Мне тоже FAQ понравился, мне как раз полезно, хотя и частично уже разобрался.
Особо порадовало:
Кстати, а отчего про Sun Ringle Lawwill Rear Hub 165x12 mm не упомянуто?
Мне тоже FAQ понравился, мне как раз полезно, хотя и частично уже разобрался.
Особо порадовало:
Кстати, а отчего про Sun Ringle Lawwill Rear Hub 165x12 mm не упомянуто?
Nameless, Можно было бы поправить:
Чем отличаются фэтбайки "Одним из не менее важных, чем оффсет/безоффсет, отличий является наличие на данный момент фатбайков, способных вмещать резину 4.7", в отличие от большинства фатбайков, ориентированных на использование резины 3.7-4.0". На данный момент лишь одна модель фатбайка полноценно рассчитана на использование резины 4.7" - SURLY MOONLANDER. Есть определенная категория велосипедных рам, не являющихся рамами для фатбайков, но способные вмещать в себя колеса, собранные на ободах для фатбайка шириной до 65 мм с покрышками шириной от 2.35" до 3.0". Самым популярным фремсетом, на котором можно использовать обода шириной 65 мм и покрышки шириной 3.0", является SURLY 1X1. Велосипеды, собранные на таких рамах и колесах обычно называют "псевдофатбайками" или "сноукэтами" (по названию фирмы SnowCat, впервые выпустившей широкие обода, ориентированные на обычные рамы горных велосипедов), и они обладают большим набором свойств, характерных для настоящих фатбайков."
Преимущества безоффсета "который будет очень жёстким и прочным, из-за широких втулок и отсутствия зонта". Здесь есть явное недоразумение! Зонты у оффсетных и безоффсетных колес в большинстве случаев одинаковые - для чего, собственно и нужен оффсет. Исключение составляют ситуации, когда оффсет обода не совпадает с оффсетом рамы. Например, оффсет рамы SURLY MOONLANDER составляет 28 мм, а колеса для нее обычно собирают на ободах с оффсетом 17,5 мм. Жесткость, прочность, а главное - устойчивость безоффсетных колес связаны, в первую очередь, с таким параметром, как "эффективная ширина обода", которая у оффсетных колес получается больше на удвоенный размер оффсета. Например, эффективная ширина 65-миллиметрового обода, собранного с оффсетом 17.5, составит 65 + 17,5*2 = 100 мм, а эффективная ширина 80-миллиметрового обода с оффсетом 17.5 мм составит 115 мм - представляете, как будет "играть" выступающее левое крыло обода, шириной больше, чем крыло 100 мм обода в безоффсетном варианте. Следует заметить, что "эффективная ширина обода" вычисляется по размеру оффсета обода, а не рамы, в которой этот обод используется.
Недостатки оффсета Надо добавить что-то типа: "Оффсетные колеса менее жесткие и менее устойчивые, чем безоффсетные, потому что эффективная ширина обода получается больше на удвоенный размер оффсета".
Недостатки безоффсета Надо уточнить: "Недорогих безоффсетных фреймсетов есть два варианта - Salsa MukLuk и 9:ZERO:7 ALUMINUM 170MM CENTERED FRAME."
Какие запчасти являются специфичными для фэтбайка? "В ряде случаев, еще и передние переключатели - могут потребоваться переключатели Е-типа или специальные адаптеры для переключателей direct mount из-за увеличенного кареточного узла."
Можно еще добавить вопрос (отделив его каким-то образом от первого):
Что такое оффсет?
Последний раз редактировалось zmey70; 23.09.2012 в 07:12.
И может таки не всё в FAQ-е под спойлеры прятать ?
Это, а чё все про Оn-Оne - скую покрышку молчат, или уже боян ?
scaled..jpg
А что говорить?
Как и их фэт-рама - всего лишь прототип, когда появится в продаже -"пожуем - увидим"![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Уважаемый Zmey70, Вы в авторитете....хотел спросить: я тоже хочу толстоколёс и хочу заказать frameset Surly. Хочу поставить планетарку Shimano 8 ск. Прикинул предварительно, принципиальных проблем быть не должно...так ли это ? На что обратить внимание ?
yvo3000, уточните какой именно frameset интересует, Moonlander или Pugsley
а их нету нигде. Но добавлю.
HardDen, если не прятать под спойлеры, это выглядит так: "открываем, АААААААААААААААААААААМНОГ ОБУКВ, закрываем".
это лишнее.
тут нет недоразумения, загугли 29 колёса на фэтбайк втулках. Они без зонтов.
мне кажется, это голая теория. У тебя обода играют ? Нет, логично, что с прямыми втулками нагрузка на обода более равномерная, но вот чтоб прямо играло... От двух знакомых луноходчиков я не слышал ни о чём подобном.
Недорогих безоффсетов - ровно один, это мак, потому что голая рама 907 стоит как новый фреймсет мака ( и на 100 дороже чем старый ) + вилка от 90 баксов ( и то не у производителя )
Про переключатели указал в описании рам. Но могу и так добавить.
это подтверждено какой то практикой ? Просто на деле спицы на оффсете образуют треугольник, на безоффсете - трапецию...
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
yvo3000, просвящайся http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=165379
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
"Оффсетные колеса менее жесткие и менее устойчивые, чем безоффсетные" - есть такое ощущение
До некоторых пор ездил на ТитаноМаке с таким колесом
http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/..._a4b9f3ac_orig
Втулка ДТ350 150х12 с переходниками в офсетной сборке.
Когда обжимал колесо при сборке, чуть не сложил обод
Сразу сей фифект времени проверять не было, да и потом забыл - когда ставил сальсу 170
На днях займусь спицовкой фэт колес, проверю - соберу тапки в офсет на 135 мм втуль и безофсет на 170-ку
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)