____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Снял систему. Вот такая она внутри. Подшипники как новые, тока почистить надо. Вот раньше делали какие вещи - на века!
![]()
На какие ещё века? Все поверхности в раковинах.
Здорово ! Помнится в классе шестом-седьмом у своего деда нашел во дворе старый ржавый вел годов пятидесятых , хранился прямо на улице . Практически ничего не крутилось даже цепь как каменная была не согнуть . И вот я пацан лет 13 мне было решил его восстановить летом и подарить деду на день рождение в августе . Разбирал потихоньку узлы отмачивал в керосине и бензине потом наждачкой снимал ржавчину . Купил только покрышки с камерами так как их вообще не было . И вот так потихоньку собрал покрасил . Дед мой ещё долго потом ездил на нем на работу и сенокос . Да он и сейчас где то во дворе у него стоит наверное . А деду моему уже 89 лет , дай бог ему здоровья . Конечно тогда не до красоты было , хром я не восстановил разумеется и красил помню краской которую нашел в сарае . Автору желаю восстановить конечно до оригинального вида , такое должно быть живым-это история .
да, круть. Напомнило мне Зингер 14-го или 15-го года, где всё с колоссальным запасом прочности сделано, собственно век уже почти прошёл, я шью на ней иногда. Только там вылезали сюрпризы типа дюймовой двойной резьбы и пр. Здесь-то резьбы какие?
В общем, достойный выбор за 400 р.
P.S. А современных маркетологов --- обслуживать СевМорПуть выслать.
Здесь резьба тоже не стандартная, я отдал другу чтобы выточить гайки прижимные с двух сторон т. к. одной вообще не было , а вторая уже не пригодна для использования. Говорит пришлось поднапрячься что бы найти такой редкий мечик.
Кстати вот только сегодня пришло суперседло от брукс на этот велосипед.
![]()
Раковину на шариках увидел только одну, всё остальное оксиды. А вот судя по ширине дорожки качения на конусах и неровности её краёв, восхищаться особо нечем. Кстати, порт для смазки скорее всего сделан не для обеспечения неограниченного срока службы, а просто потому что консистентных смазок тогда особо не существовало и смазка со временем должна была вытекать, вымываться и аннигилироваться прочими, известными ей способамиЦенность этой системы сугубо историческая, ИМХО
Относительно рамы. Не смотря на то, что немцы возможно относились к созданию невоенной техники серьёзнее наших, доступная немцам железная руда была не особо хорошего качества. Высокое содержание серы и прочего говна, от которого сталь научились очищать много позже. С нашей магнитки например выплавлялась сталь с содержанием до 30 % никеля. Так что чего стоит эта рама покажет только хим. анализ, ну и практика... На то что на ней сушили носочки она могла тоже обидиться
А седло правильное, верное(с) Bomber
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
А мне не видно, седло-то с пружинками?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Без....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)