Современные складные велосипеды - Страница 212
+ Ответить
Страница 212 из 2575 ПерваяПервая ... 121121621822022072102112122132142172222422623124125127121212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Форвард Энигма 185. Рама от 154-ой, вилка от 103-й.
    .
    Мастер))

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Кстати,по поводу резины,крыльев и снега/грязи. Родные крылья, под 1.75. Резина,зубастая "Континенталька" 1.75 Ничего ,почему то,никогда не забивалось?Может просто везет пока?Не знаю? Поставив опять,по окончании летнего сезона, "грязе/снежные контики",по тому,как вдруг,кроме устойчивости ,еще улучшился и накат,понял,какое Г... моя летняя резина, за 170 р, из отдела детских велосипедов))).
    Последний раз редактировалось nakeis; 28.10.2012 в 21:49.
    Все к лучшему!

Моя задняя точка решительно утверждает: на 1.5 резине ездить она больше НЕ БУДЕТ. Попе неприятно, бордюры берутся только в штыковой атаке.
    Вилка одна и та же.

Следующий складной буду искать только с возможностью без проблемной установки колёс 2,0. Кстати, порекомендуйте, к чему присматриваться? Вроде в лидерах пока "Энигма" в варианте ПАРКЕРа.

Байк

Спрошу,пожалуй,здесь тоже. У шульца, междроповое,на передней,стальной, вилке 75мм.Есть желание поставить обод покрепче.Рассматриваю два варианта: А) Новый обод (28спиц) + старая(нонейм) втулка(28 отв). Б)Новый обод(32-36 спиц)+стандартная,хорошая втулка 100мм+раздвинутые перья. В первом варианте,в случае "умирания" родной втулки,я пока не знаю,где найти такую же 75мм.Во втором, нужно двигать перья.Вопрос? Какое "зло" хуже?
    Все к лучшему!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Алюминиевые перья лучше не насиловать, хорошо им не будет.

Втулку найти теоретически можно, фабричный все же продукт.

Но у меня на Дахоне это самая нежно ухаживаемая часть, на всякий случай.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 29.10.2012 в 11:18.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Алюминиевые перья лучше не насиловать, хорошо им не будет.

Втулку найти теоретически можно, фабричный все же продукт.

Но у меня на Дахоне это самая нежно ухаживаемая часть, на всякий случай.
    Про алюминиевые согласен.Но здесь сталь .(передняя же вилка то).И если вдруг увидите втулку на 75 мм, мигните пожалуйста.З аранее благодарю
    Последний раз редактировалось nakeis; 29.10.2012 в 11:27.
    Все к лучшему!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение

Поставив опять,по окончании летнего сезона, "грязе/снежные контики",по тому,как вдруг,кроме устойчивости ,еще улучшился и накат,понял,какое Г... моя летняя резина, за 170 р, из отдела детских велосипедов))).
    Я тоже понял, что такое хорошая резина, заменив Kenda 16x1.75 на Schwalbe Marathon 16x1.75. Мало того, что по ощущениям стало лучше, так и объективно с одной и той же горочки по инерции без педалей стал проезжать на 100метров больше!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    без педалей стал проезжать на 100метров больше!
    неудивительно, по центру эта покрышка суперслик , а хан ( кенда видимо) имеет разрывной рисунок , и не слик вовсе.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Про алюминиевые согласен.Но здесь сталь .(передняя же вилка то).И если вдруг увидите втулку на 75 мм, мигните пожалуйста.З аранее благодарю
    Втулки есть тут: http://foldingbike.biz/ - но я так и не знаю, получилось ли у кого-то что-то оттуда заказать.
    Можно укпить втулку для Brompton-а. Она на 4 мм уже, но это не страшно, можно вставить шайбы-проставки.

Можно и разогнуть вилку. У меня это большого труда не вызвало.
    Втулки на 32-36 для 20" с двойными ободами избыточны. Для переднего колеса достаточно и 20 дырок.

Байк

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Можно укпить втулку для Brompton-а.
    .
    Отличный вариант!Спасибо!Так как тоже склоняюсь к стандартным 28 отверстиям.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Я тоже понял, что такое хорошая резина, заменив Kenda 16x1.75 на Schwalbe Marathon 16x1.75. !
    Удивился я как раз тому,что поменял,вроде бы почти слик,на зубастую.А катить ст.ало лучше
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)