Фэтбайк клуб - Страница 575
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

А никто из столичного региона не собирается 29-го сент. на рогейн на fat-байке? Для фата самый что ни на есть формат. Карты там хорошие дают.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Так, обновлённый и переехавший FAQ теперь здесь. http://nameresu.livejournal.com/512262.html
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    забей пока... пусть сначала резина появится, Surly Knard.
    Да была мысля уже зимой этот сетап использовать на АйсПро 29", а летнюю резину - уже к сезону, глядишь по гуманным ценам где-нить проявится

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    А они что, с резиной Крампуса влезут без проблем в Тi-реплику МакЛаки и соответственно в сам Маклаки тоже?
    В мой - влезут, ибо зазор между покрышкой 26х4,7"(1 в 1 по диаметру с 29х2,4 РаРа) - 30 мм до перемычек, в оригинал - не скажу точно, надо у Макса спрашивать какие там просветы.

Спасибо за ссылку, попробуем узнать что там как

А что по ободам за вопрос?

Nameless, FAQ просто кладезь инфы
    Я бы добавил раздел "конфигурация фэт-байков"
    Какие системы обода и прочие компоненты именно покупать, чтобы получилось концептуально правильная вещь и без проблем типа 4,7" покрых на сотках в раму под 4" - зазоры по 2 мм и проблемы с трансмиссией
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

я читал почти всю тему, и ни разу не видел от тебя жалоб на жёсткость оффсетного колеса, какие то гуляния и так далее. В этом то и дело.
    возможность их собрать и поставить считается одним из преимуществ безоффсетных рам.
    Все дело в том, что я долгое время катался на двустенных ЛМ 65 мм шириной. Они невероятно жесткие по сравнению с более распространенными одинарными ободами, поэтому эффект "махания левым крылом" я обнаружил только попробовав Фат Шебу. Надо сказать, что и на Фат Шебе этот эффект носит чисто "косметический" характер и я бы не стал на этом зацикливаться, но он есть и к достоинствам оффсетных ободов его отнести трудновато. Кстати, мне искренне жаль тех, кто недооценивает такие обода типа ЛМ 65 мм. Клянусь вам, они реально дают динамику не отличимую от настоящего найнера Мне кажется, что если бы народ поменьше велся на эти "широкие" понты и помнил, что фатбайк - это на 25% ширина покрышек, и на 75% - низкое давление, то было бы гораздо меньше желающих заниматься таким бессмысленным делом, как сборка найнеровских колес для фатбайка. На самом деле, у меня так и получается: колеса на ЛМ 65 мм - это колеса "для всего на свете", которые позволяют мне даже летом на нормальных грунтовых дорогах не чувствовать себя "обсосом" в компании "крутых" кантрийцев, а Фат Шеба - это зимний вездеход, скорее, для души, чем для каких-то дополнительных преимуществ, потому что за много лет катания я так и не обнаружил существенного различия в возможностях 80 и 65 мм ободов. Думаю, что если мне удастся решить проблему проворачивания камеры на низком давлении, то я вообще закажу себе ЛМ Лайт и черта с два кто-нибудь сможет проехать там, где смогу проехать я

сделаю в FAQ отдельный раздел про псевдо/недофэты.
    Очень прошу позволить мне написать информацию в этот раздел. Мне кажется, что мне есть что сказать по поводу этих незаслуженно гонимых вариантов. Эх, покатались бы вы вместе с одним моим товарищем, который использует псевдофэт. Думаю, что это было бы шоком для тех, кто искренне верит во всемогущество сверхшироких покрышек

пятый пункт - лишний, есть отдельный раздел со всей популярной резиной и с указанием ширины. Раздел "какие бывают фэтбайки" оставляем, добавляем про резину. Т.е фэтбайки бывают а) оффсетные б) прямые , в) под резину до 4" г) под резину до 4.8" . И добавлю отдельный раздел с твоим разъяснением, что такое оффсет.
    ОК, тут все понятно.

Я бы разделил по другому. Супержирные фэтбайки тупо для самых экстремальных поверхностей и максимальной проходимости, как зимой так и летом, и это имеет свои..ээ... минусы в более обычных условиях. Классические же фэтбайки, с размером резины от 3.8 до 4 - являются наиболее универсальным вариантом для всего.
    Мне это формулировка гораздо больше нравится А то, мне кажется, IceBiker уж сильно загнул, обвиняя меня в моей же теме в неполноценности моего же любимого Пагсика

Последний раз редактировалось zmey70; 24.09.2012 в 09:52.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Если можно, в FAQ-е подробнее по ободам, а то вроде теоретически уже пару лет темку "покуриваю", а во всех этих "тапках"; "дрилах"; пересверливания ни в зуб ногой до сих пор ...
    Поддерживаю. Хорошо, Никита терпелив был, по сто раз через личку объяснять)) Теперь мне почти всё понятно. По крайней мере, в плане минимизации стоимости первого фэтбайка и понимания, нафига именно это мне нужно.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Nameless, ещё бы инфы по ободам-покрыхам до 3". Хочется обычный fatties fit fine доделать.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Эх, покатались бы вы вместе с одним моим товарищем, который использует псевдофэт. Думаю, что это было бы шоком для тех, кто искренне верит во всемогущество сверхшироких покрышек
    Важно не размер а умение им пользоватьсягы

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

zmey70, тут многие почти в 2 раза тяжелее тебя. Это к вопросу о ширине.
    В плане ненужности плохого найнера на базе хорошего фэта полностью согласен с тобой.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    жирдос,ты патаму такой толстый что только треплешся в форуме и баисся со мной в Мещерку,ыхыхыхы

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Важно не размер а умение им пользоватьсягы
    +100500

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    На счет "многие" - это мне кажется небольшим преувеличением. Никогда не видел вживую ни одного человека весом 140-150 кг, а чтобы встретить огромное количество таких людей на велосипедном форуме...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

У каждого взгляд со своей колокольни
    Слюни текут, глядя на укатанные десятками снегоходов зимники - на льду и лесные, шикарные отратраченные трассы между сопок в цивильных лыжных парках...
    А что мы имеем?
    Пойма реки, озера и старицы - по всему этому великолепию рыбацкие тропинки и следы от квадриков и снегоходов.
    Техника - как правило или прокатная от баз отдыха или личная для катания "по фану", посему пользователи катают "кто в лес, кто по дрова".
    Вся пойма изъезжена, а норм дороги нет

Что до найнерских колес....
    Не могу назвать Мак вообще, конкретно свой, а особо Beargrease плохой базой.
    Когда в квартире шесть(!!!) велосипедов, поневоле начнешь задумываться об универсальности.
    Плюсанем то, что фэт покрышки и обода при откровенно начальном уровне исполнения стОят в два раза дороже топовых для найнера..... не думаю, что на легких грунтах так уж легко соперничать на лайт фэт колесах с приличными и подходящими для данных условий 29", не говоря уже о смысле использования.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)