Фэтбайк клуб - Страница 614
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Nitatunarabe, а что с Сальсой ? Забросила ?
    Пока что да - езжу на Мунлендере, не могу оторваться ))

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Приношу свои извинения за то,что в пылу обсуждения горячей новости из Великобритании, пропустил такое редкое и удивительное событие Девушки, да еще из Владивостока, да еще и на Луноходах - в этой теме редкие гости
    От всей души поздравляю с приобретением толстоколесного велосипеда и желаю кучу позитивных впечатлений от катания на нем

З.Ы. Если Вас интересует именно такая разновидность использования фатбайка, то все 100 км нашего КБЖД к Вашим услугам Не пропустите уникальную возможность посмотреть зимой КБЖД с Бакала и в "бархатный сезон" - Байкал с КБЖД Благо, что такая штука, как Луноход, позволит с удовольствием сделать и то, и другое.
    Благодарю за эти слова! Приятно слышать их от человека, чьи красочные, живые и захватывающие описания поездок помогли и мне решиться на приобретение фэтбайка. По мере сил постараюсь пропагандировать это направление и в моём городе.
    Вокруг Байкала было бы очень интересно проехать. Если у меня будет шанс поехать в ваши края - обязательно воспользуюсь им!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    "ни снега, ни песка, но фэтбайк ХОЧУ!!!"
    вот ЭТО в точку на попробовать самое оно - дальше, время покажет
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Ты озвучивал ранее, что вы где то трейлы расчистили и накатали. А посмотреть фотки?
    Да, мы действительно тут иногда развлекаемся подготовкой трейлов. Кое-кто из наших фатбайкеров готовится довольно серьезно и нужен рельеф, а по настоящему рельефу пузотерки даблтреки накатывают редко У нас основной полигон находится недалеко от дома - это место называется Сумеречной долиной. По склонам этой долины мы и готовим небольшие трейлы длиной от 2,5 до 7 км. Собственно, подготовленная руками часть составляет в длину от 2,5 до 3,5 км замкнутых в круги. Наиболее тщательно готовили участок длиной около километра с предельно сложным профилем, который и определяет сложность всех трасс, замкнутых на него. В основном до последнего обходились только земляными работами и примитивными сооружениями чисто утилитарного характера (мостик там через глубокую канаву или настил через топкое место), но в следующем году хотим всерьез взяться за более осмысленные фигуры типа шоров или ритм-секций. Собственно, фотки есть, но не очень выразительные, потому что были сделаны на стадии разметки местности - http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/53276517/

Круг 3,5 км с высоты птичьего полета.

Профиль круга 3.5 км.

Основной фрагмент трассы - синглтрек длиной 800 м - имеет с учетом микрорельефа полный набор высоты в 45 метров.

Основная головная боль - лесозащитные полосы и высокая трава на болотистой местности. Оба эти фактора за пару месяцев способны изменить ландшафт до неузнаваемости - вплоть до полного исчезновения следов нашей деятельности. Трасса из-за них находится большую часть времени в состоянии "промо-акция фатбайков", как любят выражаться наши узкоколесные попутчики

Участки сосновго леса по краям болота, наоборот, предоставляют широкий простор для фантазии - основным "инструментом" для прокладки трассы здесь являются колеса фатбайка. Точнее, уже четырех фатбайков. Десяток кругов в энергичном темпе - и там уже довольно приличная тропа

"Опять без байка бреду куда-то!
    В руках топор и грабли с лопатой..."

Цитата Сообщение от Nitatunarabe Посмотреть сообщение
    Благодарю за эти слова! Приятно слышать их от человека, чьи красочные, живые и захватывающие описания поездок помогли и мне решиться на приобретение фэтбайка. По мере сил постараюсь пропагандировать это направление и в моём городе.
    Вокруг Байкала было бы очень интересно проехать. Если у меня будет шанс поехать в ваши края - обязательно воспользуюсь им!
    Приятно узнать, что и в Вашем случае не обошлось без моих произведений Желаю, чтобы Ваша пропаганда увенчалась блистательным успехом и у Вас побыстрее набралась приятная компания попутчиков-единомышленников Будете в наших краях - обязательно заходите в гости
    Последний раз редактировалось zmey70; 21.10.2012 в 16:25.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Кстати, меня тут только что осенило ( а на мысли навели дестроеры ) - если варить раму спецом под рохлофф, или другую планетарку, то можно обойтись без оффсета вообще, оставив ОЛД 135мм.
    Т.к 4.8 дюйма это 122.

А еще мне понравился вот этот концепт фэта с передней планетаркой ( а ля адские двухподвесные николаи )
    http://forums.mtbr.com/fat-bikes/%B4...on-810496.html

Совершенно шикарная идея, я щетаю - говнозащищённая трансмиссия и легчайшие колёса из всех возможных, т.к можно собирать хоть на глухой втулке.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nitatunarabe Посмотреть сообщение
    Пока что да - езжу на Мунлендере, не могу оторваться ))
    ...
    Кажется Вы выбирали между Пагсли и Луноходом? Не расскажите, почему именно на последнем остановились?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Насколько я прорисовывал офсет таки надобен, ежли не ограничивать себя 4"

А вот планетарная коробка - идея очень хорошая и не только для фэта, да только до массового выпуска не доделают ее никак
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Основная головная боль - лесозащитные полосы и высокая трава на болотистой местности.
    Да есть такое. Спасибо за ТТХ трейлов и фотки. Но я задумался о коротких экскурсионных вдоль реки 5 -15 км. По ходу пьесы расскажу ...

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Кстати, меня тут только что осенило ( а на мысли навели дестроеры ) - если варить раму спецом под рохлофф, или другую планетарку, то можно обойтись без оффсета вообще, оставив ОЛД 135мм. Т.к 4.8 дюйма это 122.
    не получится. У рохлофа chainline=54мм (со звездой13Т 58мм), у других планетарок chainline ещё меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от 7-on/off Посмотреть сообщение
    Вы выбирали между Пагсли и Луноходом? Не расскажите, почему именно на последнем остановились?
    В мае я ломал голову. Съэкономить и обойтись Пагсом или? А ведь я предпенсионер и после Пагса будет ли что то? А зимой вокруг сотни км снегоходок по рекам, а на них Луноход будет выглядеть гораздо лучше. Пришлось задушить "жабу" и вложиться в Луноход. Езжу и балдею, жду морозца! Он летает!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

outerspace, и в чём проблема ? Всё та же 100мм каретка с подходящими шатунами, их вагон разных под разные чейнлайны, да и ведущую звезду можно поставить в 2-3 положениях.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)