Как вариант для укрепления штормовых оттяжек надыбьте длинные ветки аля колышки длиной не меньше 50 см. - даже их спокойно только весом тела можно вогнать в сыпучий грунт арабатки на 40 см.
Сижу читаю форум. Хотим (можт в вск?) выехать по маршруту вслед за вами.
Билетов пока нет, рюкзаки не уложены.
![]()
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Собрался, утром выезжаю. Жду Вас на Югах
Оля не едет, сдала билет.
Последний раз редактировалось Dirty Harry; 07.09.2012 в 23:35.
Спасибо!
Но мы все равно только поначалу "за вами", а так мысли чуть более в другую сторону. Может как-то вот так. Посмотрим по ситуации, времени и наличию обратных билетов дней через 10 откуда-нибудь.
![]()
А у меня почти день, одних устройств для зарядки 8 штук! Плюс всё упаковать и рассовать по мешкам!
Ну вот, чуть более 10 часов до отправления поезда!
---------- Добавлено 20.09.2012 в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение 09.09.2012 было в 00:29 ----------
Пока ещё наш организатор похода продолжает отпуск, я буду первым со своим отчётом о нашем лайтовом походе!
1 день
Приехали мы в Новоалексеевку утром 10-го сентября. Собрали велы (мне пришлось 2 раза пересобирать рулевой механизм, поскольку руль я снял и все шайбочки при транспортировании высыпались в чехол. Хорошо не потерялись). Было прохладно, но пока ехали до Геническа воздух прогревался. Поменяли баппке на местные, неплохо и недорого поели в кафешке (я оторвался по полной, зная, что так поесть нескоро придётся). Закупились провиантом и поехали. Солнце уже пекло вовсю! Скорость по бетонке была неплохая, но в Счастливцево нас "осчастливили" первые проколы. Причём сразу у двоих. Далее у пансионатов ещё. Меня тоже постигла эта участь в заднем колесе, но спускало медленно и я продолжал ехать, подкачивая колесо (это, правда, потом сказалось на камере). Началась "стиральная доска". Остановились на ночь за Стрелковым. Наши начинающие "начинающие" прикатили только когда мы уже кашу приготовили. Видимо на запах.Ночью поднялся ветер с моря и у народа повырывало штатные колышки палаток. Но у меня были не штатные (спасибо noteno за подсказку). Накануне поездки я сделал пять 40-см штырей (с загибом) из 6-мм стальной проволоки. Ветер их гнул, но вытащить не мог!
2день
На утро после завтрака устроили ремработы по заклейке камер. В заднем колесе было 3 прокола. Двое счастливчиков из семи поехали на грязи (которые были от нас в 200м). После грязей опять ломанули по не самой лучшей дороге Арабатки. Таким образом доехали до страусиной фермы, где встретили еще одного соотечественника Максима на титановом найнере, который будучи "лосем" проехал наш полуторадневный путь за полдня (на разу пока не проколовшись). Девчонки полезли купаться (пляж был пустынным), но волнение на море было приличным и это портило весь кайф. Пообедавши на ферме чем Бог послал (а Бог послал остатки после обеда в пансионате на страусиной ферме плюс их омлет из страусиных яиц, дорогой, но на вкус самый обычный). Дальше опять Арабатка до начала захода солнца. И опять нагнали Макса, который таки умудрился проколоть оба колеса (по его словам). На ночлег остановились в поле, поскольку с моря дул сильный ветер. Наши начинающие-начинающие опять подрулили к ужину.
3 день
Утром опять вломили по пейзажу типа "выжженая степь и дорога вперёд". Мимо пронеслись кайтеры по морю, немного степного пожара (который видимо хоть частично уничтожил пластиковые бутылки в траве). Девчонкам попались на пути высаживающиеся мужики с вилами, которые пошли пожар степной тушить, но душа у девок в пятки ушла таки! Докатили до Солёного (в селе заметна сильная разруха). Первым был Макс, вторым я. Потом подкатили девчонки. Ждали открытия магазина, у которого перерыв с 12 до 15. К этому моменту многие из нас уже успели обгореть на нещадно палящем солнце. На удивление, комары нас не сильно доставали, видимо сильный ветер с моря их сдул. Перекусив, поехали сначала до Арабатской крепости, потом в Каменское, где опять сделали закупку в магазине и поехали на ночлег к морю мимо каменоломен. Тут оказалось, что наши начинающие-начинающие не могут продолжать путь по причине поломки багажника у одного и обессиливания другого. Да уж, Арабатка это не дорога в ларёк за пивом! Итак, минус два (они утром пошли пешком на эльку, идущую до Керчи). Мы же заночевали на высоком берегу моря. Норки в земле, которых было много, видимо принадлежали полёвкам (мои штыри от палатки кое-где просто проваливались в землю). На утро на пакете с мусором мы обнаружили следы зубов.
4 день
После завтрака от нас откололась половина группы и двинулась к Феодосии, а оставшиеся трое поехали к Керчи. Начались классные пляжи (пустынные, ибо местным не до купания) и первым был пляж рядом с деревушкой (???) Насыр. Доехали до Заводского (в селе заметна разруха, не такая как в Солёном, но заметная), заправились и перекусили. Опять прокол! На этот раз у не проколовшегося ранее Алексея. После ремонта опять немного грунта, где нам встретился бывший пионерлагерь Алые Паруса, после чего выехали на трассу. Вдали виднелась недостроенная атомная станция, а вблизи нефтескважины. Докатили до Щёлкино, где и пообедали в кафе на пляже. Какой то чел увидевши во мне "своего" решил стрясти денег (он не знал, что я с Москвы и опыт отшивания подобных у меня имеется в избытке). Чел был послан с ходу и видимо сразу понял, что ловить тут нечего, поскольку даже не попытался возразить. В хорошем настроении и сытом желудке двинули на мыс Казантип. Честно, я не понял, где они там собрались грибы-ягоды собирать и чего восстанавливать, ибо там опять же выжженная степь и камни. Зато понаставили нефтяных насосов. Я так думаю, это и есть причина закрытия заповедника. Закатнувши в гору, после которой у меня "язык был на плечо", а Катерина отказалась идти даже пешком, мы спустились на другую сторону мыса. Места хорошего и укромного не нашли, поэтому ломанули далее еще пару-тройку км и решили заночевать в лесу. Забравшись поглубже, поставили палатки. Искупаться не удалось, поскольку дорогу к морю преграждало болото. С соблюдением светомаскировки и пожаробезопасности поужинали. Ночью я решил поставить эксперимент раз - попробовал спать без спальника, но полностью одетым - ночью подзамёрз!
5 день
С утра, как обычно, вкрутили до ближайшей деревни. В 10 утра магазин там не работал, поехали в следующую, где и закупились (воды, как потом оказалось взяли мало!). Далее Нижнезаморское (???), где мы неплохо сначала искупались на огромном и малолюдном пляже, которые еще содержит тенты и скамейки советской эпохи, а затем пообедали в баре в окружении кошек.Ломанули до Золотого, а затем в Караларский ландшафтный парк (помойка около дороги знатная!!!). До нас начали докапываться какие то мошки, которых было полно и наверху. Затем проехав по дороге и спустившись с горы мы обнаружили шикарное место для ночлега (на спуске дисковый тормоз нагрелся так, что от него стало пахнуть калёным железом). Пляж и море были превосходны!
6 день
С утра пришлось ломить в те горки, с которых вчера спустились и ещё одну такую, что пришлось два раза отдыхать, взбираясь в неё с велами пешком. Далее по грунтовке покатили в сторону Чокракского озера. Встретили первую группу себе подобных, двигавшихся на встречу. Доехали до газовой станции. Вот тут и оказалось, что запасов воды маловато, при том, что солнце палит нещадно и лишь тучки иногда тень наводят. Короче, к Курортному мы приехали с пересохшим горлом и ворвались в первый магазин аки кони на водопой! Больше решили не рисковать и взяли воды с запасом. Также прихватили арбузик и со спокойной душой отправились искать местные кафе. Но вот тут нас ждало разочарование, в единственном работающем кафе нам предложили только солянку (суп) по цене 28грн плюс обслуживание, хотя сами жрали и макароны! Вот жопошники! Недовольные мы купили мороженного и поехали на пляж и принять грязевые процедуры.Тут к нам подошли двое велосипедистов из Керчи с просьбой выделить им новую велокамеру. Помогли, а заодно расспросили их о дальнейшем пути. Науськали их на сайт velomania, о котором они ничего не знали и распрощались. Пока ели арбуз, мимо проехала третья группа велосипедистов. Поприветствовали друг друга! Время к закату, пора искать стоянку, назад ехать не захотели (что подсказали нам керченские) и ломанули вперёд. Однако впереди НЭТ МЭСТ!!! То село, то какой-то рыбацкий кооператив. Через несколько км спустились немного к морю. Время поджимало и решили остаться тут. Поели, поговорили - становится холодно однако и ветер крепчает. А я таки решился на эксперимент два - спать без палатки, но в спальнике. В общем-то неплохо, мне даже ветер не так сильно мешал, но по утру я нашел и отрицательные стороны. Под подстилкой я обнаружил сколопендру в 8-10 см длиной. Потом еще одну. Когда готовили - нашли третью!
7 день
После завтрака купнулись - море было шикарным, на песочном пляже кроме наших следов и следов птиц ничего не было. Волнение воды было как в луже. Однако становилось жарче и пора ехать в Керчь. На грязевые вулканы мы не поехали, не было желания. До Керчи добрались по асфальту весьма быстро, всего-то 13км. Поехали в гостиницу "Моряк", что на Гагарина 3. По пути был замечен винный магазин (он в 100м от гостиницы). Подождав с полчаса администраторшу, которая была на обеде, мы заселились. Странно, но мой одноместный номер был на 10 грн дороже, чем подобная двушка при том же убранстве. Аааа, наконец то горячий душ! Мы вымылись, переоделись, сняли весь багаж с велов и поехали смотреть город. В общем-то оказывается Керчь - красивый город! Прихватив по пути шампусика новосветского, мы зарулили в блинную, где наелись от пуза и опустошили наше шампанское, отметив окончание трека. Цена блинов - около 15 рублей на наши деньги! Чёртов "теремок" цены от 54р ставит! Встретились в блинной с нашими начинающими-начинающими, которые ходили по городу пешком. Потом прокатились до автовокзала, жд вокзала и до монумента на гору забрались. Потом магаз с продуктами, опять винный магаз (надо было ж что-то домой привезти!) и бутылочку на ночь.При покатушке по городу прокололась и последняя не имевшая с этим проблем Катерина. И в самой Керчи мы видели девушку, которая вечером с фонариком искала прокол в камере. На следующий день уже отъезд.
8-9 день
В 9.25 наш поезд тронулся и через 7 часов был в Новоалексеевке, откуда мы начинали свой трек. Ну а в Москве всё как обычно, но ехал я в своей пригородной электричке с чувством, что меня тут не было как минимум месяц, хотя отсутствовал всего чуть более недели. Вот как-то так!
Итог похода:более 300км пройденного пути, отличные ощущения, куча фоток и 6 залатанных дырок в камерах (5 в заднем и 1 в переднем колесе).
Вот и сами ФОТОГРАФИИ
Последний раз редактировалось mrRadio; 20.09.2012 в 17:21.
Последний раз редактировалось minfo; 21.09.2012 в 10:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)