Фэтбайк клуб - Страница 608
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

zmey70, они запилили трейловый фэт под английские условия, откуда у тебя баттхёрт то ?

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А Фатти, я так понял, это уже ДХ или фрирайд?
    см выше - трейловый фэт.

И вообще, у меня конечно нет опыта езды на фэтах, но вот считаю, что гигантская ЕТТ на фэтбайках не нужна. И вообще, обрати внимание, он у них вышел весьма компактный.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    проснись - у меня на шоссере Tapered вилка
    Ты ее в фэт собираешься вкрячивать?
    Меня чисто для общего развития интересует, зачем производители делают на своих рамах tapered или 1.5дюймовые стаканы и ставят туда вилки с обычным 1.125 штоком. Выглядит это довольно-таки коряво. ИМХО, если уж ты задался целью повысить жесткость этого узла велосипеда - то не останавливайся в раскоряку на полпути, будь мужиком, сделай все до конца - поставь туда и вилку соответствующую. Особенно если ты заодно еще и производитель вилки, стоящей на твоей раме.
    Нипанятно, в общем. Кто в курсе - просветите, плиз.
    Последний раз редактировалось Dusty; 18.10.2012 в 14:08.

мне тоже не понятно. Вилка исключительно для рамы создана. Рама для конкретных целей, а конический стакан как пятое колесо.
    Что стоило к вилке шток конический приварить, а рулевую коническую вкорячить раз уж на то пошло?! Все равно эти компоненты друг без друга неспособны жить... пойду ка я в техподдержку напишу, может чего ответят разумного?!

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Написал. Не знаю поймут ли вопрос?! подождем...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты ее в фэт собираешься вкрячивать?
    Меня чисто для общего развития интересует, зачем производители делают на своих рамах tapered или 1.5дюймовые стаканы и ставят туда вилки с обычным 1.125 штоком. Выглядит это довольно-таки коряво. ИМХО, если уж ты задался целью повысить жесткость этого узла велосипеда - то не останавливайся в раскоряку на полпути, будь мужиком, сделай все до конца - поставь туда и вилку соответствующую. Особенно если ты заодно еще и производитель вилки, стоящей на твоей раме.
    Нипанятно, в общем. Кто в курсе - просветите, плиз.
    Я про то, что де факто стандарт уже и так: есть карбоновые тайперед фэт вилки, есть у маклака кажется модель велика с такой вилкой , да и это прежде, чем полемизировать рулевая тайперед в конфигураторе и другого выбора, как по цвету нет да там и колёс нету и фото вилки отдельно нет я думаю к декабрю ребята определятся, что как и почему, не успели к выставкам - теперь навёрстывают... и честно сказать мне пофиг алюминиевая рама с алюминиевой же вилкой плоско параллельна

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от Nitatunarabe Посмотреть сообщение
    или так происходит у всех, но из-за отсутствия крыльев, зад при езде по грязи становится практически неотличим от колеса, поэтому посла десятка километров бездорожья можно смело садиться на колесо, на землю, на траву - и вставать после этого без дополнительных загрязнений )))
    в точку, так то теоретики мечтающие о крыльях, ещё на мтбр подивился фоткам так велик оправдал надежды и рассеял сомнения!?
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    так велик оправдал надежды и рассеял сомнения!?
    Да ) Сомнений, честно говоря, не было - отзывы говорили о том, что велосипед сделан как для меня. Но практика даже превзошла ожидания - такой уверенной, спокойной и гуманной езды я не ожидала. Я еду на нём как на большом утюге - ровно и мягко))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Nitatunarabe, а что с Сальсой ? Забросила ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    но вот считаю, что гигантская ЕТТ на фэтбайках не нужна. И вообще, обрати внимание, он у них вышел весьма компактный.
    А я тоже так считаю. Иначе не катался бы сам на раме с ЕТТ 595 мм. Только вот на такой же раме, как у меня народ и трейлы катает, и в марафонских гонках побеждает, и нормальную ДХ трассу может съехать без всяких там техничных "объезжалок". Думаю, что если человек способен хоть немного анализировать, то он сможет сам найти "10 отличий" Пагсли от Фатти. В данном случае, я постарался просто высказать свои впечатления по поводу этой новинки. Может быть наивно, но у меня есть подозрение, что кому-то будет интересно именно мое мнение по поводу этого события. А мое мнение такое - велосипед получился, честно сказать, не очень. Думаю, что этот маленький момент позволит кому-то задуматься и не совершить досадной ошибки, приобретя то, что приведет его к разочарованию.

Цитата Сообщение от Nitatunarabe Посмотреть сообщение
    Всем привет из Владивостока!
    И в нашем городе уже две недели есть фэтбайк! Мой Surly Moonlander:
    Приношу свои извинения за то,что в пылу обсуждения горячей новости из Великобритании, пропустил такое редкое и удивительное событие Девушки, да еще из Владивостока, да еще и на Луноходах - в этой теме редкие гости
    От всей души поздравляю с приобретением толстоколесного велосипеда и желаю кучу позитивных впечатлений от катания на нем

З.Ы. Если Вас интересует именно такая разновидность использования фатбайка, то все 100 км нашего КБЖД к Вашим услугам Не пропустите уникальную возможность посмотреть зимой КБЖД с Бакала и в "бархатный сезон" - Байкал с КБЖД Благо, что такая штука, как Луноход, позволит с удовольствием сделать и то, и другое.

А так это будет выглядеть у нас

Последний раз редактировалось zmey70; 18.10.2012 в 17:11.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    ...у меня есть подозрение, что кому-то будет интересно именно мое мнение по поводу этого события. А мое мнение такое - велосипед получился, честно сказать, не очень...
    Подозрение оправдалось. А может подробнее рассказать, что с этим Фатти не так, если не трудно? Только с учетом абсолютного вело-дилентантизма вопрошающего! ))

Байк
    Записей в дневнике
    1

7-on/off, змею не нравится что он алюминевый, что угол модный и что стендовер низкий и что это фэт не на езду по снегу а под трейлы.

Цитата Сообщение от 7-on/off Посмотреть сообщение
    Подозрение оправдалось. А может подробнее рассказать, что с этим Фатти не так, если не трудно? Только с учетом абсолютного вело-дилентантизма вопрошающего! ))
    zmey70 Максим, a можно ещё и конструктивную оценку "убогого TOMMY" услышать, если не в лом писать?

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    7-on/off, змею не нравится что ...
    Nameless, а давай те, кого спрашивают, будут сами отвечать, а?
    По-моему, это не корректно и не очень вежливо своё мнение высказывать от имени другого человека.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)