Спуск через Фишт-Оштеновский перевал - это ещё полбеды. На видео человек спускается, дай Бог, с половины высоты самого перевала, а первая половина спуска - это наклонный снежник и сыпуха из огромных камней, по которым даже катить байк нельзя.
Но это всё фигня - по сравнению с тем, что велосипед на Фишт-Оштеновский перевал чертовски тяжело затащить от озера Псенодах. Там достаточно крутой подъём, но есть несколько мест, где приходится помогать себе руками даже когда ты пеший...
Как там с велосипедом - страшно подумать.
Это всё говорю при том, что Лагонаки исходил вдоль и поперёк раз 9 за свою жизнь, в т.ч. катал и на велосипеде этим летом, а также жестил на КП-Псебай и хребте Аишха
Пусть не создаётся ошибочное представление, что 7-минутный спуск, что на видео, стоит 2-х часов потообливания и разрывания задниц при абсурдном подъёмеМоё мнение, разумеется.
Последний раз редактировалось GorGaz; 03.11.2012 в 00:12.
Вот такое там бэк-кантриВелопешком.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Из 22 км от КПП после пер. Азишский до приюта Фишт своим ходом проехали около 5 до развилки на Фишт и озероОстальное, вести/тащить )))
С баулами там и не кайф совсем. Вот налегке - это круть![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Рассматриваю Кавказские горы как бюджетный вариант покататься на Майские праздники, возможно немного полазить с 1 по 5. Ехать куда то за бугор не получается, с работы не отпускают, смысла нет.
Если по пешим маршрутам(восхождениям) меня без проблем сориентируют и составят компанию, то где пересечься с коллегами по велопокатушкам - не знаю. В одиночку катать не хочется, т.к. из-за незнания обстановки на месте много времени уйдет вхолостую, даже если знать треки, ну и стремно в глушь забираться, где наверняка даже связи нет.
С удовольствием катнул бы что-то вроде Лагонаки-Дагомыс, или хотел бы разузнать насчет треков в районе Фишт-а, туда мог бы слазить, а остальные пару деньков провести на велике.
Еду на авто, предположительно в Горячий Ключ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)