Всем привет. прочитал тему и не нашел ответа на свой вопрос
Совместима ли маленькая звезда 9- скоростной кассеты с 10 скоростной кассетой.
Иными словами. на моем велосипеде стерлась 10-я звезда. остальные звезды в норме.покупать ради одной звезды кассету, душит земноводное. на БК нашел отдельно 9-е звезды для9-ти скоростных кассет. http://www.bike-components.de/shop/c...B-9-Speed.html. Будет ли работать такая звезда на моей кассете и каких можно ожидать "сюрпризов"?
click80, если девятка сядет на барабан, то работать будет. Это справедливо только (!) для звезды под номером 10. Но она может и не сесть или локринг кассеты прижмет звезду слабо, что чревато последствиями. Поэтому рекомендуется взять мелкую 11-зубую девятую звезду и попробовать с ней. Либо подпиливать стертую звезду до удобоваримого состояния и докатывать. Ну и если кассета так неравномерно стирается, то имеет смысл подумать о передаточных числах системы - что-то здесь не так. У вас система 22-32 стоит? или какая?
[FONT=Arial]nixiepixel, доброго времени суток.
[/FONT]Плохо разбираюсь в терминах. Что такое система? кол-во зубьев на звездах?
Кассета 36-32-28-24-21-19-17-15-13-11
спереди 42-32-24
10-я звезда истирается как то странно часть зубьев звезды с внешней стороны, часть с внутренней.
Перекоса цепи вроде бы не допускал. рабочие передачи от 2-6 до 3-10.
В итоге цепь на 10-й передаче иногда проскакивает. как новая так и старая.
Как вы умудряетесь на 42-11 так ездить, что звезды стираются? Это же 40+ км/ч!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)