Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
У меня целая проблема нарисовалась: Маленькие зазоры между крылом и колесом сразу забились снежной кашей в пятницу утром. Хорошо что ехать до электрички недалеко, а пока ехал в эльке, да ещё и южнее (возможно там и не было почти снега) на дорогах всё растаяло. А сейчас за окном зима совсем, снега полно.... Можно уже поставить шиповку, или рановато ещё? Яндекс обещает стабильный плюс на неделе, не хочется на шипах по асфальту.
Шиповку я не советую! Сама пробовала шиповку, - вел заносило по-черному! А уж на мокром асфальте и подавно.
А вообще, - в прошлую зиму я раз сто писала о том, что зазор между колесом (покрышкой) и крылом должен быть чем больше, тем лучше (зимой во всяком случае точно!), потому как снег забивается и блокирует колесо намертво! Я сама прошлой зимой нарвалась так! Ходила пешком практически от работы 30 км до дому! Да еще волокла вел!
Поставила резину УЗКУЮ ! Всё ОК!
Вообще, стремление боьшинства запихивать широченную тракторную резину мне не понятно!
Я езжу зимой и летом на узенькой. На Серебристом с колесами 28 у меня либо ларсены, либо рэйз шириной 33-35 ! И что? - да отлично всё!
Не в ширине дело (кстати, узкая резина лучше "пробивает" снег и более устойчива, хоть вы и не верите!).
На Пантере моей строптивой и капризной и спокойном всёпрощающем и терпеливом Лесничке - 1,5 (те зе 35, считай).
На моей красавице, вообще очень смирной , покладистой и тоже всепрощающей Симочке - были 1,75, а теперь, Бог даст кто-то все-таки поставит, - 1,5, багодаря Юре!
Кстати, - вот те крылья, которые приехали из Киева (жаль, что без приложения в виде Киевского тортика... Лиса облизывается...), крылья неудачны тем, что они с краев имеют загиб.
Это нормально, если ездить летом, но зимой - это стопроцентов набьется под этим загибом с краев и под всей покрышкой снег! так что с этими крыльями надо иметь резину чем Уже, тем лучше!
У меня такой загиб с боков крыльев на Леснике, - так вот даже с резиной-Медузой 1,5 там снег задерживается! Не так, разумеется, как когда была резина 2,0, но всё равно снег застревает, несмотря на то, что вверху зазор большой между резиной и крылом.
Мне не нравиться узкая резина-очень уж некомфортно, жёстко. И большинство как раз и пытаются впихнуть резину как можно шире из этих соображений. То что узкая резина лучше продавливает снег, это ясно, всю жизнь за рулём. Про рекомендации зимой на веле без шипов-извините, лучше я пешком тогда.... хотя на своих авто предпоситаю "липучку" Вопрос собственно не в ширине резины а в том, как ведут себя шипы на асфальте. Не в плане управляемости, а в плане их живучести на чистом асфальте...
Соображения исходят из неверного посыла о том, что широкая резина обладает амортизацией! Это фигня полная! Практика многолетняя (!) показала другое, - разницы нет. Разница обусловлена не шириной резины, а вилкой, - стальная более пружинит, чем алюм, к примеру. Амортвилки лучше пружинят, чем жесткие. Не в резине дело, хотя сейчас обладатели резины от тракторов Беларус закидают меня отнюдь не нарцисами...
Но меня к этом выводу привела практика! А она немалая.
Это первое.
Второе, - шипы изнашиваются на асфальте! ! От них и сами шипчики отрываются! Шиповка - не для езды по асфальту точно.
Ну и заносит вел на шипах, еще раз повторю.
На зиму нужно ставить резину мягкую! Вот и все дела. Да, мои Ларсены-мимо на асфальте укатываются до состояния сликов, - но зимой отлично держат из-за мягкой резины с мелкими пупырышками.
Каждой резине - своё время года. И каждому времени года и состоянию дорог, - своя резина.
Резина автомобильная, в том числе и шиповка, и резина велосипедная, - не суть одно и то же. Это третье.
Кстати, про герметик, - автогерметик не подходит для велокамер, и наоборот.
Вчера было лениво переобуваться. Сегодня попробовал на летней выехать, не получилось. Пару метров не проехать- заносит. А всю прошлую зиму на марафоне винтер прокатался. Так что без шиповки не едет. Может в городе, где поливают химией и дороги хоть чистят, и прокатит без шипов. А в область никак. Про живучесть шипов: нормально . В прошлом сезоне рано переобулся и пришлось по асфальту ездить. У марафона винтера, если сильнее накачать, боковые практически не работают, а значит и не стачиваются. И на них резина хитрая, снег почти не прилипает и не забивается под крылья. Так что советую их, все равно других нет.
8-926-88-00-12один
Вот, как раз Марафон-винтер и стоял на моей Пантере... Пантера, правда, на колесах 26.
Поставила грязевую резину - Пантерка стала бегать, - а так брыкалась моя принцесска строптивая ужасно!
Это Вы на полном серьёзе???
Давайте прямо в этой теме устроим миниголосование:
итак "Резина одного производителя и одной марки шириной 1,5 и 1,95. Есть ли отличия в комфорте езды у 1,95 против 1,5"
Накат и прочие скоростные свойства оставим, именно комфорт.
Понимаю, уже не раз обсуждалось, но практика RoadVulpes...Может только я разницу замечаю? Причём очень существенную разницу....
У всех ощущения свои - субъективные (попы то разные)
Мое имхо - широкая резина однозначно мягче едет. Я стоковые Кенда Квест 1,5 изрезал на подкладки под стыковочный узел на веле - на ней вообще ездить не мог - страшно нейстойчивая и совершенно дубовая при этом (скользит даже по летнему сухому асфальту).
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Кому-то и 1.5 хорошо амортизирует, кому-то и 2.0 маловато - вес у всех разный.
На Дахоне с дождевой швальбе 1,75 по целине не смог ехать - банально носило и буксовал. На Энигме 185-ой с пятаковой кендой 2,125 - пропер без буксов, как по рельсам.
Вложение 132615 Вложение 132616 Вложение 132617
Форвард Энигма 185. Рама от 154-ой, вилка от 103-й.
Шины - зубастая Кенда. Без снятия крыльев лезут "злые" шины максимальной шириной 2,125.
Впереди динамо с 41-м роллером. Сзади восьмерка R31 с 45-м роллером.
Фара на вилке над крылом. При другом ее расположении мешается складыванию рамы.
Руль заменил на прямой. Тормозные ручки со встроенным звонком в левой - палка руля пустая.
Центральную подножку и подседельный штырь со встроенным насосом переставил с Дахона. Седло штатное.
Багажник согнул, взяв с какого-то стелса.
Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 28.10.2012 в 17:21.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)