Велодесант в Туву с музыкальным прологом 2011
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Велодесант в Туву с музыкальным прологом 2011

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mikolaxa
    Байк
    GITANE Serial 1.3 ; FAUSTO COPPI Diamond

Red face Велодесант в Туву с музыкальным прологом 2011

Это мааленький художественный видеоотчёт о покатушке нашей небольшой команды по Туве и Хакасии:
    http://www.youtube.com/watch?v=RbPMGTEdia0

Очень рекомендуется для просмотра веломанам, любителям Алтая, Бурятии и Монголии.

для тех, кто любит буквы и фотки есть такой отчёт : http://www.marshruty.ru/travel/biketour_ustuhure/

Молодцом! Этномузыка интересна! Ещё интереснее - этно-рок. )) В этом годе ездил на "МиР Сибири" (бывшее "Саянское кольцо"), было офигенно! Отличная музыка и пьянок не заметил.. В следующем году обязательно снова поеду.

Поправочка одна к текстовому отчету:
    С Саянского перевала гору Каратош не видно. То что у вас там на фото Каратошем названо, в действительности безымянная вершина в истоках Большого Она.
    Ближайшее к Саянскому перевалу место, откуда видно Каратош, это соседний перевал, Курукульский - столбовая дорога туристов-водников, желающих попасть на Ону. Да и то гора там на горизонте только, плохо видно её.. Вот тут немного невыразительное фото, первое попавшееся в интернетах: http://fotki.yandex.ru/users/evgdev/.../401685?page=0

Байк

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Молодцом! Этномузыка интересна! Ещё интереснее - этно-рок. )) В этом годе ездил на "МиР Сибири" (бывшее "Саянское кольцо"), было офигенно! Отличная музыка и пьянок не заметил.. В следующем году обязательно снова поеду.
    На вкус и цвет... сами понимаете...

Поправочка одна к текстовому отчету:
    С Саянского перевала гору Каратош не видно. То что у вас там на фото Каратошем названо, в действительности безымянная вершина в истоках Большого Она.
    Ближайшее к Саянскому перевалу место, откуда видно Каратош, это соседний перевал, Курукульский - столбовая дорога туристов-водников, желающих попасть на Ону. Да и то гора там на горизонте только, плохо видно её.. Вот тут немного невыразительное фото, первое попавшееся в интернетах: http://fotki.yandex.ru/users/evgdev/.../401685?page=0
    За поправку - СПАСИБО!!! Это действительно не Каратош, это Курукуль Сам не был в курсе, но пришлось въехать в тему. Мы и не туристы ,в общем, и за названиями не носимся, а просто удовольствие получаем

Прочитал отчет и удивился "невозможности пройти на клинчерах" маршрут Чадан-Абаза. А мы тут из Кызыла регулярно катаемся и не знаем об этом. Даже веломногодневка по этому маршруту на шоссейниках проводится. Точнее проводилась. С 2008 г. она постепенно "стухла". Хотя фотки и информация в интернете имеются. Кстати восток Тувы поинтереснее запада будет. Благодаря "китайским братьям" в том направлении появилась вполе проезжая трасса Кызыл- Тора-Хем.

Цитата Сообщение от rw3dee Посмотреть сообщение
    Благодаря "китайским братьям" в том направлении появилась вполе проезжая трасса Кызыл- Тора-Хем.
    О! Это интересная информация!. Помню в 2000 году забрасывались на Улуг-О на УАЗе-головастике, это конечно коррида была ещё та, часов 6 ехали..
    Теперь надо на веле проехать этот путь. ))

Ну да. Так оно и тогда было. Асфальта пока нет, но грейдер вполне ничего себе. На гибриде вполне комфортно. По трассе даже кафе имеются и гостиница. Маршрутки еждневно несколько штук из Кызыла. В пути часов за 5-6. Паром в районе Тора-Хема остался. Его даже и обновили в прошлом году.

Байк

[QUOTE=rw3dee;2716628]Прочитал отчет и удивился "невозможности пройти на клинчерах" маршрут Чадан-Абаза. А мы тут из Кызыла регулярно катаемся и не знаем об этом. Даже веломногодневка по этому маршруту на шоссейниках проводится. Точнее проводилась. С 2008 г. она постепенно "стухла".
    Про эту гонку я знаю, и это ничего не меняет В моё детство была веломногодневка по "Саянскому кольцу" и по грейдеру конкретному люди на Старт-Шоссе гоняли и радовались... просто я писал совсем о другом: о качестве полотна сейчас на этой дороге. На шоссейных колёсах с ободом 23 мм и низкопрофильной резинкой ( у меня Мишлин Литион 2 сейчас) там просто нечего делать из-за очень широких трещин в покрытии, в которые "втыкаешься" каждые 10-50 метров, а на туринговой или гибридной на и на широких ободах можно, конечно, катнуть - это очень личное дело каждого,где убивать своего двухколёсного друга. Представить гонца, летящего 70-80км на клинчах 18 мм и 9 очков в колёсах и на капроне мне как-то странно... пришлите фотку

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Ну да. Так оно и тогда было. Асфальта пока нет, но грейдер вполне ничего себе. На гибриде вполне комфортно. По трассе даже кафе имеются и гостиница. Маршрутки еждневно несколько штук из Кызыла. В пути часов за 5-6. Паром в районе Тора-Хема остался. Его даже и обновили в прошлом году.
    В следующем году собираемся в Тоджу, и на Азас заедем. Спасибо за инфу!

Когда велогонка проходила я из любопытства немного с ними прокатился и лично сам убедился, что по Саянам мастера на спусках 80-90 км/ч держали спокойно. У меня же после 70 км/ч всякое желание разгонятся пропадало. И хотя это был скорее велопробег, тем не менее расстояние например от перевала Ергаки до Кызыла участники преодолели за 6 часов (180 км). А перегон Кызыл-Чадан (245 км) за неполный световой день. Далее дорога конечно местами была не очень и таких скоростей не было. А на "сотом" перевале 2200м. вообще все увозёкивались в грязи, поскольку асфальта, как Вы знаете, там нет а хорошая погода редкость.
    Если поедете до Тоджи, то туда однозначно на МТБ или гибриде с хорошей резиной. Если будут вопросы - пишите.

от перевала Ергаки
    Ойский это перевал..

Байк

Когда велогонка проходила я из любопытства немного с ними прокатился и лично сам убедился, что по Саянам мастера на спусках 80-90 км/ч держали спокойно. У меня же после 70 км/ч всякое желание разгонятся пропадало. И хотя это был скорее велопробег, тем не менее расстояние например от перевала Ергаки до Кызыла участники преодолели за 6 часов (180 км).
    Под гору 90 ехать и не "мастер" легко может! Тут Вы про другую дорогу говорите От кафешки в Танзыбее до полки я сам там на шоссере в перевал заезжал и скатывался до тушканчика, типа тренился слегка.Там другая засада: трафик очень высокий летом и постоянно нереальные грузовики с углём тонн по 30 через каждые 10 мин несутся в обе стороны и пару раз у меня очень опасно было, поэтому мы сознательно этот участок на великах не используем - едем там на машине А покрытие на ней на порядок лучше, чем на Чадан-Абаза и поддерживается постоянно. А там только от ДРСУ на спуске с 100го начинается асфальт, на котором ехать можно с удовольствием до Абазы на шоссере.

---------- Добавлено в 05:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:00 ----------

Если поедете до Тоджи, то туда однозначно на МТБ или гибриде с хорошей резиной. Если будут вопросы - пишите.
    Спасибо за предложение Как будем определятся со сроками и маршруту и вопросы, видимо, будут-зададим!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)