Фэтбайк клуб - Страница 635
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    сейчас даже уже и не знаю...
    куда ты денесси.. смори не вздумай йолку раздербанить, скоро катаса поедем.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    asltd, Так вот, мне почему-то запомнилось, что и у тебя и у Сани все, как на моем Пагсе, а тут мне вот такую фоточку подкинули - http://forums.mtbr.com/fat-bikes/i-l...ie-756220.html . Я в ступоре - там в Пагс влезают сзади БФЛ на Дерилах. То, что трансмиссия там стоит криво-косо-как-попало - это в моем случае не сильно важно, потому что тема, требующая БФЛ, которую я тут прошлой зимой придумал, вполне обойдется синглспидом. Если и правда в новых рамах Пагсли БФЛ влазит на Дерилах, то я бы просто купил подешевке на распродаже раму 2011 года. Интересно, было бы, конечно, еще знать точно какую ширину имеют эти БФЛ на Дерилах, а то может там на фотке какой-нибудь фотошоп или дефективные БФЛ-ы, которые в таком сетапе дают что-нибудь убогое для БФЛ типа 102-105.
    Вот что значит 600 с гаком страниц Я писал же, что всю зиму отъездил на BFL на Шебе сзади и ЛМ спереди. Всё нормально лезло в Пагз-2009, даже восьмёрка сзади не мешала. С трансмиссией признавал косяки: на 1-1 цепь слегка тёрла боковину покрышки, поэтому я слишком долго на 1-1 предпочитал не ездить. На 1-2 уже всё свободно проходило. НО это с системой RaceFace Atlas FR с перекинутыми на Drive Side спейсерами. Переднюю перекидку не ставил вообще, не гарантирую отсутствие косяков с ней.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

.................
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Дабы разбавить немного обсасывание On-One'овского "толстячка" и размышления на тему, возможно ли запихнуть BFL в Pugsley 20xx года, выдам опять наверняка уже обсуждённый в 6300+ сообщениях вопрос. Даже два. Буду рад, если кто что подскажет.

1. Как умудрённые опытом фэтбайкеры и пока что теоретики смотрят на такие сочетания в плане ободьев и покрышек:
    a) Surly Marge Lite спереди + Surly Rolling Darryl сзади;
    b) Surly Rolling Darryl спереди + Surly Clown Shoe сзади;
    c) Surly Endomorth спереди + Surly Larry сзади;
    d) Surly Endomorth спереди + Surly Big Larry сзади?

Предпосылки, доводы "в лоб" таких извращений такие: экономия + рациональность (учитывая, что давление на заднее колесо как правило несколько больше). Опять же попрошу без помидор.

2. И Насчёт высверливания обода... Это точно обсуждалось, но поиском путного не нашёл ничего. Если взять обод Surly или Weinmann/US Chopper и высверлить в нём здоровенным сверлом отверстия, то много ли можно ждать проблем от не аннодированных срезов в ободе? Или по этому поводу вообще печалиться и думать не стоит?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Распродаж на Пагсли, правда, не бывает. Дешевый и правильный способ - взять в Чикаго голую некро-раму или добавить к ней вилку лунохода.
    Иногда попадаются варианты типа распродаж на Байкмене, когда стоимость прошлогодего фреймсета Пагсли снижается до 400-450 USD. Еще попадаются варианты типа вот этого - http://classifieds.mtbr.com/showprod...ey-sale&cat=41 В общем, хочешь сэкономить - придется повертеться.

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    сколько денег можно срубить с продажи обвеса от фэтти ? не считая рулевой и вилки
    По крайней мере, у нас в Иркутске нашлись бы заинтересованные. В Братске один знакомый мечтает собрать фатбайк. Могу скинуть координаты - может договоришься.

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Я писал же, что всю зиму отъездил на BFL на Шебе сзади и ЛМ спереди. Всё нормально лезло в Пагз-2009, даже восьмёрка сзади не мешала.
    Каюсь - совсем упустил из виду. Ты так много экспериментируешь со своим фатбайком, что тут даже и без 600 страниц не уследишь. То найнеровское колесо спереди, то БФЛ сзади. Кстати, а на твоем Пагсе 2009 года тоже просветы сзади 107-108 как у меня или у меня рама какая-то уникальная даже для своего года?

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    .................
    А что толку. Все объяснилось совсем не с самой оптимистической точки зрения. Резюме: БФЛ на 80 мм - это максимум 105 мм, что представляет из себя все те же достижимые для любой фат-покрышки, включая классические Эндо 3.7, 4.0-4.1 дюйма, как уже подметил dimitrii73. Согласен, я сам постоянно твержу, что фатбайк - это не ширина, фатбайк - это в первую очередь низкое давление, а БФЛ даже в таком сетапе дает больший объем, позволяющий использовать меньшее давление.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Собирай эту тему на том PUGSLEY, что есть, а новую если и брать - то выискивать настоящий Moonlander
    Только так можно решить между 3,8" и 4,7"
    Все больше убеждаюсь в том, что в природе есть два велосипеда, которые претендуют на практически идеальное, чистое, как снег, правильное, как кристалл льда, совершенство. Каждый в своем классе - Surly Pugsley и Surly Moonlander. Эти велосипеды с рекомендованной для них комплектацией являются эталоном универсального фатбайка, а любые отклонения от этого стандарта - всего лишь попытки достичь лучшего эффекта за счет снижения универсальности.

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Буду рад, если кто что подскажет.
    Ну, мое мнение предугадать не сложно
    Ставь так:
    а) Surly Marge Lite спереди + Surly Marge Lite сзади;
    лето:
    а) Surly Endomorth спереди + Surly Endomorth сзади;
    зима:
    а) Surly Larry спереди + Surly Endomorth сзади;
    б) Surly Larry спереди + Surly Larry (задом наперед) сзади;

Проверено, гарантирую достижение самых-самых:
    экономия + рациональность
    c) Surly Endomorth спереди + Surly Larry сзади;
    Спишем на отсутствие опыта и помидоры возьмем не гнилые Это никуда не годится

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

A_Artem, по поводу дрилинга - дело не бесполезное и абсолютно безопасное, если размер отверстий разумный и рёбра жёсткости обода не затронуты, плюс если отверстия достаточно большие уменьшается, опасный на низком давлении, сдвиг камеры относительно обода. Но процедура длительная и требующая терпения и аккуратности. По поводу открытого металла - фигня коррозия появится быстрей около ниппелей под римлентой, а дырочки так и будут блестящими… Да и вес у меня на фатшебе всего лишь 32-х милиметровые отверстия вес обода уменьшился на 160 грамм т.е. Минус 320 грамм...
    Тишина это звук с которым движется время...

Каюсь - совсем упустил из виду. Ты так много экспериментируешь со своим фатбайком, что тут даже и без 600 страниц не уследишь. То найнеровское колесо спереди, то БФЛ сзади. Кстати, а на твоем Пагсе 2009 года тоже просветы сзади 107-108 как у меня или у меня рама какая-то уникальная даже для своего года?
    Да, это ещё что! Я ещё между рамами Пагса и 907 перебрасываю навеску время от времени. А сейчас мне идёт вилка White Brothers с axle-to-crown 425mm - вот это будет эксперимент
    По зазорам я просто уверен, что рамы у нас стандартно-одинаковые. По крайней мере, 16" рамы 2009 года мы с тобой брали в одном и том же месте (Байкмен) с разницей в несколько недель. Я не могу сколько-нибудь вменяемо померить зазор между нижними перьями, т.к. в основном там вырисовывается 109мм, а в самом критичном месте (по памяти, ибо сейчас стоит Эндоморф) есть расширение до 113мм.

Ну, мое мнение предугадать не сложно
    Ставь так:
    а) Surly Marge Lite спереди + Surly Marge Lite сзади;
    экономия + рациональность
    Вот уж точно ожидаемо! Если не сверлить, то тогда больше вопросов нет, но если всё же замахнуться на сий процесс, то не стоит предпочесть какое-то сочетание вроде Surly Large Marge и Surly Rolling Darryl? А ещё очень соблазняет в плане цены вариант DHL80 + DHL80(100).

зима:
    а) Surly Larry спереди + Surly Endomorth сзади;
    б) Surly Larry спереди + Surly Larry (задом наперед) сзади;
    Выберу что-нибудь из этого! Опять же спасибо.

Спишем на отсутствие опыта и помидоры возьмем не гнилые
    Ошибка ясна. Не гнилыми помидорами, кстати говоря, оно побольнее будет...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    по поводу дрилинга - дело не бесполезное и абсолютно безопасное, если размер отверстий разумный и рёбра жёсткости обода не затронуты, плюс если отверстия достаточно большие уменьшается, опасный на низком давлении, сдвиг камеры относительно обода. Но процедура длительная и требующая терпения и аккуратности. По поводу открытого металла - фигня коррозия появится быстрей около ниппелей под римлентой, а дырочки так и будут блестящими… Да и вес у меня на фатшебе всего лишь 32-х милиметровые отверстия вес обода уменьшился на 160 грамм т.е. Минус 320 грамм...
    Полезная информация! Спасибо! Тогда вариант DHL80+DHL80(100) становится ещё привлекательнее. К тому же не так уж они и супер тяжелы. Пока не нашёл их массу на сайте, на вид они мне казались под 2 кг. А тут 1200-1500, да ещё если собраться их немного подырявить... И всего за 5000 руб.
    Последний раз редактировалось A_Artem; 27.10.2012 в 11:59.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

всего за 5000 руб.
    отдам два дриленых ФлэтТопа 100 мм
    Они правда симметрики оба
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

это на маржах то по 150 баксов экономия и рациональность ?

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    отдам два дриленых ФлэтТопа 100 мм
    Они правда симметрики оба
    вот где ты был, когда я заказывал ДХЛ100 ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)