Вобщем окончательно остановился на механике.
Был сегодня в магазине. Итого на данный момент имеется только два вела на выбор:
1. Trek 3900 Disk (2013) черно-зеленый
2. Trek 3700 Disk (2013) черно-синий
3. Specialized Hardrock Disc (2013) черно-белый
Спрашивал у продавца по поводу "трещалки" на Спешле, так он сказал, что Спешл был в двух видах - один тайваньский, другой китайский и у одного нормальная кассета, у другого трещалка. Сказал что у него есть с нормальной кассетой.
А вот что касается начинки - сказал что Спешлы в 2013 чуть похуже поставили оборудование, а Trek наоборот улучшили свою линейку, и теперь на 3900 точно стоят крепкие двойные обода. Вобщем, говорит что Trek 3900 будет лучше.
Единственное, когда я спросил про писк тормозов, про который писали на форуме - он сказал, что да, действительно, такая проблема присутствует, причем именно в Треках с низкобюджетными Тектро. Говорит, что по его мнению дело в самой стали диска. Но в то же время сказал, что пищит один из десяти и если у меня будет пищать, то можно сколько угодно привозить и они мне бесплатно будут там обезжиривать или еще чего.
Так что я склоняюсь к Trek 3900 Disk 2013. Ваше мнение? На 3700 же вообще не стоит смотреть, верно?