Вы действительно ходите в спортивный туризм в автономе с бескамеркой? Если не секрет сколько стартовый вес и как с порезами?
---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------
С весом у них прекрасно, а вот надежность, ресурс и ремонтопригодность под вопросом. Особенно бронзовых шипов, если в них бегать по сыпухе. Шиманы подрегулировать не мешает, у меня самые дешманские 505 прошли 2 тысячи, никаких люфтов, а 540 гикнулись км через 100. Увы, нет у них альтернативы, ну может луки какие-нить новые.
Последний раз редактировалось DrOff; 12.09.2012 в 00:11.
я теоретизирую. бескамерка не отменяет необходимости иметь с собой камеру, но резко снижает количество проколов.
А вообще, есть какой-то опыт использования бескамерки в туризме? Или все на уровне бабушкиных страхов?
Хмм... почитав все это.... понял, что около 1 кг можно сбросить если заменить вилку на нечто более легкое. Но 1 кг это в идеале. А вот грамм 700 вполне реально. Таки моя Матч довольно тяжелая, хотя и комфортная. Но что-то с ходом порядка 130мм вполне можно найти с весом в районе 1,5-1,7 кг. Также надо менять ВСЮ трансмиссию. Систему, звезды, педали, шатуны... вот наверное с них и начну, так как уже пора их менять, износ большой. Потом наверное пойдет вилка - как повышающая комфортность и снижающая вес. Затем уже буду менять палки. В связи с этим вопрос, что из трансмиссии посоветуете? Шимано или Срам? Или вообще нечто иное? Имеет ли смысл брать ХТЯ? Или достаточно ХТ? Или вообще SLX? А то разница в цене между SLX и XTR ощутимая, а по весу не понятно... И как оно в плане надежности?
Что касательно резины, точнее безкамерок, то нет никаких проблем. От проколов безкамерки надежно защищены герметиком, как впрочем у нас у всей группы и в камерах залит герметик. Так что понятия проколов у нас отсуствуют. Зачастую за весь поход никто ни разу не клеется. А в случае прореза безкамерки, всегда можно в неё же засунуть камеру. Благо запасные есть у всех и всегда, как раз на такой случай.
---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------
Прочитал статью... собственно что-то подобное я уже читал, и как бы даже не на этом самом сайте... вобщем то что там описано либо и так понятно и уже сделано (как рекомендации использовать в посуде титан и облегчать личную снарягу по максимуму), либо мало применимо для наших походов, как например отказ от багажника и запихивание всего во внутрирамную сумку. Например снегоступы во внутрирамную сумку не влезут, хоть ты тресниА весят они 2,5 кг. Так что... не все то что годится для крыма, сгодится для ГКХ по весне
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)