие звуки издаёт нормальный фоксовский амморт. С полной негативкой меньше слышно, а вот с пустой, когда на весь ход сжимаешь и разжимаешь - вполне отчётливо, особенно отскок.
    2. Похоже я недокачал компенсационную камеру. Давление в ней явно небольшое. Когда качал, кусочек резинки иглу заткнул. Я решил, что к тому моменту давление в камере уже было достаточным, но похоже, что нет.
    3. Скорость компрессии зависит от скорости отскока. Что это за жуть вообще? Это особенность фокса?
    4. Компрессия всё равно медленная. У меня gt sensor, а сравнивал я с gt marathon у знакомого - там ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ плюшевее работало. Может у меня амморт в принципе по другому настроен?

Байк
    Cube AMS 125

1. Покурить в первый пост надо бы, там и видосик со звуками свиста кряхтения есть...
    2. если не докачана, могло и воздуха сразу насосать в демпфер.
    3. с чего вы взяли?
    4. Тюн компрессии можно менять под свои условия и предпочтения.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

из первого поста:

3) Хлюпает. В масло попал воздух. Провоцирующим фактором могут быть низкие температуры, падение давления в IPF.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)