Всё о RockShox - Страница 1058
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

проблема только в башингах В нормальном состоянии вилка ходит хорошо, только залипает, если её пару секунд не трогать( С этими башенгами проехал около 150км. Может ещё притрутся?
    Да мне вел нужен. На работу езжу на нём постоянно. В мастерскую его везти проблематично Но придётся скорее всего.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Попробовал сёдня вилку, с открытым клапаном отскока. Прикольно конечно, мягко, даже на очень спущенной вилке. Но, всё-таки по рукам бьёт чучуть, нужно немного замедлить отскок. Верну клапан на место, и насверлю ещё пару дырок, по бокам штока, чтобы было четыре.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Лечить тугой ход вилки сверлением штока ребаунда. Сурово)

Цитата Сообщение от Technic47 Посмотреть сообщение
    Может ещё притрутся?
    Я не спец по потрохам вилок, но в "притрутся" верю не очень, заодно и покрытие на ногах "притрется".

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

да у него не тугой ход и с вилкой у него всё в порядке) просто щас он на стадии непонимания работы вилки, когда кажется, что "тупит" отскок) со временем научится закручивать его) а вот научится ли слушать других - хз хз)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    да у него не тугой ход и с вилкой у него всё в порядке) просто щас он на стадии непонимания работы вилки, когда кажется, что "тупит" отскок) со временем научится закручивать его) а вот научится ли слушать других - хз хз)
    Я спорить не буду, но всё что я пока делаю - идёт на пользу. Возможно, что при моём сетапе, вилка оказалась недогруженной, и требует меньшего давления, нежели рассчитана. Возможно, она больше для тяжёлых райдеров, возможно, что-то ещё. Но на полный ход, вилка вообще ни разу не срабатывала. максимум, остаётся пара см. при очень спущеной вилке (50-60). Ну это явно не дело.

Байк
    Записей в дневнике
    9

почему не дело то? я при своих 100кг качаю на 75-80 всего. 60 на таких ходах с твоим весом - это совершенно нормально.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Потому что отскока не хватает, при таком давлении. Вилка легко сжимается, и недостаточно быстро разжимается. А накачай поболе(около 100/80), чувствуется как живо становится работать Только при этом прогрессия не айс, ход ограничивается. Был бы вес у меня за 100, может и заработало бы как надо. Возможно, эта вилка для тяжеловесов?)))
    А с моими доработками, дело стало лучше.
    Я хз, чё с этой вилкой не так, но путём подетального вычисления, пришёл именно к отскоку. Пружина нормально ходит, без тормозов. Штаны на ногах(резинки + башинги) тоже удовлетворительно, всё смазано, в штанах побывала и моторка и трансмиссионка. Больше негде копать.
    А вот шток демпфера без масла ходит легко, а с маслом сжимается легко, возвращается раза в 2 медленней(при полностью ослабленном отскоке). Вот это меня и не устраивает.

Байк
    Записей в дневнике
    9

может технику пора подкачать?)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я вот думаю, может в левомире прикупить другой какой подходящий шток и поршнем? Там вроде за недорого продают. Только подобрать осталось, чтобы не шило на мыло.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    может технику пора подкачать?)
    Непонял?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)