Эту полянку над Талицей, напротив Васюково, я одно время использовал для перекуса в лыжных пробежках Калистово - Фрязино, тогда лыжня шла прямо через Васюково, сейчас чуть выше по течению, через мостик у родника. Жаль, что не удалось присоединиться к вам в той поездке, родные все, исхоженные места.
Сезон начался с зимних поездок с шипами, по Лосиному Острову и в Электрогорск, на Гремячевские водопады и Балашихинское кольцо, странный, совершенно новый опыт в походной жизни. Потом апрель, мокрый снег в полях, паводок на Пахре, храм в Дубровицах... Потом удивительный майский поход в Черногорию, трудный для меня, даже более трудный ,чем ожидал... на перевалах под Боботовым Куком попали в многометровые снежные сугробы, шли по ним в кроссовках целый день, проваливаясь по колено, и заночевали среди снегов на куске оттаявшего шоссе... давно так не уставал, как в тот день. Потом май, июнь, поездки в заокские края, Серпухов, усадьба Пущино, Кашира, Поленово, последние соловьи и первая земляника, жаркое солнце и летние грозы... Потом случился момент, когда все спутники ушли на очередной рогейн, а я, после того, как прошлой осенью на этом мероприятии в лесу под Тишково у нас украли велосипеды со всеми вещами, испытываю некоторое отвращение к сему, решил посмотреть, что за группа Гвоздева, по книжкам и трекам которого катаемся уже два года, и... понравилось. Поездка была от Рабочего Поселка до Звенигорода вдоль Москвы и на север, к Манихино. День был жаркий. Понравилось, как люди грамотно распределяют время, заканчивая маршрут не на последнем издыхании, а энергично и весело, так что уже на следующий день хочется опять куда-нибудь поехать. Понравилось, даже ,когда в поездке от пл. Яуза к Балашихе собралась какая-то совершенно немерянная толпа, так, по-моему, толком и не посчитанная, 10 проколов до обеда.. .все равно прикольно, интересно) Понравилась двухдневка Можайск - Климовск. Особенно второй день.
За лето и осень были еще поездки и с веломанией, и без. Александров - Киржач - Электрогорск... в какую грозу тогда попали около Новоселово... кольцевой маршрут с Kilimandgaro от Зеленограда, еще пара поездок с разными группами, интересных, но в слишком, пожалуй, высоком темпе для меня... Сезон кончился резко и обидно. На дальних подступах к покатушке с Canon-ом в Бородино, в которую записались по просьбе не бывшего там ранее родственника, упал, повредил ногу, кое как откатался, и поездка была хорошая, но нога не проходила, надежда, что обойдется растяжением, не оправдалась... перелом, сижу дома, гипс до Нового года... обидно, да) Но будет снова весна, и добрая машина ваших походов, надеюсь, снова заработает.. буду участвовать, по мере возможностей и сил...