Преимущества перехода на жесткую вилку (зимой и вообще)
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Преимущества перехода на жесткую вилку (зимой и вообще)

Димдимыч
    Guest

По умолчанию Преимущества перехода на жесткую вилку (зимой и вообще)

Как известно, с приближением зимы со всеми ее прелестями народ стремится поставить ригиды. Разумеется, в первую очередь это продиктовано желанием уберечь хорошую вилку от воздействия реагентов, которыми посыпают дороги, а также низких температур (дубение резиновых деталей + загустение масла в демпфере и смазочного в штанах). С этим все ясно.

Второе - это вес, с этим тоже ясно.

Далее - жесткость. Как вертикальная (минус потери на раскачку) и торсионка (это уже не каждый, особенно любитель заметит).

Что еще хорошего сулит переход на ригид, в первую очередь зимой?

Есть ли какие-то неочевидные нюансы зимней езды (подразумеваю управление велосипедом), делающие жесткую вилку предпочтительнее?

Есть ли смысл в качестве ригида зимой использовать дешевую вилку (напр. Сантур, РСТ и т.п.), предварительно заблокировав ее на нужной длине? Или, учитывая то, что ее не жалко, лучше оставить, чтобы хоть что-то смягчала (ибо все равно теряется суть "минус вес и плюс торсинка)?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    "Ригид зимой это правильно" : миф распускаемый на веломании нерадивыми катальцами , которые не умеют, не хотят обслуживать свои вилки.

Ну я пересел на ригид на зиму, из минусов только одно - теперь у меня два велосипеда :-)

Ну а жесткая вилка или мягкая - это уже религия, моё мнение такое: зимой ямок меньше, дорожки как правило утоптанные, скорости зимой не ахти какие высокие, поэтому ригид очень хорошо в эксплуатации зимой. Лично я после 3х зим эксплуатации подвеса, окончательно понял (плюс созрел до покупки второго велосипеда) что зимой подвес вообще не нужен, нечего там аммортизировать, поребрики и то под снегом.
    На ригиде ща гоняю тока в путь, единственное - хочется покрыхи широкие на 2.35

Как известно, с приближением зимы со всеми ее прелестями народ стремится поставить ригиды. Разумеется, в первую очередь это продиктовано желанием уберечь хорошую вилку от воздействия реагентов, которыми посыпают дороги, а также низких температур (дубение резиновых деталей + загустение масла в демпфере и смазочного в штанах). С этим все ясно.

Второе - это вес, с этим тоже ясно.

Далее - жесткость. Как вертикальная (минус потери на раскачку) и торсионка (это уже не каждый, особенно любитель заметит).

Есть ли какие-то неочевидные нюансы зимней езды (подразумеваю управление велосипедом), делающие жесткую вилку предпочтительнее?

Есть ли смысл в качестве ригида зимой использовать дешевую вилку (напр. Сантур, РСТ и т.п.), предварительно заблокировав ее на нужной длине? Или, учитывая то, что ее не жалко, лучше оставить, чтобы хоть что-то смягчала (ибо все равно теряется суть "минус вес и плюс торсинка)?

1) не знаю тех кто с приходом зимы старается ставить жесткую вилку.
    2) ставить жесткую вилку из за веса? катайте тогда и летом на жесткой.
    3) жесткость? у меня тотем жесче любой вашей...
    4) хорошая вилка уберегается зимой от реагентов путем протерания ног после покатушки и деланьем ТО весной.
    не вижу вообще смысла на зиму что то менять.
    Лучшее что можно сделать для байка и для себя при катании зимой - это купить шиповку. остальное - дрочество.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

минус потери на раскачку
    у многих вилок есть блокировка хода - получаем два в одном, как говорят маркетологи... а, про не надо обслуживать - утверждение неоднозначное, жесткие вилки в основном стальные, будут корозировать металлом

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение

3) жесткость? у меня тотем жесче любой вашей...
    оч. категоричное заявление... а у меня циркус
    и чую мы тут не одни, ща с см кто нибудь подкатит
    Последний раз редактировалось Pattern; 25.10.2012 в 12:38.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Иногда укатанный снег на дорожках в парках, набит педустрианскими каблуками так, что на ригиде даже с резиной 2.4 и давлением меньше 2 bar, нафег вытрясает мозги.
    А плавать в рыхлом снегу, с ригидной вилкой значительно легче.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

ногу(ноги) в гофру укрыть просто надо)
    я чиню велик в велолайн!

Нет никаких объективных преимуществ или недостатков у жесткой вилки делающей ее использование зимой безальтернативным
    Зимой надо лежать на диване и чесать пузо.
    и иметь больше одного велосипеда, разных. выбирать тот который больше подходит к настроению

Чесать надо не пузо, а велотренажер )

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А плавать в рыхлом снегу, с ригидной вилкой значительно легче.
    Ура, в пятом по счету посте получен первый ответ на поставленные вопросы: один из плюсов обозначен. Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)