Чем чистить тормозные диски? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Чем чистить тормозные диски?

<div class='quotetop'>Цитата("JaS")</div>
    метода и для механики работает, только регулировать несколько подольше (ну мож это по неопытности). На погнутый ротор забил ибо и так по колодкам не чиркает.[/b]
    Как раз для механики, насколько я помню описание настройки тормозов, необходимо чтобы ротор располагался ближе к неподвижной колодке. В этом случае он будет испытывать меньшие нагрузки на изгиб от подвижной колодки. Ну и колодки соответственно будут прихватывать его более равномерно. Отсюда и меньший износ подвижной колодки, т.к. она будет тереться об ротор почти одновременно с неподвижной. Ну и модуляция тормоза ИМХО будет получше.
    Хотя наверное по той методе, которую я написал, как раз калипер так и встанет.

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 12.07.2007 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скока стоит и где купить?

Я так понимаю это штука удаляет смазку?[/b]
    В районе стольника стоит. У меня баллону уже целый год. Использую экономно. В основном всё делаю WD-40 и очистителем карбюратора. Покупал в крупном магазине, да, наверное, на рынке в Южке тоже есть. Смазку удаляет в момент, одновременно счищает (отъедает) окислы.

Разновеликовый, тоже прикуплю, если увижу, спасибо за совет

<div class='quotetop'>Цитата(JaS @ 13.07.2007 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разновеликовый, тоже прикуплю, если увижу, спасибо за совет [/b]
    Да невошто, невошто! ))

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Разновелик овый @ 13.07.2007 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В районе стольника стоит. У меня баллону уже целый год. Использую экономно. В основном всё делаю WD-40 и очистителем карбюратора. Покупал в крупном магазине, да, наверное, на рынке в Южке тоже есть. Смазку удаляет в момент, одновременно счищает (отъедает) окислы.[/b]
    АГА только WD-40 никогда на диски не лейте. Это керосин обладающий присадками уменьшающими трение между прочим. Много много лет назад велосипедисты Вдешкой смазывали цепь.

ЗЫ по теме. чищу диски педросовским дегризереом когда мою вел. Побрызгал немного на обе стороны подождал пару минут смыл водой диски чистые, цепляют аш жуть.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

https://www.bike-components.de/en/Mo...chaktiv-p8212/
    Такой юзаю, и не только для тормозов. Годный обезжириватель.

Цитата Сообщение от Rampwow Посмотреть сообщение
    Такой юзаю, и не только для тормозов. Годный обезжириватель.
    Вот вам заняться не ... чем. Мыло, губка/щётка и сухая тряпка.

во вам делать то нечего, как спец средствами дицки и колодки протирать
    неоднократно попадала ВД на диск. пара спусков с зажатым тормозом и вд выгорает сама собой, и бесследно. и да, это не газированный керосин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)