Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Термобельё достаточно лёгкое подойдёт. "Летнее термобельё" мне незнакомо вообще. У меня термоштаны + достаточно просторные штаны с виндстоппером, этого хватает на широкий диапазон температур. Штаны для горных лыж не подойдут.
В шапке жарко, я бандану на уши использую.
Перчатки тоже очень лёгкие, до -10 хочется без них, но нельзя, потому что иначе на руках будут мозоли от палок.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
о холоде до -15 речи нет особо, если ты можешь поддерживашь физическую активность (не падаешь от усталости).
Чистая микрофибра без начёса и ещё какого-либо слоя, как материал лёгкой банданы. Быстро сушит кожу, выводя пот на внешнюю поверхность, откуда происходит практически моментальное испарение за счёт большей площади поверхности и обдува. Из-за тонкого материала зимой в таком термобелье жутко холодно, так как выделения пота практически нет, и оно не согревает совсем. Оно работает до +5, если ниже, то начинаешь мёрзнуть.
каждую зиму активно и много катаюсь на лыжах
для себя выработал следующий комплект одежды:
зимнее, спортивное термобелье (верх и низ, при этом важно, чтобы белье было именно спортивное)
лыжные штаны
флиска
жилет из софтшела. Жилет это отдельная песня. Только после его покупки я стал себя чувствовать абсолютно комфортно на лыжне в любую температуру. Кататься в одной флиске очень часто бывает холодно (особенно в сильный ветер), кататься в куртке всегда жарко. Жилет же решает все проблемы. Если на улице около нуля, то я все равно в жилете, просто расстегиваю его до середины.
Такой комплект использую от 0 до -25 градусов.
Менятся могут штаны (у меня есть теплее и холоднее). Еще иногда одеваю балаклаву, это если очень холодно или ветренно.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
а, ну еще конечно спортивные носки, шапка, перчатки
Последний раз редактировалось dimonb; 13.11.2012 в 09:17.
В Триале есть отличная одежда для бега - One Way.
Надел на тело: тонкую термофутболку One Way, а поверх лыжную куртку Gonso Quebec. Попробовал в этом проехаться несколько десятков километров на велике по шоссе. Температура воздуха около +7 градусов. Слабый ветер, меняющий направление. Скорость около 25 км/ч. В общем, на 15 километре в этой одежде я уже получал "удовольствие" от холода, причём термофутболка была мокрая от пота — пришлось расстегнуть на куртке "воздухозаборники" для проветривания. В дальнейшем под куртку поддевал тонкую водолазку и в таком трёхслойном "пакете" из одежды было более-менее комфортно, но приезжал домой взмокшим. Не берусь судить о характеристиках этой одежды при использовании на беговых лыжах — как-то стрёмно в ней выходить при -5 градусах.
Последний раз редактировалось iZEN; 16.11.2012 в 19:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)