Stels Club - Страница 918
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Приморец
    Байк
    Stels 610 (2010)

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    говно
    А еще манетки постоянно разбалтываются
    Это уж точно лучше на SIS какойнить поменять, не обязательно Шимано...

обычные стартоны типа 552 и были на клинчерах
    Но обода все равно менять-у них ERD такой, что встает только совкорезина нормально, еще и широченные...
    В манетках разбалтываться нечему - одна ось с барашком. Переключатели ходили весь ресурс велосипеда , многа тыс.км. .
    Хотя переклюк конечно - у. г , его можно менять на более изящный и легкий , если менять манетки - это потянет глобальные замены , сами знаете...

Чет не видел Стартоны на клинчерах , однотрубки помню.. это которые лепились к ободу на 88 клей.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
    одна ось с барашком
    достаточно деталей, чтобы разбалтываться. Ездил я на стартоне. Каждую неделю минимум подтягивать, этое сли по ровному. А еще это просто дико неудобно вниз тянуться, хотя на более продвинутых СЗ был вариант с манетками на штоке выноса.

Чет не видел Стартоны на клинчерах , однотрубки помню.. это которые лепились к ободу на 88 клей.
    После 1986 года были часто с колесами от Туриста-с клинчерными ободами.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    Stels 610 (2010)

достаточно деталей, чтобы разбалтываться. Ездил я на стартоне. Каждую неделю минимум подтягивать, этое сли по ровному. А еще это просто дико неудобно вниз тянуться, хотя на более продвинутых СЗ был вариант с манетками на штоке выноса.

После 1986 года были часто с колесами от Туриста-с клинчерными ободами.
    С перключателями на выносе были дроволеты типа -Турист. Кстати в 50 - 60 годы манетки гоночных велосипедов лепили на руль "баран" в торец(нижняя часть) , в 70-80 годы перенесли на раму. То что дико неудобно никто не задумывался, все делалось на автомате и очень быстро.
    Вообще Старт Шоссе был гоночного уровня . Колеса от Туриста это скорее сами колхозили от недостатка - дорогавизны однотрубок и для любительского пользования .

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Вообще Старт Шоссе был гоночного уровня
    только если за сборную бани гоняться.
    Даже СЗ максимум региональные соревнования покорили, топ-райдеры искали способы притащить кольнаго.

С перключателями на выносе были дроволеты типа -Турист.
    смотря в какое время.

Колеса от Туриста это скорее сами колхозили от недостатка
    в конце 80х на ХВЗ делали велосипеды из чего придется, об этом Реджинальд Воронцов в интервью говорил. И Старт\Спорт с клинчерами-как раз оттуда.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

все делалось на автомате и очень быстро.
    на автомате и очень быстро это на пистолетах-одно движение пальцем. А снять руку с руля и переключиться-это сродни удалению гланд через ухо.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Добрый день, решил немного обновить вел к весне. Буду делать не спешно. Хочу поменять: заднюю кассету на 9 звезд, задний и передний переключатель, манетки обе.
    Точно незнаю что сейчас стоит, трещетка или кассета, если первое, тогда влечет за собой замену втулки по диск. тормоз. Собирать колесо отдам спецам, сам не смогу. Возможно и обод буду менять.
    Вопрос следующий, передние звезды оставить старые? Цепь наверное тоже менять. Ну и тросики с оболочками соответственно.
    Супер-пупер смысла ставить нет я думаю, класс велика не тот. Готов принять помощь по подбору комплектующих. Наверное порогом будет аливио. Может и чуть выше. Задача четкость и легкость переключения.
    п.с. ну и вилочку хочется рабочую, но бюджет ограничен 8т.р. на нее.
    Спасибо за внимание и понимание, просто руки чешутся что-то поменять.
    Сразу купить вел нормальный денег не было. Привык все доводить своими руками, как бывший владелец отечественного автопрома.

Байк
    Stels 610 (2010)

только если за сборную бани гоняться.
    Даже СЗ максимум региональные соревнования покорили, топ-райдеры искали способы притащить кольнаго
    Любой пацан пришедший в секцию сразу получал что-то вроде туриста, и если через месяц не бросал велоспорт, тогда получал Старт Шоссе на котором тренировался . Через год - два, начинал учасвовать в соревнованиях областного и республиканского юниорского уровня (украина) .
    Затем кто выполнял кмс , тому тренеры уже подыскивали спецзаказ. Конечно мужиков (по возрасту) на стартоне было не увидеть , к 18-20 годам или бросали спорт или гонялись по серьезному. Чтоб тебе полагался "итальянец" надо было быть в сбороной Союза или быть кандидатом в нее . Остальным "не полагалось" .... но многие покупали у барыг за собственные деньги и получали эстетическое удовольствие.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lenin_42

sanches36, я вот практически в тех же облаках витаю..) Те же планы. Только у меня уже точно трещотка, то есть колеса тоже с нуля собирать. Кстати, у кого есть опыт, в мастерских нормально собирают колеса? Таких как bikemaster.ru, например. Или нужно искать неких мастеров-одиночек?

Байк
    Stels 610 (2010)

Цитата Сообщение от sanches36 Посмотреть сообщение
    Добрый день, решил немного обновить вел к весне.
    На скользкий путь становишься , товарищ , хотя и увлекательный.
    Недавно апгрейдил свой 610 . Покупал вел сыну , но он забил.... попробовал сам покататься ,вспомнил юность и понеслась...
    Удалил: стальной руль и вынос, вилку RST omni c резьбовой рулевой колонкой , каретку, жестяную систему с плассмасовыми педалями, резину и седло.
    IMG_8552-1.jpg

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

А я вот думаю
    тормоза меня не особо устраивают переклюк тоже
    вилка гнется, еще к этому добавить то что хочется заднюю подвеску ...
    наверное всетки мне проще докатать сезон на текущем а к весне взять что то серьезней

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

даже думал вот об этом лисапеде http://www.cuberussia.ru/models-sting_super_hpc_pro/

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

когда ложился спать так и думал "100к просто выкинуть... Да ну нафиг!"

Цитата Сообщение от Lenin_42 Посмотреть сообщение
    sanches36, я вот практически в тех же облаках витаю..) Те же планы. Только у меня уже точно трещотка, то есть колеса тоже с нуля собирать. Кстати, у кого есть опыт, в мастерских нормально собирают колеса? Таких как bikemaster.ru, например. Или нужно искать неких мастеров-одиночек?
    А как определил что точно трещетка? Я думаю колеса делать в велодокторе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы