Коляскин, это не сюда
В SURLY-клуб и в М2К отдельной темой
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вот тут вроде все трое на синглах (судя по фото). Там много, 13-ть разделов. Но это наверное немного другая ссылка, т.к. крокодилов там нет. По крайней мере у одного фэта оборотные колёса.
IMG_0847.JPGIMG_1173.JPGIMG_1131.JPG
Из этих данных следует, что без оффсета никак, ведь 122 > 2*54.
- 122мм это ширина покрышки;
- 54мм (или менее) это чайнлайн втулки;
- если предположить (что разумно) что перекос цепи нам не нужен, но у передней звезды тоже чейнлайн должен быть 54мм (или менее);
- планетарки с OLD > 135, кажем мягко, редки
P.S.: В дополнение, непонятно также, где искать систему под 100мм каретку, чтоб, чейнлайн был у звезды 54 и тем более 48. Чашеобразные звёзды?
ну просто же всё... даже примитивно. Система тупо какая угодно, каретку хочешь с внешними чашками ховитзер, хочешь без оных изис, хочешь без оных - под квадрат. Чейнлайнов - завались. Любых, под что угодно.
не понимаю, почему следует то ?
тем не менее прямая фэтбайк рама под 135мм планетарку более чем возможна и даже существует, томми си терейн дестроер. А еще в сюрли биг дамми пихали, где то фотка проезжала... Собсна всё работает ровно до тех пор, пока звезда торчит за габариты покрышки.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Да, верно! Поняв, что я хочу купить фэт, я выбирала именно между этими двумя моделями. На момент покупки у меня был универсальный туринг Salsa Vaya, поэтому второй велосипед (фэт) выбирался по критериям не-универсального, узкозаточенного велосипеда. Как я поняла из отзывов владельцев, Мунлэндер менее универсален, чем Пагсли, и его не рекомендовали брать в качестве единственного велосипеда. Отзывы говорили, что Мунлэндер лучше Пагсли проходит снег, грязь, болота и камни - то есть всё то, ради чего я искала фэт.
Сейчас, к сожалению, у меня нет возможности проверить, оправдались ли мои расчеты, так как ни у кого в моём окружении нет Пагсли. Но абстрактно в вакууме я очень довольна Мунлэндером, и не жалею, что купила именно его. Более того, на различных дорогах и бездорожье он показывает себя лучше Вайи, став таким образом как раз моим универсальным велосипедом ))
У меня есть вопрос к коллективному разуму. Во Владивостоке выпал первый снег, который сразу же растаял и превратился в корку льда. И я с тревогой представляю себе, как я, скользя и падая, по нему поеду. Вопрос - имеет ли смысл покупать на фэт шипованную резину? Например, 45North Dillinger 26 x 4.0" Studded Fatbike Tire, 120 tpi. Есть ли у кого-нибудь опыт использования шиповки на фэтах?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)