Уже писал об этом. На фирновых полях Южного Прибайкалья любые покрышки, имеющие ярко выраженный протектор - это очень неудачный вариант. Они рушат фирновую корку и очень сильно затрудняют движение. Даже Ларрики в сравнении с эндоморфами там ведут себя намного хуже. Самое удивительное, что гладкие Эндоморфы на "колобовнике" (нагромождение хаотично замерзших льдинок - на Байкале) ведут себя гораздо лучше, чем покрышки с ярко выраженным протектром. Например, те же Ларри, езда на которых получается на колобовнике менее устойчивой и непредсказуемой. Если честно, то я в свое время воспринял появление Нейтов, как "плевок в душу" идеи фатбайка - велосипеда, у которого сцепление достигается за счет ширины покрышек и низкого давления. Впрочем, пусть лучше будет выбор, чем недостаток вариантов, порождающий неудачные фантазии. Нейты нужны хотя бы для того, чтобы знать ту границу для широких колес, на которой меняется характер сцепления таких колес с покрытием. Как базовый вариант покрышек фатбайка, я новичку бы Нейты посоветовал разве что для лета. Но уж точно - не зимой.
Последний раз редактировалось zmey70; 24.09.2012 в 11:54.
Вот я и намекаю, что условия везде разныеНу нет у нас в Н-ске колобовника и фирновые поля не так актуальны. К тому же твоё описание предполагает абсолютно горизонтальную поверхность - бывшую водной. А, к примеру, в сосновом лесу (где фирну до весенних оттепелей взяться неоткуда), на рельефе по снегоходному следу, довольно рыхлому ещё = совсем другая ситуация! Поэтому заявление "Nate - в топку" мягко говоря слишком категорично для FAQ. Я бы новичку посоветовал попробовать фэтбайк в _своей_местности_ где он собирается его дальше использовать, на нескольких покрышках или хотя бы на какой-нибудь одной. А потом принимать решение.
А вот ещё по покрышкам вопрос:
Одни и те-же модели часто существуют как в версии 27tpi подешевле, так и 120tpi подороже. Понятно, что 120tpi будет легче и более гибкой. Но на практике - сильно-ли будет заметна разница в гибкости? На вес - боль-мень пофиг. Наверняка-ж кто-нить пробовал одну и ту-же резину в обох вариантах. Сильно-ли заметна разница в проходимости, накате, ресурсе, ещё чём-нить?..
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)