Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 911 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104154254354554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от Xenon87 Посмотреть сообщение
    bmvv, Подскажите, пожалуйста, по Гармин 500. Каким образом он измеряет мощность? Какой датчик нужен для этого?
    Для измерения мощности, нужен измеритель мощности. Гармин считывает с любого измерителя, который поддерживает протокол ант+.
    Бюджетных решений, если вы собираетесь ездить за пределами квартиры, пока нет. Все они выходят или планируют в 2013 году.
    Самое доступное и отлично рабочее решение на сегодня 1150 евро power2max, на аукционе можно купить колесо со встроенным измерителем Powertap, средняя цена на бу колесо в идеальном состоянии 600-850 баксов, новые колеса от 950и до бесконечности.

Если вы тренируетсь дома на турбо-тренажере у вас есть ант+датчик скорости и каданса, ваш тренажер входит в список совместимых и вам не жалко 300 рублей за ежемесячную подписку. Вы можете воспользоваться программкой, видео которой я только что выкладывал.
    Ребята взяли велосипед с реальным измерителем мощности, поставили его на все механические и не только станки и написали алгоритм измерения мощности для каждого станка и для каждого режима сопротивления.
    Power1.png
    Как видно в графике результаты завышены на 30ватт, достаточно их вычесть или иметь ввиду.

Есть полностью бесплатная программа для этих же целей, но она не юзер-френдли, к зиме и в ней разгребусь и отпишу отчет.
    http://www.goldencheetah.org/screenshots.html

bmvv, Спасибо за информацию. 1150 евро за измеритель мощности - это слишком дорого для меня. В общем надо заказывать Гармин 500 и пользоваться вашей программой. Судя по всему, на сегодня это оптимальный вариант.

[QUOTE=AlexSunm;2715094]Хм,серьезно ребята сделали продукт.
    У меня FTP где-то 220Вт(+-10%) на 70кг веса, чуть меньшие чем у тебя цифры. Я измерял правда в крыму - апхилом на Ай-Петри
    [/COLOR]
    У нас с вами идентичные показатели, только на ай-петри я лучше по канатной дороге поеду, везде где много гор, у меня почетные последние места или 1ый среди девушек
    Мой лучший результат в этом году разделка 25км время 37:41,26 ср.ск. 39,801
    Планирую на следующий год минус 10кг весу, должны дела получше быть с горками.

Цитата Сообщение от bmvv Посмотреть сообщение
    везде где много гор, у меня почетные последние места или 1ый среди девушек
    Тут надо уточнять в какую сторону. Есть знакомый в 150кг весу. Я его под горочку нагнать не мог даже на уровне вкручивания VO2max, хотя он ехаль накатом)) Правда тогда я 60 весил.

Мой лучший результат в этом году разделка 25км время 37:41,26 ср.ск. 39,801
    К сожалению для меня малозначащие цифры, я на mtb xc.
    по асфальту лучшее - 89.6км, подъем\спуск 865м(кольцевой маршрут) -- 3ч ровно

Если тебе скинуть вес - совсем страшный станешь,быстрый
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 29.10.2012 в 22:37.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Тут надо уточнять в какую сторону. Есть знакомый в 150кг весу. Я его под горочку нагнать не мог даже на уровне вкручивания VO2max, хотя он ехаль накатом)) Правда тогда я 60 весил.

К сожалению для меня малозначащие цифры, я на mtb xc.
    по асфальту лучшее - 89.6км, подъем\спуск 865м(кольцевой маршрут) -- 3ч ровно,
    Если тебе скинуть вес - совсем страшный станешь,быстрый
    где так я на Кубе реакшене и ехал в прошлом году, может чуть медленней.
    Под горочку это наше все, тут можно подоминировать, но очень недолго

где так я на Кубе реакшене и ехал в прошлом году, может чуть медленней.
    разделку на кубе реакшн, 39кмч..я все правильно понял?))

Кстати почти на каждом зарубежном форуме есть топики "пискомерилки" и с 2008 года никто не кричит я ехал 90км и так далее.

Скромная табличка из 5 показателей.
    5s 19 w/kg
    1m 8.98 w/kg
    5m 6.9 w/kg
    20m 5.8 w/kg
    FTP 5.6 w/kg
    боевой вес 68-69, доместик про в сша 10-15 место в национальных гонках, пара первых мест в своем штате(Юта)

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    разделку на кубе реакшн, 39кмч..я все правильно понял?))
    Нее мой первый шоссер пришел в августе прошлого года, до этого катал несколько лет мтб асфальт

bmvvА этой программкой можно пользоваться только с помощью Гармина? Просто у меня на веле комп Полар CS500, можно ли его прикрутить или нет?

Скромная табличка из 5 показателей.
    5s 19 w/kg
    1m 8.98 w/kg
    5m 6.9 w/kg
    20m 5.8 w/kg
    FTP 5.6 w/kg
    боевой вес 68-69, доместик про в сша 10-15 место в национальных гонках, пара первых мест в своем штате(Юта)
    отличная штука,умно,кратко..
    но для этого нужен измеритель мощности на вел.

вот интересный материальчик на эту тему http://home.trainingpeaks.com/articl...profiling.aspx

то что дома у меня получается:
    5s 13 w/kg
    1m 6.5 w/kg
    5m 3 w/kg
    FTP 2.5 w/kg (175W на 70кг)

Насколько эти попугаи соответствуют ваттам я уже убедился после замера в горах(FTP 220 +-). Так что дома тренируюсь относительно этих попугаев(после ступенчатого теста на нем же), на веле относительно пульса
    На самом деле все просто - внутри есть механическая крутилка для калибровки. Все не могут руки дойти.

Цитата Сообщение от VerWolf Посмотреть сообщение
    bmvvА этой программкой можно пользоваться только с помощью Гармина? Просто у меня на веле комп Полар CS500, можно ли его прикрутить или нет?
    Боюсь что пока нельзя, програмка работает по свободному протоколу АНТ+ и читает с любых ант датчиков.
    А у Полара свой закрытый протокол, я уточню у разработчиков конечно, вы данные как сливаете, есть ли у Полара беспроводной слив юсб стик как на Гарминах для бега например?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)