Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 991

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Кто тогда я,Телогреич...ежели я умею делать пилы,вручную?
    слесарь-интеллигент полесов, кустарь-одиночка с мотором? не узнаю вас в гриме

Вопрос Валентину
    Возможно ли в новом велосезоне увеличить количество полутора- или двухдневок?
    Полагаю, что многие из нашей, да и не только из нашей команды поддержат меня и согласятся с тем, что такой формат как двухдневка, очень благопричтен, когда работа вроде бы и не отпускает на долго, а уехать подальше от мегаполиса очень хочется.

С уважением, Верижников Михаил.

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Точка.
    Как скажете...

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    А теперь по поводу раскладки.
    Я обычно всегда рекомендую всё брать из дома на весь маршрут (и сам лично это делаю) с небольшими дозакупками (например, воды) по дороге.
    Что касается коллективизации, то в данном случае (4 чел.) удобнее всего, наверное, так: достаем 4 горелочки , варим кашкО, картошкО, обязательно аль денте и щедро угощаем друг друга
    Ок.
    Мы планируем одну горелку и одну кастрюльку на двоих брать. По-моему, вполне достаточно.
    КартошкО разве что растворимое. Я живое и дома то чистить не люблю...

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    мучает вопрос, как называется итальянское кушанье
    ета... аль денте - не название, а степень приготовления макарон, когда они готовы, но неразварены, когда внутри чувствуется некоторое сопротивление, а сами макароны остались упругими, не превратились в переваренные. Кстати, на любителя, многие предпочитают помягче.
    CaRB0FoSS, хочу еще раз поблагодарить за чудесную таблетку, после нее кррутилось полегче, хоть Вы и намекали,что это самовнушение...

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Итальянское выражение "Аль денте" уже давно стало именем нарицательным и означает не столько степень готовности, сколько само блюдо, приготовленное до определенного состояния. Аль денте - это стиль жизни итальянцев. И, не дай Бог, подать им пасту (в ресторане или дома) в том состоянии, в котором мы её обычно потребляем (то есть, например, макароны, сваренные до мягкого состояния). Делая заказ в итальянском ресторане, мы сначала выбираем пасту, а потом просто говорим "аль денте", и официант понимает, что мы заказываем именно итальянскую пасту, причем, тип этой пасты (макароны, тольятелле, спагетти и даже тортеллини) является в какой-то степени вторичным.

Кстати, заглянув в википедию, мы узнаем примерно то же самое, а именно: ...в кулинарии итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться".

Кстати, паста аль денте, которую мы готовили, называется penne rigate

Вот так-то
    Последний раз редактировалось Canon; 30.10.2012 в 13:17.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

И на этой позитивной ноте...
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

sewer, чорД...! я поняла, кто на фото (сверху)!!!
    это же КоляскЕн и Отец Константин!!! http://photo.qip.ru/users/sewer73/151182220/175958855/
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Веломаньяк Аватар для Cygnefils
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Элитный поселок с закрытым периметром.
    ездил там довольно давно, один раз проехал второй не пустили, со стороны Семиврагов охрана, со стороны Володарского были просто ворота с калиткой, как сейчас незнаю

Цитата Сообщение от VeloVik Посмотреть сообщение
    путь до Чулково, правда там два ж/д переезда добавляются, тоже лотерея.
    по сравнению с бетонкой до Сельвачёво, дальше до Константиново хайвей, хотя зимой не ездил
    а на ж/д ветке что через Константиново идет еще ни разу поезд не видел

Dasnebu, Спасибо за информацию.
    Действительно там очень красивый проезд. Немного поплутали в начала поисках тропинки. OSM твердую пятёрку.
    Неожиданно выехали к домикам - ночью весьма жутко выглядит, роднику и причалу.
    Потом вышел заспанный сторож с собакой. Вы откуда так поздно? - С Куприянихи
    Далее площадка пейнбола которую мы приняли за пасеку. Лодочная станция, пляж и видимо рыбалка.
    Свора собак (добрых, если еще там поеду надо им колбаски привезти) и третьи ворота на выезд.

harddm, У этого дома отдыха, где собаки и сторож, свой сайт есть. Только фотки там другие. Не такие как ты сделал . Наверное где-то и более цивильная территория имеется. VeloVik, К перчаткам пригляделся. Перчатки не для сноуборда. Горнолыжные. Собственно я зашел в спортмастер, померил и купил что понравилось. А куртка без каких либо утеплителей но с мембраной и подкладкой. Свитер под нее бывает одеваю. Вообще все индивидуально.
    Последний раз редактировалось garryi; 30.10.2012 в 16:13.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)