Современные складные велосипеды - Страница 214
+ Ответить
Страница 214 из 2575 ПерваяПервая ... 141141641842042092122132142152162192242442643144145147141214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

О, как это знакомо! Подо мной тоже не один вел пытался испустить дух: отломанные оси педалей, оторванные рули (два), сломанный пополам вал каретки, оторванные передние вилки, разломанные дропауты на них же (ось колеса притягивал проволокой и ехал так до сварки), лопнувшая рама на Спутнике (это сподвигло перепаять ее под 24-е колеса), слизаные серпом зубья на звездочках, тянутые до выбивания звеньев цепи (ни одна советская синглспидовмкая не порвалась до замены), завернутые в узел переклюки (выпрямленные потом и собранные на обточенных гвоздях вместо осей) и тд и тп. Лишь шатуны стальные не ломались пополам - только гнулись и исходили винтом.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Посоветуйте где можно найти сумку для багажника на симплекс под продукты, по магазинам. Езжу только на велосипеде, так как проблемы с позвоночником. Рюкзак и сумки носить не очень получается

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    сумку для багажника на симплекс под продукты
    Лучше корзина может?

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Посоветуйте где можно найти сумку для багажника на симплекс под продукты, по магазинам. Езжу только на велосипеде, так как проблемы с позвоночником. Рюкзак и сумки носить не очень получается
    Я здесь брал фирмы Axiom http://www.bikeworldusa.com/index.ph...page/1/sort/4a
    Только сейчас уже не продают ту модель, что я купил.
    Я купил такую http://www.axiomgear.com/products/ge...runk/robson-lx
    Больше 30 см в длину сумку лучше не брать, а то не влезет на багажник Симплекса.

Здесь можно посмотреть:
    http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=513

Под продукты, согласен с HeyYou, лучше корзину http://www.bikeworldusa.com/index.ph...124_25_113_215

На сайте Шульца видел плетеную корзину по 1000р.

Чтобы из корзины ничего не вываливалосб можно приобрести сетку с крючками http://www.bikeworldusa.com/product_...roducts_id/928
    Последний раз редактировалось RRaa; 02.11.2012 в 00:29.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Нарвался на страничку мужичкауже 4 года катающегося на Dahon Jetstrem XP.
    .
    Впечатлило!Велик ,чувстуется,пользуют по полной программе.Как настоящий подвес.И судя по колличеству и характеру поломок,он на это не очень расчитан.А выглядит,вроде,фундаментал ьно.
    Все к лучшему!

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Кто-нибудь пробовал такую резину, как она по мягкости?.. Чу, мне кажется, на зиму лучше эксплореров пойдет, если не дубовая.

HeyYou, Боюсь ошибиться, но по моему такая же, но 20" стояла у сына на авторе детском. Могу пощупать-посмотреть внимательнее. Предпочёл поставить сыну вместо неё стоковые с амбита, катит много лучше.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    HeyYou, Боюсь ошибиться, но по моему такая же, но 20" стояла у сына на авторе детском. Могу пощупать-посмотреть внимательнее. Предпочёл поставить сыну вместо неё стоковые с амбита, катит много лучше.
    Глянь пожалуйста... если она по асфальту хуже катит - это возможно из-за а) "грубости" протектора и мягкости резины; б) "грубости" резины + очень жесткий протектор.
    Вариант "а" меня бы вполне устроил на зиму. Да и зашиповать такую можно очень круто!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

HeyYou, спасибо за длинные брызговики. Поставил на дахон, сразу система и каретка чистые
    На симплексе уже шиповка, чтобы не переобуваться, катаюсь на дахоне.
    8-926-88-00-12один

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    HeyYou, спасибо за длинные брызговики.
    Не за что. Что-то они у меня разошлись мгновенно, даже цену придумать не успел, шоп заработать попытаться. Чую, следующую партию уже не правильно будет по номиналу продавать - в бизнесе, говорят, плохая примета - оборот с нулевой прибылью.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    а симплексе уже шиповка, чтобы не переобуваться, катаюсь на дахоне.
    Сегодня в нескольких местах проезжал по гололедице на асфальте... По тормозам не давил, на педали специально сильнее не жал - разницы сцепления не почувствовал, хотя накачаны у меня колеса как обычно - почти до максимума. Спереди - эксплорер, сзади - яблоко.
    Пока так поезжу. Если яблоко держать перестанет - смогу хотя бы эксплорером тормозить. Если и он откажет - на зад уже с шипами ставить буду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)