АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    День добрый! Причина появления этих проблем достаточно очевидна... Жёсткая фиксация голеностопного сустава хоккейным ботинком не позволяет равномерно демпфировать нагрузку всеми суставами нижней конечности,в следствие этого,особенно при угловых нагрузках и резких торможениях, максимально нагружается коленный сустав. При длительных нагрузках подобного рода и происходят все описанные Вами неприятности. Полное восстановление не наступит,но при правильно подобранном суппорте и адекватных физических нагрузках игра в хоккей будет возможна.
    P.S. Есть ещё вариант - подкачаться,поработать с "грушей" и стать тафгаем как Крис Саймон или Андрей Назаров.
    Спасибо. Причина понятна. Остается вопрос что с этим делать? Если можно посоветуйте курс восстановления. Подкачаться не вариант. При даже небольших нагрузках появляются не приятные ощущения в коленях, которые проходят только через несколько дней, а то и недель спокойной жизни. Да еще и связка эта, с ней что предпринять. Заранее спасибо.

P.S. Хочу попробовать покрутить велотренажер, ищу для него место в квартире

Цитата Сообщение от kotiara Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать покрутить велотренажер, ищу для него место в квартире
    Эта идея неплохая! Только покупайте "аппарат" не дешевле 25-30 т.р. Критерии такие - устойчивость,возможность регулировки сиденья по вертикали и горизонтали. Ну и конечно наличие порядка 8-10 установленных режимов, в идеале с 2 пульсозависимыми. Чем информативнее будет дисплей, тем более "увлекательнее" будет проходить тренировка! Сам раза три в неделю перед телевизором кручу педали. Интенсивность зависит от настроения - ориентируюсь на "сожжённые" ккал. Если минут за сорок удаётся "сжечь" 450-500 ккал., то я вполне доволен.
    I'll be back

Спасибо. Причина понятна. Остается вопрос что с этим делать? Если можно посоветуйте курс восстановления. Подкачаться не вариант. При даже небольших нагрузках появляются не приятные ощущения в коленях, которые проходят только через несколько дней, а то и недель спокойной жизни. Да еще и связка эта, с ней что предпринять. Заранее спасибо.

P.S. Хочу попробовать покрутить велотренажер, ищу для него место в квартире
    Сами коньки надо правильно подобрать. Не могу судить о нынешних, возможно у Вас очень индивидуален подъем. В чем играете?
    Чем профессиональнее коньки, тем ниже крепится голеностоп, больше свобода. Ашаноконьки ближе к горнолыжным ботинкам.
    Последний раз редактировалось zarco; 18.09.2012 в 22:15.

Цитата Сообщение от zarco Посмотреть сообщение
    Сами коньки надо правильно подобрать. Не могу судить о нынешних, возможно у Вас очень индивидуален подъем. В чем играете?
    Чем профессиональнее коньки, тем ниже крепится голеностоп, больше свобода. Ашаноконьки ближе к горнолыжным ботинкам.

Играл в Bauer из недорогих.

Играл в Bauer из недорогих.
    Лаконичный ответ. Мыслей не рождает. Нормальные коньки тысяч от 7-8, я думаю. Надо неспеша примерять, лучше с опытным человеком. первые серьезные коньки ввели меня в ступор - я ожидал полного закрепления ноги, а нога наоборот оказалась закреплена гораздо ниже, нежели в дешевых, т.е. больше свободы в наклоне ноги вперед. Сейчас я понял смысл этого, а поначалу недоумевал.
    Из ССМ можно посмотреть, начиная с Вектор 5, будет и бюджетно и со смыслом. А иногда появляются ССМ ПРО за 9000 руб. Просто СУПЕРконьки! В бауэрах я бы смотрел предыдущие тотал ваны (если Ваша колодка), но это от 15000 и выше.
    Представьте еще, что серьезные коньки легче начальных коньков на 200г. каждый !

При даже небольших нагрузках появляются не приятные ощущения в коленях, которые проходят только через несколько дней
    Купите мазь Баркан для ежедневной профилактики. Очень помогает при болезни суставов

Велохомяк! Аватар для Ivar
    Байк
    Сосис Бяшка OIZ-PV XT/XT и шоссер пластмассовый

Цитата Сообщение от mismi.ni Посмотреть сообщение
    Купите мазь Баркан для ежедневной профилактики. Очень помогает при болезни суставов
    Глянул цену. Еще и на пальмовом масле.

mismi.ni
    Без 5-ти минут веломаньяк!

Рекламный агент, штоле?
    Последний раз редактировалось Ivar; 13.04.2013 в 17:55.

Ivar, не часто на форумах регистрируюсь, поэтому и сообщений мало) Веломаньяком себя назвать не могу, скорее любитель. Все, что интересует - нахожу обычно без регистрации на форумах. А мазька действительно хорошая...

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Вопрос к специалистам.
    Эпизодически болят колени.
    Чаще при катании на лыжах (горных) при резких нагрузках, приземлениях, торможениях и пр.
    Реже при катании по пересеченной местности на велосипеде.
    В зависимости от спорта эпизодически использую различные средства от эластичных наколенников для велокатания и тенниса до жесткого ортеза CTI для г/лыж и вейкборда.
    Но вот недавно прикупил простую подколенную повязку с валиком под коленной чашечкой - и эффект превзошел ожидания.
    Вопрос вот в чем - если помогает такая штука, это признак чего? Какой коленной проблемы?

(поход к врачу прошу не советовать виду очевидности сего совета )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы