А никто из столичного региона не собирается 29-го сент. на рогейн на fat-байке? Для фата самый что ни на есть формат. Карты там хорошие дают.
А никто из столичного региона не собирается 29-го сент. на рогейн на fat-байке? Для фата самый что ни на есть формат. Карты там хорошие дают.
Так, обновлённый и переехавший FAQ теперь здесь. http://nameresu.livejournal.com/512262.html
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Да была мысля уже зимой этот сетап использовать на АйсПро 29", а летнюю резину - уже к сезону, глядишь по гуманным ценам где-нить проявится
В мой - влезут, ибо зазор между покрышкой 26х4,7"(1 в 1 по диаметру с 29х2,4 РаРа) - 30 мм до перемычек, в оригинал - не скажу точно, надо у Макса спрашивать какие там просветы.
Спасибо за ссылку, попробуем узнать что там как
А что по ободам за вопрос?
Nameless, FAQ просто кладезь инфы
Я бы добавил раздел "конфигурация фэт-байков"
Какие системы обода и прочие компоненты именно покупать, чтобы получилось концептуально правильная вещь и без проблем типа 4,7" покрых на сотках в раму под 4" - зазоры по 2 мм и проблемы с трансмиссией
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Все дело в том, что я долгое время катался на двустенных ЛМ 65 мм шириной. Они невероятно жесткие по сравнению с более распространенными одинарными ободами, поэтому эффект "махания левым крылом" я обнаружил только попробовав Фат Шебу. Надо сказать, что и на Фат Шебе этот эффект носит чисто "косметический" характер и я бы не стал на этом зацикливаться, но он есть и к достоинствам оффсетных ободов его отнести трудновато. Кстати, мне искренне жаль тех, кто недооценивает такие обода типа ЛМ 65 мм. Клянусь вам, они реально дают динамику не отличимую от настоящего найнераМне кажется, что если бы народ поменьше велся на эти "широкие" понты и помнил, что фатбайк - это на 25% ширина покрышек, и на 75% - низкое давление, то было бы гораздо меньше желающих заниматься таким бессмысленным делом, как сборка найнеровских колес для фатбайка. На самом деле, у меня так и получается: колеса на ЛМ 65 мм - это колеса "для всего на свете", которые позволяют мне даже летом на нормальных грунтовых дорогах не чувствовать себя "обсосом" в компании "крутых" кантрийцев, а Фат Шеба - это зимний вездеход, скорее, для души, чем для каких-то дополнительных преимуществ, потому что за много лет катания я так и не обнаружил существенного различия в возможностях 80 и 65 мм ободов. Думаю, что если мне удастся решить проблему проворачивания камеры на низком давлении, то я вообще закажу себе ЛМ Лайт и черта с два кто-нибудь сможет проехать там, где смогу проехать я
Очень прошу позволить мне написать информацию в этот раздел. Мне кажется, что мне есть что сказать по поводу этих незаслуженно гонимых вариантов. Эх, покатались бы вы вместе с одним моим товарищем, который использует псевдофэт. Думаю, что это было бы шоком для тех, кто искренне верит во всемогущество сверхшироких покрышек
ОК, тут все понятно.
Мне это формулировка гораздо больше нравитсяА то, мне кажется, IceBiker уж сильно загнул, обвиняя меня в моей же теме в неполноценности моего же любимого Пагсика
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 24.09.2012 в 09:52.
Поддерживаю. Хорошо, Никита терпелив был, по сто раз через личку объяснять)) Теперь мне почти всё понятно. По крайней мере, в плане минимизации стоимости первого фэтбайка и понимания, нафига именно это мне нужно.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
Nameless, ещё бы инфы по ободам-покрыхам до 3". Хочется обычный fatties fit fine доделать.
zmey70, тут многие почти в 2 раза тяжелее тебя.Это к вопросу о ширине.
В плане ненужности плохого найнера на базе хорошего фэта полностью согласен с тобой.
У каждого взгляд со своей колокольни
Слюни текут, глядя на укатанные десятками снегоходов зимники - на льду и лесные, шикарные отратраченные трассы между сопок в цивильных лыжных парках...
А что мы имеем?
Пойма реки, озера и старицы - по всему этому великолепию рыбацкие тропинки и следы от квадриков и снегоходов.
Техника - как правило или прокатная от баз отдыха или личная для катания "по фану", посему пользователи катают "кто в лес, кто по дрова".
Вся пойма изъезжена, а норм дороги нет
Что до найнерских колес....
Не могу назвать Мак вообще, конкретно свой, а особо Beargreaseплохой базой.
Когда в квартире шесть(!!!) велосипедов, поневоле начнешь задумываться об универсальности.
Плюсанем то, что фэт покрышки и обода при откровенно начальном уровне исполнения стОят в два раза дороже топовых для найнера..... не думаю, что на легких грунтах так уж легко соперничать на лайт фэт колесах с приличными и подходящими для данных условий 29", не говоря уже о смысле использования.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)