Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 290
+ Ответить
Страница 290 из 3671 ПерваяПервая ... 901902402602802852882892902912922953003203403904905907901290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,891 по 2,900 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

... Аватар для Весёлый Морж
    Байк
    Surly Ogre 24" на Rohloff, Surly Moonlander XXL 1x10, Surly Straggler 62 Sram Rival 1x11

breeder, такая информация на сайте производителя, ободов у меня под рукой пока еще нет)

Ounce, огромное спасибо за подробный ответ!
    Получилось, что длина спиц 275 мм.

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

решил я тут свою альфину 8-рку обслужить. Раскрутил, вылилось некое количество керженецкой воды и ржы. Промыл с порошкой тайд, потом уайт-спиритом (керосин кудато делся), потом отмочил в трансмиссионке SAE 80W 90. На подшипники положил красные сопли из декатлона. Собрал, попробовал, километров через 20 заработало много передач, но первая до вечера так и не заработала, 5-я иногда просыпается, но вскоре помирает и вращение как на 1-й вхолостую. Не так смазал? Или побольше отмочить в керосине? Каков механизм включения 1-й и 5-й?

В биореактор таких надо © А.Чика

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от -GOZA- Посмотреть сообщение
    но первая до вечера так и не заработала, 5-я иногда просыпается, но вскоре помирает и вращение как на 1-й вхолостую.
    У меня так было,когда слетела пружинка с обгонной муфты,через которую на корпус замыкаются 1я и 5я передачи.
    Она(муфта) самая маленькая из трёх,стоит со стороны тормоза.

всем добрый день. Сейчас крайне мало времени все прочитать, в связи с этим у меня вопрос по настройкам:
    Имеется втулка Алфайн 8, метки стоят в нужных местах. При переключении с 1-2-3 иногда скорости не переключаются (т.е. продолжаешь ехать на первой, а только потом происходит переключение, когда переключаешь на 4-ю). Что посоветуете ?
    ВСЕМ СТОЯТЬ!!! НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ!!!

залил во втулку nexus SG-8 трансмиссионку shell gl-5 75w90 (то - что завалялось в гараже). чтобы из под пыльника со стороны звезды не сочилось - посадил пыльник на автомобильный герметик-прокладку. и - милое дело - накат чуток улучшился и переключаться втулочка стала без задумчивости. пробег пока не сильно большой (600км на родной смазке и 200км на жидкой) - поэтому рекомендовать такую замену всем не могу - однако мне нравится.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

У меня на жидкой смазке Альфина 8 начала рокотать при накате.
    Вернулся к густой.
    Точней комбинированной.
    Планетарные ряды густой набиты,а управляющая часть трансмиссионкой смазана.

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    У меня так было,когда слетела пружинка с обгонной муфты,через которую на корпус замыкаются 1я и 5я передачи.
    Она(муфта) самая маленькая из трёх,стоит со стороны тормоза.
    О спасибо, Гуру Великое!!!!! Всё было именно так - не знаю кто там муфта и где чего замыкается, но пластмассовая фигня с роликами что при разборе находится в торце механизма действительно имело слетевшую пружинку и обойма с роликами не возвращалась в исходное положение. Ещё раз спасибо, всё вроде починил!

В биореактор таких надо © А.Чика

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    На моем Forward Enigma 163 при покрышке 1,75 от перьев вилки и рамы минимум по 15 мм с каждой стороны. При подсчете и замерах относительно зубастая 2,35 влезет без проблем. 2,5 будет иметь маленькие зазоры между собой и перьями, есть возможность задевания краев протектора за перья при биении колес.
    Собирать велосипед планирую на раме Forward Enigma 103, она с косыми дропами и без лишней навески в стоке идет. На эту раму планетарка и динамо с роллерами встают идеально.

В итоге, взял себе еще одну Энигму 154, для опытов: планирую ножную пятиступку поменять на восьмерку с роллером, а вперед динамо с роллером воткнуть.
    Кто-нибудь сможет подсказать, какие роллеры на 20-е колеса вперед-назад лучше поставить?
    И где можно в Москве найди динамо без АБС?
    Собрал Форвард Энигму 185! Рама от 154-ой, вилка от 103-й.
    Шины - зубастая Кенда. После тщательных замеров и подсчетов убедился, что без снятия крыльев лезут "злые" шины максимальной шириной 2,125. Больше 2,35, причем гладкой, не влезет, 2,5 будет задевать за раму. Обода широкие.
    Впереди динамо с 41-м роллером. Сзади восьмерка R31 с 45-м роллером.
    Фара на вилке над крылом. При другом ее расположении мешается складыванию рамы.
    Руль заменил на прямой. Тормозные ручки со встроенным звонком в левой - немного разгрузилась палка руля.
    Центральную подножку и подседельный штырь с насосом переставил с Дахона. Седло штатное.
    Багажник согнул с какого-то стелса.
    Осталось вживить велокомп.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

В моем ролоффе начало вытекать слишком много масла, разобрал агрегат полностью. К двум подшипникам пришел "Заржавелли" и передал привет. Они стоят наружу парой и от грязи их прикрывают только свои крышки. Хорошие новости: такие можно купить везде на любой вкус и цвет и исполнение, недорого. 6001ые. Вся остальная кинематика в отличнейшем состоянии. Буду ставить подшипники с двумя крышками, а не как стояли с одной.
    Последний раз редактировалось Ounce; 27.10.2012 в 17:52.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Вся остальная кинематика в отличнейшем состоянии.
    Каков пробег агрегата?
    Прокладки/герметики/сальники улучшайзингу будут подвергнуты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)