Хочу 29" вел на планетарке для города, деревни и походов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Хочу 29" вел на планетарке для города, деревни и походов

Nameless, зачем ему тогда Rockshox Recon Silver? пусть шоссейный гибрид берет с жесткой, чем гибрид с ашаноэластомеркой.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Ибо среди гибридных аммо Рекона нет, вообще выбора нет, один хлам за редким исключением. А с найнерской вилкой 490mm axle to crown (80 ход) завалится, получится кривое некатящее хреносозидание. Лучше ригидный фреймсет (на бк как раз есть Сурли под планетарку).

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Mutant, если интересно, гибридные вилки и найнерские 80ки имеют одинаковую axle to crown. Так что ничего никуда не завалится. Рекон сильвер вполне рабочая вилка, хоть и чугун.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    а полные крылья он на что прилепит ?
    пластиковые стяжки или более симпатичные пластиковые хомуты с проушинами под болт - чё, никак? А вклеить крепление для крыла в карбон на поксипол - тоже никак? Проблема более, чем надумана.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    А выдержит? Слышал, что они ломаются.
    в тех условиях, в которых ломают раму на гонке ты ездить не будешь.

Цитата Сообщение от Keller Посмотреть сообщение
    Крепов под багажник на карбоновой раме не будет...
    вопрос здесь, конечно, более проблематичный, чем со щитками грязевыми. С багажником и его нагрузками всё хуже. Но необходимо спросить себя: А нужен ли хламовоз и багажник под него? Мб автор решит выезжать на лёгкие покатушки с бутербродами, мелкого заплечника хватит за глаза. И не надо громыхать хламом по кочкам.

Mutant, если интересно, гибридные вилки и найнерские 80ки имеют одинаковую axle to crown. Так что ничего никуда не завалится. Рекон сильвер вполне рабочая вилка, хоть и чугун.
    Если еще интереснее то:
    Ход = a-t-c
    60мм = 460мм
    80мм = 490мм
    100 = 510мм

Насчет разной геометрии: спасибо КЭП, чтобы мы без тебя делали.

Гибрид
    Найнер
    (в представлении фирмы author)

PS: Если у гибрида принято делать очень короткие рамы (ETT) с длиннющим выносом - это не значит, что оно абсолютно всем так удобно.

http://www.giant-bicycles.com/en-us/...0/11501/55835/
    во -крепкий гибрид с мтб рамой и альфайн,расцветка правда неочень на мой вкус,у меня типо такова,только классом ниже. на полусликах езжу на всех типах покрытий от леса до шоссе.
    врядли подойдет конечно,но просто как вариант готовый)

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    Вам в первую очередь нужна не вилка а подвес.
    Подвес, в моем понимании, нужен для всяких там даунхилов и прочего экстрима. А учитывая, что я планирую путешествия на 80-100 км в день, ИМХО, буду сильнее уставать, так как аморты гасят педалирование. Ну и купить хороший найнер-двуподвес за 50 кусков весьма сложно, разве что, уж самого начального уровня. Да и багажник к нему прицепить сложно.

Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    DeniDoman, в идеале тебе нужна рама со специальными дропаутами под планетарку, см. здесь twentysix.ru/blog/106212.html
    Раму выбирай например здесь http://www.bike-components.de/shop/c....html/limit/40
    Таких специальных рам - полторы штуки На BC bike-components.de нашел только такую: http://www.bike-components.de/produc...ell-2012-.html , но он не сильно отличается от On-One на 29. Других рам под найнер за разумные деньги найти не получилось на этом сайте. Что грустно.

Рекон сильвер вполне рабочая вилка, хоть и чугун.
    А какая вилка не-чугун? По горам прыгать не буду, большой ход не нужен, а вот чтобы она хорошо отрабатывала мелкие неровности, дабы руки не болели - это очень важно. Что тут лучше подойдет, но до 10 000, а лучше до 9000.

Цитата Сообщение от Lenfer Посмотреть сообщение
    рамы surly еще посмотри
    Да, посмотрел, тоже тоненькие, гибридные. Неужели нет рам под найнер с дропаутами под планетарку? Дискриминация какая-то.

и найнер ему ни к селу ни к городу, всё равно узоту какую то обует.
    Узоту вряд ли, так как важно сцепление на проселочных дорогах, поэтому, буду искать компромисс. С уклоном в агрессивную сторону. Но без фанатизма.

Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    Nameless, зачем ему тогда Rockshox Recon Silver? пусть шоссейный гибрид берет с жесткой, чем гибрид с ашаноэластомеркой.
    Шоссейный гибрид вряд ли по нашим российским проселочным тропам хорошо пойдет. Недавно в Шлиссельбург ездил, по деревням, так там если улица "Главная" - то тропа с холмами и буграми, а если "Центральная", то вся в песке и камнях. Там на гибриде можно, но тяжело.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А нужен ли хламовоз и багажник под него? Мб автор решит выезжать на лёгкие покатушки с бутербродами, мелкого заплечника хватит за глаза. И не надо громыхать хламом по кочкам.
    В 90% случаев рюкзака будет хватать. Но хочется, как писал в #1, в Финляндию на пару дней, с палаткой и бутербродами. Тут уже рюкзаком не обойдешься, у меня и от небольшого спина к концу дня болеть начинает, а с походным я вообще посреди пути загнусь.

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    во -крепкий гибрид с мтб рамой и альфайн,расцветка правда неочень на мой вкус,у меня типо такова,только классом ниже. на полусликах езжу на всех типах покрытий от леса до шоссе.
    врядли подойдет конечно,но просто как вариант готовый)
    Мне нравится как выглядит, возьму на заметку. Поменять покрышки, вилку, если деньги останутся - альфину8 на 11 сменить и вроде как жить можно. И даже багажник ставится, судя по видео.

Да, посмотрел, тоже тоненькие, гибридные. Неужели нет рам под найнер с дропаутами под планетарку?
    Surly Karate Monkey и Syrly Ogre не гибридные рамы, это 29'er , а трубы тонкие потому что сталь, и обе под планетарку подходят, огра в питере могу вживую показать как-нибудь

Подвес, в моем понимании, нужен для всяких там даунхилов и прочего экстрима. А учитывая, что я планирую путешествия на 80-100 км в день, ИМХО, буду сильнее уставать, так как аморты гасят педалирование.
    Я пошел отсюда.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Неужели нет рам под найнер с дропаутами под планетарку? Дискриминация какая-то.
    В местной барахолке брякомякс вроде продавал что-то. Типа 29", но под сингл-спид и эксцентриковую каретку

Вот его тема

http://forum.velomania.ru/showthread...8F%D0%BA%D1%81
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от Lenfer Посмотреть сообщение
    Surly Karate Monkey и Syrly Ogre не гибридные рамы, это 29'er , а трубы тонкие потому что сталь, и обе под планетарку подходят, огра в питере могу вживую показать как-нибудь
    Ясно, спасибо, рассмотрю эти варианты. Правда странно, что на сайте Surly про них ни слова, только 1х1 нашел из рам.

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    Я пошел отсюда.
    Ок. Туризм на двухподвесе - это перебор. Если бы упор делался на проходимость, то да, а так упор делается на универсальность. Ну и с багажником проблемы будут, как уже сказал.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    В местной барахолке брякомякс вроде продавал что-то. Типа 29", но под сингл-спид и эксцентриковую каретку
    Спасибо, подумаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)