Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 424
+ Ответить
Страница 424 из 1357 ПерваяПервая ... 124224324374394414419422423424425426429434454474524624724924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,231 по 4,240 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Три зимы отъездил на транс х. ездил до -30. Отказался от эксплуатации подвеса зимой. Дело даже не в том что вилка (ревел) все время травила негативку, а в том что, зимой нафиг не нужна аммортизация, тропинки все ровненькие, поребриков нет, нечего аммортизировать. Купил ригид, теперь вот полампочке какой мороз и что заливать в вилку :-). Летом конечно на нем не очень после 5 дюймов хода Транса Х, но зимой, одно удовольствие

Просто совет на зиму, если у вас ХТ вел со 100 мм хода вилкой, разоритесь лучше на ригидную вилку и широкие покрыхи, реально будет веселее, да и дорогую воздушную вилку не мучать на морозах...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А вот как себя эластомер ведет ПОСЛЕ зимней эксплуатации.
    Суть - аморт эластомерный, особенность конструкции. Рассыплется ли эластомер в нем после зимы или вернет свои и без того не великие свойства?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    зимой нафиг не нужна аммортизация
    а вот и нет! как раз зимой неровные от следов тропинки снижают зацеп. А мягкая вилка/мягкая покрышка не даёт колесу его потерять.
    если у вас ХТ вел
    считаю, нет смысла что-то в нём менять. Значит вы в состоянии купить другой велосипед. Пусть он будет ригид. К тому же подбор ригидной вилки к гео вашего супервелосипеда может стоить больше.

да и дорогую воздушную вилку не мучать на морозах...
    А, Вы тоже собираетесь её потом выгодно продать?
    Зимние условия весьма разные. Велосипедисты вообще маньяки все. Видел товарища, который постоянно протирает ноги своей вилки мягкой салфеточкой.
    Лично меня устраивает ТО раз в полгода, чтобы ничего не беречь и не охать по непогоде. У меня велосипед - транспорт. А лелею я жену и детей))
    Последний раз редактировалось vakhmur; 23.10.2012 в 13:48.

уфф сколько много

ну у вас видимо зимы такие, что нужна амортизация, у меня и ревел, и марз особо мелочь не жрут, для мелочи давление в покрышках правлю. Это летом, а зимой при -20-25, дубеет вилка все равно.

На счет геометрии, да согласен, подбирать надо

Причем тут продать... а "моточасы" :-). Сальникам то не ахти как хорошо при -20 и ниже. Я перебираю вилку 3-4 раза в год, чаще всего меняю и сальники тоже.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А я своего Мурзу воообще не перебирала и ТО не делала. Работает исправно (в этом месте надо бы постучать и поплевать) года 4 уж точно.. Так что, возможно, это как у людей, - чем чаще обращаешься к врачам, в том числе и по поводу диспансеризации и прочей мути, - тем меньше у тебя будет здоровья.
    А вот в чем отличия человека от велосипеда, - чем больше "холишь и лелеишь" человека, тем он всё большее наглеет и в грошь тебя не ценит, а вот чем больше ты любишь велосипед, тем больше получаешь от него отдачи, любви, если так можно сказать применительно к велу. Для меня вел - больше чем просто транспорт, и уж разумеется не просто груда железок.
    Была в Грузии, оставила свою Симочку под присмотром охранника в супермаркете на Руставелли, а вышла из магазина - нет ни Симочки, ни охранника. Меня чуть паралич не разбил, - не из-за потери денег, вложенных в вел, не от потери "имущества", а от потери друга, подружки моей верной, с котрой столько пройдено дорог, и трудных, и легких, но всегда интересных маршрутов.
    Подошел другой охранник и сказал, что из магазина есть 2 выхода и возможно, что я оставила красавицу у другого. Позвонил тому охраннику, сказал, чтобы он припер мне Симу, что тот и сделал.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 23.10.2012 в 14:36.

Всё ещё Слава-байкер
    Guest

RoadVulpes, привет Лисонька! Был в бухте твоего имени.
    Зимой кататься можно и нужно, только недалеко от дома.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я перебираю вилку 3-4 раза в год,
    Зачем?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Чтоб чё не случилось наверное. Пару раз точно стоит перебрать. При переходе зима-лето и обратно.

Опять же многое от вилки зависит. Но и нормальную вилку можно запортить, если масло упустить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

PARKER, пару раз - мне понятно. Но 4 раза - перебор. Если б товарищ сказал, что ездит по центру Москвы за зиму 5тыщ, тогда тоже понятно. Ну, а насчёт новой я сам попадал. Только всё равно не понимаю, зачем каждый раз менять сальники?

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Вот только в этой теме ещё не выкладывал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)