Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 283
+ Ответить
Страница 283 из 3671 ПерваяПервая ... 831832332532732782812822832842852882933133333834835837831283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    НОД=45
    не 45, а 1, но смысл правильный

Время лучше проводить с девушками, а колесо пусть стоит, как стояло.
    Тезка, зачОт тебе! (+100500 как молодежь говорит...)

Если девушек >>1, то без велосипеда сложно окучить их всех. Так что недолго колесу стоять на месте... )))
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Это норма. Время лучше проводить с девушками, а колесо пусть стоит, как стояло.
    Пусть стоит то, что должно стоять, а колеса должны кататься...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward 5330(2013) 700C Nexus 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я бы низы тогда под стоячее педалирование подбирал.
    Это интересная мысля. Буду думать.
    У мелкодюймовых другие ощущения при кручении педалей стоя. На Энигме вообще не смог крутить стоя. На Аисте получается. Но он качается сильно вбока по сравнению с обычными дорожными велосипедами.

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    А вот и ни фига 8ки не хватает.
    ... Так что лучше бери 11ск.
    Хватит. У меня 5-ка была, поэтому и говорю, что с 8-ки начиная в городе уже можно ездить.
    А пока 3-ка наше всё. Остальные мечты на будущее.

...
    Оптимальный 45:16.
    Здесь две выгоды:
    1. Сочетание чётного с нечётным, НОД=45, то есть, технически ничем не отличается от 45:19.
    2. Удобнее для человека (если только человек не дистрофик).

Можешь не верить мне на слово, покатайся месяц на тех звёздах, что имеются. Через месяц звёзды на складах у Шимано ещё не кончатся, зато ты точно будешь знать, чего хочешь.

P.S. Но откуда на Аисте передняя звезда 45? Там же всегда стояла 46. Если так, то 46:15.
    Звезда действительно 46, специально пересчитал.
    Покатаюсь пока, на том что есть на 46:19.
    Весь цирк в том, что если бы я ездил вдоль холмов, то можно лепить что потянешь. Дорога получается плоская. А мне как назло по синусоиде. Поперёк холмов. Поэтому и пытаюсь не столько скорость, а больше ползучесть в гору учесть.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    На 3-ке шимано на 20" дахоне для себя подобрал соотношение 39 на 16. По прямой в основном на 3, не большой подъем и против ветра 2-я, на 1 в горки.
    Спасибо за информацию. Для начала решил разобраться с калькулятором Шелдона и потом мудрить. Похоже без этого никак.

Цитата Сообщение от Knst Посмотреть сообщение
    Это интересная мысля. Буду думать.
    У мелкодюймовых другие ощущения при кручении педалей стоя. На Энигме вообще не смог крутить стоя. На Аисте получается. Но он качается сильно вбока по сравнению с обычными дорожными велосипедами.
    На топталках ни в коем случае не надо крутить стоя! Стояк нужен на контактах или туклипсах, когда возможно в противовес весовому давлению толкающей ноги создать тянущий момент на противоположном шатуне.
    А на топталках тянущий момент ноги должен замещаться тянущим моментом от руля. Максимальный момент толкающей ноги в данном случае должен действовать не вниз, а чуть вперед (тем более, что и труба подседельная на складничках назад сильнее наклонена), а тело надо руками о руль тянуть. Жопа при этом висит на самым седлом, а не болтаетс на высопе между рулевой трубой и подседельником. Тогда на толкаемой педали (к весовой нагрузке добавляется немалая от реакции рук за руль) можно развить бОльшее усилие, чем просто встав стоя. Единственный недостаток у этого способа на подъеме: сложно центр тяжести переносить вперед и тянуть за руль - получающаяся кинематика рычажного механизма руль-рука-тело-нога-шатун довольно ощутимо ограничивает на педалях тянущее усилие от рук.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    На топталках ни в коем случае не надо крутить стоя!
    Да ладно! На топталкая стоя зашибись, а если едешь босиком, то можно ещё второй ногой подтягивать педаль, хватая её пальцами ноги.

Да ладно! На топталкая стоя зашибись, а если едешь босиком, то можно ещё второй ногой подтягивать педаль, хватая её пальцами ноги.
    Угу, с такими ногами в самый раз по деревьям лазить.
    Просто стоя на топталках получишь проигрыш в толкающим усилии, если будешь использовать только вес тела без дополнительного тянущего усилия рук. Тем более при стояке на вертком короткобазном двадцатничке будем иметь худший контроль велосипеда, чем на длиннобазном с большими колесами.

Водитель металлолома
    Байк

Угу, с такими ногами в самый раз по деревьям лазить.
    Да не, это проще, чем кажется, если не пробовать.
    Просто стоя на топталках получишь проигрыш в толкающим усилии, если будешь использовать только вес тела без дополнительного тянущего усилия рук.
    Но иногда именно этого веса как раз хватает, чтобы забираться в места, которые не берутся сидя. При этом стоишь на педалях почти у самого руля, таща его вверх.
    Тем более при стояке на вертком короткобазном двадцатничке будем иметь худший контроль велосипеда
    Насчёт базы не знаю. Только заметил я, что если едешь стоя, то при широком руле контролировать курс проще.

Да не, это проще, чем кажется, если не пробовать.
    В любом случае при моем плоскостопии любое сгибание стопы для тяга вверх приводит к ее сведению. И обратное подцепление педали носком с разгибающим усилием стопы приводит к тому же. Поэтому я ни контактами, ни туклипсами не могу пользоваться. Пробовал туклипсы в комплекте с шипованными туфлями на Спутнике в начале 90-х прошлого века. Мои поездки изобиловали падением из-за невозможности высвободить сведенную ногу из привязи. То же и с контактами вышло. Пробовал их на веле товарища. Сводит ступни однохренственно.

Но иногда именно этого веса как раз хватает, чтобы забираться в места, которые не берутся сидя. При этом стоишь на педалях почти у самого руля, таща его вверх.
    Про въезд в гору я писал выше: в этом случае тянущее усилие от рук на педалях реализовать практически невозможно - углы реакций становятся минимальны. Но, в этом случае, к весу тела надо добавлять реакцию рук, тянущим усилием за руль вжимая тело в педаль. Эффективней вкручивание в кручу будет.
    Насчёт базы не знаю. Только заметил я, что если едешь стоя, то при широком руле контролировать курс проще.
    Чем короче база, тем при меньшем повороте руля получим тот же радиус поворота вела. Плюс, при наклоне вела с маленькими колесами, боковой увод колеса будет больше, чем у вела с большими колесами. В сумме получим на двадцатнике более резкую реакцию на поворот руля и наклон велосипеда, чем на двадцать шестых колесах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)