какая рама лучше, посоветуйте - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 116

Тема: какая рама лучше, посоветуйте

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    полюбому любой из существующих алю будет довольно далеко до нее.
    Да ну, качество китайских рам далеко не стабильно, лично я выбираю топовый алюминий, чем кустарно произведенные в подвале, усталыми китайцами, которые варят карбон за суп с полным отсутствием контроля качества.

И как бы не только в весе счастье, есть такое понятие как жесткость вертикальная и горизонтальная, так вот большинство китайских рам это пластилин, особенно в кареточном узле, если ехать на такой раме танцовщицой, то она изгибается как сопля.

Цитата Сообщение от kr9ka Посмотреть сообщение
    Чёта етт у 17.5 спеша и 18 мериды идентична. Опять балобол, или ссылкой подтвердишь?
    http://www.merida-bikes.com/fr_nl/bi...um+X.O+Edition
    http://www.evanscycles.com/product_d...metry-data.pdf
    У 19-к разница более чем, у моего Спеша 19" ETT 615мм а у Мериды такое ETT только в 21,5-й растовке.
    Последний раз редактировалось philz; 04.11.2012 в 23:43.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Да ну, качество китайских рам далеко не стабильно, лично я выбираю топовый алюминий, чем кустарно произведенные в подвале, усталыми китайцами, которые варят карбон за суп с полным отсутствием контроля качества.
    Сколько у Вас было китайских карбоновых рам?

Ну так-то да. Рамы сваренные с утра бодрыми китайцами лучше рам свренных теми же китайцами, но уже ближе к вечеру. Или склееных.
    Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 04.11.2012 в 23:43. Причина: чёт торможу

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Сколько у Вас было китайских карбоновых рам?
    Я очень рад что не было ни одной, я привык перенимать опыт других, рад за вас если вам повезло с китайской рамой, ведь это лотерея.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Я очень рад что не было ни одной,
    с твоим весом езда на карбоне вообще - вопрос закрытый. Как и на лайтовом люминии и сплавах. Только чугунина, водопровод и сталь.

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    Ну так-то да. Рамы сваренные с утра бодрыми китайцами хуже рам свренных теми же китайцами, но уже ближе к вечеру. Или склееных.
    Не забывайте что чаще всего эти рамы варят голодные бедные китайцы, которые работают за еду и это не завод, а подвал где нету гостов, снипов и прочего контроля качества.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

прочего контроля качества.
    загугли "тестирование китайского карбона".

ТС, ещё учитывай, какой у тебя будет обвес. На карбоновой раме не карбоновый обвес смотрится убого. Здесь надо быть последовательным - выбрал карбон, бери всё карбон. Но если ты не про гонщик, на хрен тебе не сдалась эта неощутимая разница в весе.

Вообще, будь мужиком, бери подвес. ))

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    с твоим весом езда на карбоне вообще - вопрос закрытый. Как и на лайтовом люминии и сплавах. Только чугунина, водопровод и сталь.
    Славу богу Спеш меня выдерживает, до меня на нем ездил парень тоже 110кг весом и причем он выступал на соревнованиях, этот парень позже купил себе карбоновую Стампи.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    загугли "тестирование китайского карбона".
    Ты такой наивный, эти же самые китайцы заказали снять видео про то какой у них крутой карбон, им же надо продавать рамы.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Но если ты не про гонщик, на хрен тебе не сдалась эта неощутимая разница в весе.
    О том и речь, решает прокладка, если парень спец, то он и на топовом люмине всех порвет.

Я очень рад что не было ни одной,

ведь это лотерея.
    Если не было, то соответсвенно своего мнения тоже нет... оно чужое.

Лотерея - это когда один раз повезло... или два... но когда десять или пятнадцать на протяжении нескольких лет это уже на лотерея а статистика.

PS
    У меня был "топовый" алюминий... в основном это фольга мягкая как пластелин... причем мягкая там где этого не должно быть и жесткая там где это тоже не к месту.
    В принципе про это все уже написано на форуме, автору темы остается только прочесть и сделать выбор.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)