Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 1081

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Толстый ствол поваленного дерева , по которому мы перешли, перегородил речушку в этом месте на фрагменте моего трека.Вложение 134403
    Это диверсия. Из-за этого бревна я чуть не отморозил вынос.

Цитата Сообщение от nickav39 Посмотреть сообщение
    Во-во . Руководитель забыл , не знаю умышленно или нет , а может еще не протрезвел
    Там был брод чуть выше пояса , просека почти пропилена , но метров триста придется идти пешком
    У меня даже мысль промелькнула ...и погасла в массиве мозга,гы...сьездить/пропилить/выпить уотки на ночь.Делов там на пару часов-хайвей можно выпилить.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 12.11.2012 в 20:00.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

http://mycology.su/strochok-osennij-...ra-infula.html - вот он, этот гриб, похоже. А я и не знал, что такие бывают.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Смотрю, обратные места, как пирожки, расхватывают, очень скоро могут закончиться. Впрочем, как обычно

ПыСы Кстати, в один из предстоящих выходных дней состоится ПВД на 60 км в западном направлении "Рабочий поселок - Звенигород", но не так, как обычно все ездят, а "югами". Что очень важно, дороги в этом ПВД (и, надеюсь, климатические условия) будут примерно соответствовать первому дню ПВД2Д "Ростов - Ярославль". Анонс в четверг, когда будет полная ясность по выходному дню (суббота или воскресенье). Очень бы хотелось увидеть всех участников из списка на 1 стр.

Последний раз редактировалось Canon; 12.11.2012 в 19:40.

Веломаньяк Аватар для mixeeff
    Байк
    Самособор 29" хардтейл на раме Airwolf, Kona Kula 2009 Custom, Shulz Hopper One
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Смотрю, обратные места, как пирожки, расхватывают, очень скоро могут закончиться. Впрочем, как обычно

ПыСы Кстати, в один из предстоящих выходных дней состоится ПВД на 60 км в западном направлении "Рабочий поселок - Звенигород", но не так, как обычно все ездят, а "югами". Что очень важно, дороги в этом ПВД (и, надеюсь, климатические условия) будут примерно соответствовать первому дню ПВД2Д "Ростов - Ярославль". Анонс в четверг, когда будет полная ясность по выходному дню (суббота или воскресенье). Очень бы хотелось увидеть всех участников из списка на 1 стр.

Я с удовольствием присоединюсь, но могу только в воскресенье.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Успел в Радужный
    Успеть-то успел, но не совсем тогда, когда собирался
    В общем, в Иванищах наши пути разошлись, коллега поехал в Неклюдово на паровоз по асфальту, а я двинул в сторону Степаново-Осташево по грунтам. Времени было 2 часа дня. Грунты оказались в гораздо худшем состоянии, чем ожидалось: год назад этот кусок проехали почти не слезая, сейчас же приходилось несколько раз обносить лужи, с полей прямо по дороге бежали ручейки, в одном месте река затопила мостик на 3 см, хорошо еще, что он не уплыл. В Степаново я был без 5 минут 3, проскочил Осташево, по хлипкому мостку перелез через Поль в Душенькино. Здесь у меня было 2 варианта: ехать на Головино, куда гарантированно по дороге снова будут лужи (немного), либо вылазить на бетонку несколькими километрами западнее, куда по дороге луж не будет, но будет крюк, да и вообще так длиннее. Недолго думая, выбрал ехать на Головино. Лужи действительно были, целых 3 штуки, в 15.20 доехал до моста обратно через Поль (в этом месте это маленький ручеек, который убран под дорогой в трубу). До Головино оставалось чуть больше 5 км, а до выезда на грейдер так и вообще 3,5. Я решил присесть на придорожную лавочку и глотнуть чайку (первая ошибка), поскольку по времени я как раз успевал к 4. Чаек уже подостыл и я быстренько выпил его весь (вторая ошибка). Потом я вскочил на вел, толкнулся, нажал на педаль и ... бодро провернул её на 540 градусов. За то недолгое время, что я отдыхал, вода в храповике (как вообще она туда попала???!!!) превратилась в лед и храповик храпакапился. Залить кипятком было нельзя, т.к. кипяток кончился (да и неизвестно, протек бы дотуда кипяток и что бы было после того, как он тоже замерз), разобрать тоже не получилось, т.к. из-за обилия намерзшего на вибряк льда колесо просто не снималось. Оставался вариант заклинить кассету, благо лавочка рядом, в ней наверняка есть гвозди. Лавочка оказалась без гвоздей, и стол тоже! Вместо гвоздей были забиты деревянные клинья. Ладно, рядом стоял щит на котором было че-то написано. Поскольку надписи запрещающей вытыривать из этого щита гвозди я не нашел, я стал отковыривать гвозди с него. Гвозди оказались гнилые. Даже когда я напихал 5 штук, кассета все равно провернулась, а гвозди оказались сломаны, все 5 штук! В общем, затея успехом не увенчалась, а почти час времени прошел и уже наступал дедлайн. (В итоге пришлось отзваниваться и объяснять ситуацию, а на следующий день задержаться, поэтому так поздно.) В общем,поковырявшись еще немного я понял, что без отогрева колеса мне ничего не светит и потопал пешком в Головино. В Головино я пришел уже после 6, стемнело. В первом же магазине договорился, что я погрею у них колесо, а пока оно оттаивает, купил себе нехитрый перекус из литра сока и нескольких булочек. Колесо тоскливо оттаивало, только в 6.45 уже собачки стали цеплять. Потупив для надежности еще 25 минут (все равно торопиться уже было некуда), подтерев после себя огромную лужу, я в 7.15 стартанул в сторону Радужного. Из опасений рецидива крутить педали я не прекращал даже при торможении, благо дорога была хорошая, сначала асфальт, потом укатанный грунт. По темноте ехалось небыстро, тем не менее до Радужного доехал за 25 минут в 7.40 (вместо четырёх). Остался ночевать у родственников, вел всю ночь оттаивал. На следующий день свалил в Ундол по асфальту, ничего интересного. Вот такое маленькое приключение. Каждый сам может сделать выводы о пренебрежительном отношении к отрицательным температурам (честно говоря, я ожидал лучшей водозащиты от втулок Тюн).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Спасибо! замечательная ссылка!

"Оперкулятные дискомицеты" ты как-то по-другому это называл
    Последний раз редактировалось amk; 12.11.2012 в 20:42.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

можно погреть трещетку зажигалкой, не снимая колеса или облупить лед с вибряков, снять колесо, развести очень маленький костер и погреть на нем

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Эта осень повсеместно отмечена более высоким уровнем вод и количеством луж на вполне ранее проезжаемых дорогах.
    Мещера не оказалась исключением...

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    и что бы было после того, как он тоже замерз
    Все повторилось бы в больше степени.
    На этот случай лучше и быстрей было бы прогреть огнем от пучка соломы (подразумевает наличие зажигалки).

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    ожидал лучшей водозащиты от втулок Тюн
    Надежность тюн-втулок не очень высока, для мещеры их просто жалко.
    Как понимаю, вел по втулки не погружался?
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    "Оперкулятные дискомицеты" ты как-то по-другому это называл
    Я называл аскомицетами:
    ОПЕРКУЛЯТНЫЕ ДИСКОМИЦЕТЫ — часть аскогимениальных представителей кл. Ascomycetes, у которых сумки открываются крышечкой

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)