Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ! - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 64 ПерваяПервая ... 10151819202122253050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 639

Тема: Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ!

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    А при силовом педалировании в гору можно наловчиться делать это, минимизируя раскачку.
    -при силовом педалировании сидя это еще более-менее получается, а вот стоя - еще учиться и учиться
    Цифры антисквата говорят что сальса далека от идеала педалирования. Только платформа, только хардкор.
    -как я понимаю, чем отрицательнее цифра(или чем она меньше при положительных значениях) - тем меньше эффект раскачивания? А откуда табличка? Хочется посмотреть на другие типы подвесок, сравнить
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    в горах один фиг на полную работает.
    -до гор еще пока далеко - тестить аморты предполагается на подмосковной горочке высотой с 2-3х этажный дом

life’s too short to ride the wrong bikes

Табличка оттуда же, откуда всегда - http://linkagedesign.blogspot.com/20...arfish-29.html

Сравни с классической однорычажкой от кадейла, например.

Чем ближе антискват к 100% тем ниже качаемость. Классический однорычаг без линков типа гирвин дает больше 100%, то есть, подвеска разжимается при педалировании, нивелируя проседание при движении масс. Но это голая теория, то КАК крутят педали - тоже имеет значение.

Чем ближе антискват к 100% тем ниже качаемость.
    -ок, а что же тогда значат отрицательные значения антисквата?
    И вообще эти % - величина чего от чего?
    P.S.: как я понимаю, linkagedesign снимает данные с математических моделей байков. И эти модели, судя по всему, не учитывают все нюансы работы подвески, воплощенной в реальном металле. К примеру, на той же Рыбе-Меч нет шарнира между верхними и нижними перьями, они жестко связаны. Уплощенные верхние перья играют роль упругого элемента, что привносит немалую роль в характер работы подвески

Да, линкейдж анализирует лишь кинематику в одной плоскости, учитывая абсолютно упругие рычаги. Все варианты, когда подвеска имеет какой-то еще эластичный элемент, кроме амморта, анализируются не очень правильно. Например - скальпель. Там у него цифры тоже хренпоймичо.

Что есть антискват как физическая величина - тебе лучше гуглить, боюсь наврать. То же и с отрицательными его значениями. Я по тупому - надо такую подвеску, чтобы на рабочих передачах была 100 или чуть выше.

Однакож ты проблему увидел у себя. Тогда как я в итоге выбрал себе амморт без платформы вовсе. Ибо ну не является раскачка проблемой раша. У него 100500 других проблем, но не раскачка. А антискват тоже где-то в районе 100.

Что есть антискват как физическая величина - тебе лучше гуглить, боюсь наврать. То же и с отрицательными его значениями.
    -ок, погуглим
    Однакож ты проблему увидел у себя.
    -равно как я увидел проблемы и на всех других опробованных мною подвесах - стоя качаются все А в нюансах работы подвески Сальсы скоро буду разбираться - как только соберу у себя все три аморта

Если их качать - то все качаются, никакой антискват не поможет :-)

Если их качать - то все качаются, никакой антискват не поможет :-)
    -ладно - почитаю побольше про этот антискват - может, обрету рецепт идеального педалирования - антискватирования
    Кстати, посмотрел на линкейдже на кадейловский скальпель - судя по цифрам антисквата хуже подвеса не существует

Пока спутник в бане можно смело говорить - да, так оно и есть!

А вообще, линкейдж не умеет софттейлы. И кстати с айдрайвом у него траблы вроде были. И вообще, все что с минимальными отклонениями от простых рычагов.

А вообще, линкейдж не умеет софттейлы. И кстати с айдрайвом у него траблы вроде были. И вообще, все что с минимальными отклонениями от простых рычагов.
    -измеряли ли бы они все эти параметры на живых байках - цены бы ресурсу не было!
    Пока спутник в бане можно
    -да, что-то он там подзадержался. Видать, за недавний рецидив ему продлили срок

Ему месяц от звонка до звонка дали. На святое посягнул. Но ниче, откинется. Сядет на корты, чифирнет и будет нам говорить истину.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)