Отчет Армения - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Отчет Армения

Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    О, а вот и Лёша -Буратино. Привет дорогой, с Абхазии не слышал Тебя.
    Но я не о том.... Anron, а не скучно вот так вот - одному колесить? Или это вам нравится?! Я даже не про то, что скучно без попутчиков, а про безопасность! А вдруг по асфальту разложился... а кто тебя когда найдёт и поможет? Или это русская рулетка? Авось пронесёт?
    Видео просто супер - видно человек в этом деле профи (думаю по роду работы). Как вы думаете, в начале октября там будет холодно? Наверное в это время уже только на лыжах?
    Безопасность, это да, узкий момент… Каждый день sms-ил где и куда еду. Но эти меры, пожалуй, лишь облегчат поиск тела)) Всегда есть вероятность разложится насмерть и никто не застрахован. Меня больше пугала не дорога, где всегда кто-нибудь да остановится, а глухие места. Есть ядовитые змеи, звери, был в этом плане крайне осторожен.

Экстраверту будет, думаю, тяжко в одиночку. Сам до поездки не знал, как все перенесу. Старался постоянно себя чем-нибудь занять, просто сидеть и смотреть в точку это тяжело. За поход прослушал 2,5 аудио-книги, которые давно хотел прочесть. И скучно никогда не было. Выбирая межу походом в группе случайных энтузиастов и в одиночку я, несомненно, выберу одиночку. Чем больше народу, тем меньше демократии и в группе мне откровенно скучно. С другой стороны лучше ехать с хорошим другом, чем одному, но в этот раз не сложилось...

В окрестностях Севана (2000 м.) да, прохладно будет. Чабаны спускаются с гор где-то в ноябре из-за снега.
    Видео – это мой второй смонтированный в жизни ролик)) В любом деле главное желание ))

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от Sol0n Посмотреть сообщение
    А что с задним колесом? Повязка мелькала...
    Я сам не понял как такое стряслось - грыжа на бескамерке. Возможно, из-за того, что дальнобойщики предложили подкачаться от компрессора. Хотя следил специально, что бы не перекачать. И заметил я ее спустя 50 км..

Благо это был конец похода и ехал уже с мыслью, что если прорвет, то беру такси и в Ереван..

В подобных ситуациях очень выручает изолента

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от buratino Посмотреть сообщение
    Отличный отчет, Леха! Представляю сколько время ты потратил, возвращаясь каждый раз за камерой, чтобы такой видос снять.
    Классную палатку ты смастерил
    Да, можно снять отдельный клип, как я за фотом и от фота бегаю ))

А мне в этом видео особенно понравились плывущие облака и закат. При замедленной съемке это получается очень эффектно. Пейзажи в горах высотой до облаков - действительно неописуемое зрелище.
    Я сам второй раз путешествовал в одиночку, но по местам цивилизованым, где много людей, и там не скучно. А вот помню, как один ночевал в палатке, и время было такое, что ложиться спать слишком рано, и реально не хватало хотя бы свежей газеты. Было реально скучно. Вот пока еду - скучно быть не может, потому что это все-таки действие.

"The content owner has not made this video available on mobile devices." хм. а почему?
    Б О Л Т

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    "The content owner has not made this video available on mobile devices." хм. а почему?
    Ваше видео может содержать следующие материалы, защищенные авторским правом:
    "Various-Forever Young", Звукозапись правообладатель:
    WMG
    Liberation Music

Что это всё означает?
    Ваше видео все еще доступно во всех странах. И т.д. и т.п. ))

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Спасибо большое, очень интересно.
    Расскажите, пожалуйста, поподробней про палаточку.
    My God, it's full of stars!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А я что-то не поняла про стоимость гостиничного номера... Это что за 7 тысяч??... Это российских рублей?...
    Там Палас-Отель что ли, Президентский номер?
    Кстати, я жила в Ереване за 700 российских.

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, очень интересно.
    Расскажите, пожалуйста, поподробней про палаточку.
    Палатка двухслойка. На видео видно как собирается. Со стороны байка растяжка по треугольнику руль + вилка. На вилку просто накидывается петля. На руль за рога резиновые петли под натяжку. С противоположенного конца пятиугольник. Верхняя точка через переднее колесо идет оттяжка к колышку. Следующие две точки - оттяжка резинкой через диагональ колеса. Нижние две точки идут от концов складной палаточной дуги. Дугу к земле прижимает колесо, которое в свою очередь прижимается оттяжкой. На стыке колеса и дуги ставится полая шайба с пасом под дугу и углублением под колесо. Голова в области колеса. Вход со стороны байка.

Внутренняя палатка растягивается с фиксированным зазором от тента для вентиляции. В голове вентиляция из сетки. Дна как такового нет. Вместо этого тонкая пенка серебрянка пришита к внутренней палатке.

Не буду лукавить, залазить в нее не очень удобно) У меня было две недели и то чего я хотел, я добился. Был вариант заказать Vaude из германии весом 1 кг. и прайсом 20 тыс. Но я так решил, что нафига козе баян)) С Vaude я, конечно, и близко не соревнуюсь )) у меня не было серьезных дождей и проч. , но степной ветер держала сносно для одной оттяжки. От байка можно растянуть с довольно большим натяжением.

Фото http://vk.com/photo7835007_288197356

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А я что-то не поняла про стоимость гостиничного номера... Это что за 7 тысяч??... Это российских рублей?...
    Там Палас-Отель что ли, Президентский номер?
    Кстати, я жила в Ереване за 700 российских.
    Не, ну конечно я не шейх и это не рубли)) Нужно делить на 12.5... 7 тыс. это 560 рублей.
    Я вообще изначально поменял 20 тыс. руб. Разделил их на две кучки и решил ни в чем себе не отказывать. Если деньги из первой кучки кончились бы до горизонта похода, я бы умерил свой аппетит. В итоге первую кучку я все еще транжирил в Ереване по ресторанам в конце похода.
    Последний раз редактировалось Anron_; 28.09.2012 в 10:34.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Спасибо за полезные разъяснения.
    My God, it's full of stars!

Без фанатизма! Аватар для red IZ
    Байк
    MARIN / MARIN / КАМА/ ТАИР

Вопросик - чем фиксировался фото и видео материал?

спс за отчет, очень красиво.
    Один вопрос: багажник на подвеске укреплен что ли??
    я чиню велик в велолайн!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)