Фэтбайк клуб - Страница 578
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Когда я хотел зарезервировать еще пару сообщений под ним - они добавились к первому
    А, блин... Да, забыл об этой особенности.
    Тогда можно договориться с кем-нить, чтобы через одну мессаг повставлять.

Плюс, тут может придти какой нибудь модератор, упоровшись с пятницы чем-нибудь тяжёлым и...
    Не, ну это вообще странная претензия. Форумов без модерирования не бывает, а если ФАК нормальный, то нафиг его кому корёжить надо?..

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Спасибо, КЭП!

Перебирал - не помогает
    У MWOD устройство чашек так себе, ставить шиму - тут сэйнт хвалили
    Кальциевая смазка...мне помогает,помогало но я против интеграшек.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Обода на 24" есть. А где на них резина?
    Ты еще спроси, где под них фреймсет.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    То есть, мне со своими 75кг в меньшинство, в компанию К Змею и Коляскину?
    зато нет надобности в bfl и иже с ним - 4.0" за глаза
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

А что насчёт езды по пухляку с фирном под свеженападавшим? Не слишком-ли активно копают? Ибо, грунтозацепы-то там изрядно выше, чем у тех-же Ларри, например
    Уже писал об этом. На фирновых полях Южного Прибайкалья любые покрышки, имеющие ярко выраженный протектор - это очень неудачный вариант. Они рушат фирновую корку и очень сильно затрудняют движение. Даже Ларрики в сравнении с эндоморфами там ведут себя намного хуже. Самое удивительное, что гладкие Эндоморфы на "колобовнике" (нагромождение хаотично замерзших льдинок - на Байкале) ведут себя гораздо лучше, чем покрышки с ярко выраженным протектром. Например, те же Ларри, езда на которых получается на колобовнике менее устойчивой и непредсказуемой. Если честно, то я в свое время воспринял появление Нейтов, как "плевок в душу" идеи фатбайка - велосипеда, у которого сцепление достигается за счет ширины покрышек и низкого давления. Впрочем, пусть лучше будет выбор, чем недостаток вариантов, порождающий неудачные фантазии. Нейты нужны хотя бы для того, чтобы знать ту границу для широких колес, на которой меняется характер сцепления таких колес с покрытием. Как базовый вариант покрышек фатбайка, я новичку бы Нейты посоветовал разве что для лета. Но уж точно - не зимой.
    Последний раз редактировалось zmey70; 24.09.2012 в 11:54.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Лучше обода смени на дэрилы
    имхо шило на мыло есть дорогущие понтовые UMA 90mm или 100-ки

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Уже писал об этом. На фирновых полях Южного Прибайкалья любые покрышки, имеющие ярко выраженный протектор - это очень неудачный вариант. Они рушат фирновую корку и очень сильно затрудняют движение. Даже Ларрики в сравнении с эндоморфами там ведут себя намного хуже. Самое удивительное, что гладкие Эндоморфы на "колобовнике" (нагромождение хаотично замерзших льдинок - на Байкале) ведут себя гораздо лучше, чем покрышки с ярко выраженным протектром. Например, те же Ларри, езда на которых получается на колобовнике менее устойчивой и непредсказуемой. Если честно, то я в свое время воспринял появление Нейтов, как "плевок в душу" идеи фатбайка - велосипеда, у которого сцепление достигается за счет ширины покрышек и низкого давления. Впрочем, пусть лучше будет выбор, чем недостаток вариантов, порождающий неудачные фантазии. Нейты нужны хотя бы для того, чтобы знать ту границу для широких колес, на которой меняется характер сцепления таких колес с покрытием. Как базовый вариант покрышек фатбайка, я новичку бы Нейты посоветовал разве что для лета. Но уж точно - не зимой.
    Вот я и намекаю, что условия везде разные Ну нет у нас в Н-ске колобовника и фирновые поля не так актуальны. К тому же твоё описание предполагает абсолютно горизонтальную поверхность - бывшую водной. А, к примеру, в сосновом лесу (где фирну до весенних оттепелей взяться неоткуда), на рельефе по снегоходному следу, довольно рыхлому ещё = совсем другая ситуация! Поэтому заявление "Nate - в топку" мягко говоря слишком категорично для FAQ. Я бы новичку посоветовал попробовать фэтбайк в _своей_местности_ где он собирается его дальше использовать, на нескольких покрышках или хотя бы на какой-нибудь одной. А потом принимать решение.

А вот ещё по покрышкам вопрос:
    Одни и те-же модели часто существуют как в версии 27tpi подешевле, так и 120tpi подороже. Понятно, что 120tpi будет легче и более гибкой. Но на практике - сильно-ли будет заметна разница в гибкости? На вес - боль-мень пофиг. Наверняка-ж кто-нить пробовал одну и ту-же резину в обох вариантах. Сильно-ли заметна разница в проходимости, накате, ресурсе, ещё чём-нить?..

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

то нафиг его кому корёжить надо?..
    Deнь пришел, испохабил форматирование в первой теме surly клуба. что он там редактировал - хз. WTF?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Но на практике - сильно-ли будет заметна разница в гибкости?
    сильно у меня эндо вся потрескалась до дыр по диагонали, лари живой хотя раньше на них не писали...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)