Если девушек >>1, то без велосипеда сложно окучить их всех. Так что недолго колесу стоять на месте... )))
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Это интересная мысля. Буду думать.
У мелкодюймовых другие ощущения при кручении педалей стоя. На Энигме вообще не смог крутить стоя. На Аисте получается. Но он качается сильно вбока по сравнению с обычными дорожными велосипедами.
Хватит. У меня 5-ка была, поэтому и говорю, что с 8-ки начиная в городе уже можно ездить.
А пока 3-ка наше всё.Остальные мечты на будущее.
Звезда действительно 46, специально пересчитал.
Покатаюсь пока, на том что есть на 46:19.
Весь цирк в том, что если бы я ездил вдоль холмов, то можно лепить что потянешь. Дорога получается плоская. А мне как назло по синусоиде.Поперёк холмов. Поэтому и пытаюсь не столько скорость, а больше ползучесть в гору учесть.
Спасибо за информацию. Для начала решил разобраться с калькулятором Шелдона и потом мудрить. Похоже без этого никак.
На топталках ни в коем случае не надо крутить стоя! Стояк нужен на контактах или туклипсах, когда возможно в противовес весовому давлению толкающей ноги создать тянущий момент на противоположном шатуне.
А на топталках тянущий момент ноги должен замещаться тянущим моментом от руля. Максимальный момент толкающей ноги в данном случае должен действовать не вниз, а чуть вперед (тем более, что и труба подседельная на складничках назад сильнее наклонена), а тело надо руками о руль тянуть. Жопа при этом висит на самым седлом, а не болтаетс на высопе между рулевой трубой и подседельником. Тогда на толкаемой педали (к весовой нагрузке добавляется немалая от реакции рук за руль) можно развить бОльшее усилие, чем просто встав стоя. Единственный недостаток у этого способа на подъеме: сложно центр тяжести переносить вперед и тянуть за руль - получающаяся кинематика рычажного механизма руль-рука-тело-нога-шатун довольно ощутимо ограничивает на педалях тянущее усилие от рук.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Угу, с такими ногами в самый раз по деревьям лазить.
Просто стоя на топталках получишь проигрыш в толкающим усилии, если будешь использовать только вес тела без дополнительного тянущего усилия рук. Тем более при стояке на вертком короткобазном двадцатничке будем иметь худший контроль велосипеда, чем на длиннобазном с большими колесами.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Да не, это проще, чем кажется, если не пробовать.
Но иногда именно этого веса как раз хватает, чтобы забираться в места, которые не берутся сидя. При этом стоишь на педалях почти у самого руля, таща его вверх.
Насчёт базы не знаю. Только заметил я, что если едешь стоя, то при широком руле контролировать курс проще.
В любом случае при моем плоскостопии любое сгибание стопы для тяга вверх приводит к ее сведению. И обратное подцепление педали носком с разгибающим усилием стопы приводит к тому же. Поэтому я ни контактами, ни туклипсами не могу пользоваться. Пробовал туклипсы в комплекте с шипованными туфлями на Спутнике в начале 90-х прошлого века. Мои поездки изобиловали падением из-за невозможности высвободить сведенную ногу из привязи. То же и с контактами вышло. Пробовал их на веле товарища. Сводит ступни однохренственно.
Про въезд в гору я писал выше: в этом случае тянущее усилие от рук на педалях реализовать практически невозможно - углы реакций становятся минимальны. Но, в этом случае, к весу тела надо добавлять реакцию рук, тянущим усилием за руль вжимая тело в педаль. Эффективней вкручивание в кручу будет.
Чем короче база, тем при меньшем повороте руля получим тот же радиус поворота вела. Плюс, при наклоне вела с маленькими колесами, боковой увод колеса будет больше, чем у вела с большими колесами. В сумме получим на двадцатнике более резкую реакцию на поворот руля и наклон велосипеда, чем на двадцать шестых колесах.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)