Осенний Крым. Вариант "Без асфальта" - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 140

Тема: Осенний Крым. Вариант "Без асфальта"

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Реально, но договариваться лучше перед приездом, т.е. числа 4-5-го.
    ОК. В принципе посмотрел карту, могу и сам тихоходом, времени благо будет предостаточно.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Да, там просто. Ближе к процессу можно подробно описать в стиле "направо-налево". Не очень удобно и тебе ждать, пока кто-нибудь из нас поедет к поезду и нам тоже убивать время. Но можно что-нибудь придумать, опять же ближе к дате.

---------- Добавлено 21.09.2012 в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение 14.09.2012 было в 22:28 ----------

Если кому интересно, в группе разместил предложения по поводу скатки в воскресенье.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 21.09.2012 в 22:36.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

я не понял, а что с обратными билетами?

Байк

Цитата Сообщение от Vyacheslaw Посмотреть сообщение
    я не понял, а что с обратными билетами?
    Я тоже не понял. Пока, если честно, не до них.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kross Level A6 (от которого остались только рама и вилка, остальное менялось и не по разу)

Я бы присоединился. Хотя 70 км в день по яйлам и траверзам - утопия. Реально 30-50. От Лесного до Караби по треку вел на себе больше переть придется, чем ехать на нем. Советую посмотреть отчеты на kramar.ru.
    От Мраморного до Трудолюбовки не уверен, что пустят - там Крымский горно-лесной заповедник. Во всяком случае, надо уточнять.
    От Богатого Ущелья к Ходжи Сала самые говна, конечно, придутся на спуск, но дорога там тоже веселая. Возможно, лучше двигаться напрямки, по пунктирной тропе - она не так убита машинами.
    Да, и весь маршрут очень погодно-зависим. Если польет - будет Большой и Пушистый Северный Лисиц.
    Увы, на 2 недели вырваться не могу, максимум - встретиться на маршруте ближе к окончанию и последнюю недельку ехать вместе.
    Последний раз редактировалось vlatro; 24.09.2012 в 17:22.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

А я чёта не помню, что бы речь шла о таких больших пробегах. Это разве Арабатки касается. А в горах стопудняк чаще пешка, чем вкручивание. И 30 км - это куда более правдивая цифра. Таки ещё и про погоду и короткий день не забываем. Дима не мог заложиться, наверняка продумал стоянки на верных местах.

Байк

vlatro, всё, что ты написал мне известно. (Кроме участка под названием Богатое ущелье). 70 км -это только в первый день, да и то сомнения, поскольку приезжаем поздно. Про 70 км по яйлам речи не идёт, где же их (70 км) там взять. От Лесного до Ворона несколько раз ездил, точнее, ходил. Предполагаю, что и до Караби примерно так же. От Мраморного до Трудолюбовки именно так проехать реально, там в заповедник только одной ногой влезаешь. Да и у лесников в это время другие заботы. Вообще всё,что после Красных пещер, находится в подвешенном состоянии. Всё зависит от того, сколько времени мы потратим на первый участок и какая погода будет в это время в Крыму вообще. Окончание маршрута (где-нибудь от Машино) даже в при идеальной погоде зависит больше от желания участников. Свернуть там можно куда угодно. Хочется конечно проехать по грейдеру от Богатого ущелья, знаю эту дорогу только теоретически. Поэтому проект " встретиться и проехать" можно будет решить только на месте. Как-давай думать.
    Ещё вынужден признать, что на сегодняшний день, к сожалению, совсем не 100% уверенности в моей поездке. Всё зависит от состояния здоровья матери.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kross Level A6 (от которого остались только рама и вилка, остальное менялось и не по разу)

лазал от Зеленогорья до Караби - до выхода на подъем на Кок Асан Богаз в седле проходимо процентов 50, но мы шли/ехали не по траверзу, а ниже, по 190му маршруту. Выше, по траверзу - то же, что и до Ворона. Плюс уклоны недетские. От Красноселовки поднимались на Караби по дороге, идущей по возв. Сары-Даг, с уходом на юг. Там одна проблема - уклон плюс крупные камни. Дорога почти превратилась в горную речку. Думаю, сейчас, с турклипсами, я бы прошел значительную часть подъема на педалях, а тогда нога часто срывалась, и в гору уже фиг стартанешь.

Увы, у меня тоже все в подвешенном состоянии, правда, по рабочим делам. И симку украинскую я потерял - семь лет служила верой и правдой! Так что заранее, до выезда, можно обменятьсчя только российскими номерами телефона, а там, на месте, отСМСсить местный номер, как только появится. Брать лучше Киевстар - он в глухих местах вне конкуренции. Всякие там супердешевые билайны работают только в крупных городах. Как вариант - попробую поискать торговцев укр. симками в районе Киевского вокзала.
    Матушке скорейшего выздоровления!

Байк

Цитата Сообщение от vlatro Посмотреть сообщение
    лазал от Зеленогорья до Караби - до выхода на подъем на Кок Асан Богаз в седле проходимо процентов 50, но мы шли/ехали не по траверзу, а ниже, по 190му маршруту. Выше, по траверзу - то же, что и до Ворона. Плюс уклоны недетские. От Красноселовки поднимались на Караби по дороге, идущей по возв. Сары-Даг, с уходом на юг. Там одна проблема - уклон плюс крупные камни. Дорога почти превратилась в горную речку. Думаю, сейчас, с турклипсами, я бы прошел значительную часть подъема на педалях, а тогда нога часто срывалась, и в гору уже фиг стартанешь.
    Терять высоту до Красносёловки очень не хочется. Там есть, точнее была дорога на развалины Бойсу. Сейчас на месте её выхода на асфальт построили какой-то отельчик, закрыв забором дорогу. В крайнем случае можно на неё выйти, но предпочтительнее вариант подъёма от Приветного, от дальнего водохранилища. Это если не найти дорогу с хребта, с перевала. От Лесного до Ай-Сареза в седле я могу проехать не более 10%. Местную симку буду брать ту, в которой нет абонентской платы. Телефон у меня двухсимочный, СМС дойдёт. Но это всё в том случае, если твоё пожелание осуществится.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Фиасе?! До Приветного придется сбрасывать метров 400.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)