Титановый тренд - Страница 440
+ Ответить
Страница 440 из 1048 ПерваяПервая ... 140240340390410430435438439440441442445450470490540640740940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,391 по 4,400 из 10471

Тема: Титановый тренд

dom1n1k, lejeboka, спасибо! С сатином теперь наглядно.

dom1n1k, из четырёх фоток понравилась только bright brushed (видимо, в наших понятиях, это и есть "сатин") и industrial mill (тоже полоски как на сатине видны, только общая шероховатость поверхности сильнее заметна).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Пескоструй от рапида держал в руках - возможно был именно тн темный.
    Как бумага на ощупь и пачкается так же - масляные отпечатки пальцев оттирать растворителем только, иначе очень заметно.
    Лично мне нравится сатин своей неприхотливостью внешнего вида.
    Полировка придает материалу естественный цвет, легко очищается и моется от любой грязи - от глины до смазки и битума.

Как-то так сатин от НН
    Изображения Изображения
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

ИМХО - полированная рама достаточно практична, но.... как-то старомодна

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    bright brushed (видимо, в наших понятиях, это и есть "сатин") и industrial mill (тоже полоски как на сатине видны, только общая шероховатость поверхности сильнее заметна).
    Ну там же у них пояснения есть. Физически это одна и та же обработка, один и тем же инструментом.
    Просто в industrial mill обработка идет беспорядочно и фактура ложится случайным образом (random brush pattern), а во втором случае соблюдают направление рисунка (inline brush pattern).
    Это как если елозить наждачкой как придется или строго параллельными движениями.
    Ясно, что второй способ требует больше времени и трудозатрат - и он у них заметно дороже.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Ясно, что второй способ требует больше времени и трудозатрат - и он у них заметно дороже.
    не факт!
    зависит от технологии нанесения
    пример: труба, медленно вращающаяся в патроне токарного станка, металлическая щетка вращающаяся в патроне дрели. Получаем смешную трудоемкость и высокую производительность.
    потом только восстановить покрытие в местах швов.

Это как если елозить наждачкой как придется или строго параллельными движениями.
    А я бы как раз выбрал random brush pattern. Симпотичнее кажется. Ещё раз спасибо за разъяснения.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    не факт!
    зависит от технологии нанесения
    пример: труба, медленно вращающаяся в патроне токарного станка, металлическая щетка вращающаяся в патроне дрели. Получаем смешную трудоемкость и высокую производительность.
    На самом деле этот вариант довольно расточителен - занимать токарный станок с несколькими движками + дрель и вытяжка до кучи, да и производительность...
    В нашей секте есть спец станок для шлифовки труб - один движок, направляющие и сменные круги; вытяжка тоже правда есть, но одна с рукавами на несколько станков
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что так и делается.
    Во всяком случае про полированные рамы Рапид писал, что они они полируются ещё в отдельных трубах, а потом дополировываются после сварки.
    Но все равно смешой такую трудоемкость я бы не назвал.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    На самом деле этот вариант довольно расточителен - занимать токарный станок с несколькими движками + дрель и вытяжка до кучи, да и производительность...
    В нашей секте есть спец станок для шлифовки труб - один движок, направляющие и сменные круги; вытяжка тоже правда есть, но одна с рукавами на несколько станков
    вот видишь, я практически угадал

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Во всяком случае про полированные рамы Рапид писал, что они они полируются ещё в отдельных трубах, а потом дополировываются после сварки.
    химическая или электрохимическая полировка?

Не знаю как сейчас, но раньше у Рапида был такой набор - 1. Полная полировка (потом они ее прекратили делать ввиду некоторых причин), 2. Отсутствие полировки - серого цвета рамы (большинство рам Рапида именно такие). 3. И химия какая-то. Рама становилась светлей и чуть более гладкая поверхность становится чем в варианте без полировки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)