Folding society - Страница 159
Закрытая тема
Страница 159 из 454 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209259359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ну значит я что-то не правильно понял.
    Обычный веловладелецы - деды, тетки, девки и пацаньё, которые на веле возят свой зад до сарая, магазина, на взглядки или просто, чтобы другие на него посмотрели. Перед выездом смотрят погоду со временем года, гадают на кофейной гуще или прикидывают, что ехать далеко, и - да ну его нафиг, этот велосипед!
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Обычный веловладелецы - деды, тетки, девки и пацаньё, которые на веле возят свой зад до сарая, магазина, на взглядки или просто, чтобы другие на него посмотрели. Перед выездом смотрят погоду со временем года, гадают на кофейной гуще или прикидывают, что ехать далеко, и - да ну его нафиг, этот велосипед!
    Хм. Кажется понял, сегодня заметил одну такую даму неопределенных размеров - она от подъезда отъезжала на новеньком черно-розовом STERN`е балансируя. В руке был зажат пакет пустой - до магазина видать поехала. Проехала примерно метров 10 наверное и слезла (на лице читалось "и нахрена я купила эту страшную железную штуку - ходила бы лучше пешком"), после чего пошла дальше просто ведя велосипед рядом.

Ну вот, к дочкиному дню рождения велосипед готов. Завтра подарю.

Вложение 125360
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Может чего то не понимаю, первую неделю езжу на работу-с работы на амбите, но какой кайф на нём ездить вне города? Или только из за отсутствия другого вела?
    Вот, нормально на складнике и по асфальту, и по природе едется. Сейчас там месиво от дождей и квадров. Нужен для нормальной езды планетарный кардан с роллерами. Или, на крайняк, роллеры с планетаркой: цепь можно помыть и смазать.

Кусок 78-ми километрового маршрута

Кусок 78-ми километрового маршрута
    Никогда бы не полез на складничке туда....или необходимость?

Нужен для нормальной езды планетарный кардан с роллерами.
    Пардон, выше твои же посты о заточенности каждого вела под конкретные условия. Нужен МТБшник с колёсами от 26 с зубастой резиной, в идеале подвес. Хотя наверное кайф можно получить и от самого факта, что я на ЭТОМ ЗДЕСЬ проехал

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

В болота и говны я на своем складнике лазил - не понравилось.

Никогда бы не полез на складничке туда....или необходимость?
    Слышал такое выражение "охота пуще неволи"?

Пардон, выше твои же посты о заточенности каждого вела под конкретные условия. Нужен МТБшник с колёсами от 26 с зубастой резиной, в идеале подвес. Хотя наверное кайф можно получить и от самого факта, что я на ЭТОМ ЗДЕСЬ проехал
    Итак, включаем голову и читаем мои посты внимательно, а не просматриваем, пропуская между глаз. Ключевая фраза: "по дорогам с твердым покрытием проедет любой велосипед". Так вот, на природе, бездорожье, особенно грязном, дальше без поломок и мучений уедет подготовленный для этого вел, а по асфальту я на нем покачусь полюбасу. Путем личного опыта (вылазки на бездорожье) и осмысления мировых тенденций в велостроении (фетбайки) я пришел к полноразмерному планетарному кардану с роллерами. Но такого фэта я не нашел, и поэтому имею, что имею - полноразмерный планетарный карданный МТВ с роллерами (на фото где-то в сообщениях выше).
    Озаботившись в этом году возможность совместных выездов с пользователями данного ресурса, пришел к выводу, что к интересным маршрутам народ, в большинстве случаев, добирается общественным транспортом - электричками, так как в автобусы с полноразмерными велами не пускают больше одной особи велосипедной породы (сам ездил в молодости в битком набитом скотовозе со складным Салютом и в пустом дизельном ЛиАЗе со Спутником). Вот поэтому и хочу складной планетарный кардан с роллерами. Но пока в России их нет - технический прогресс идет мимо семимильными шагами, уперевшись на территории нашей страны в психологическую (все советуют) и практическую (универсал для всех дорог за разумные деньги) распространенность алюминиевых кассетных дисковых МТВ.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

В болота и говны я на своем складнике лазил - не понравилось.
    Этот тип грунтов в моих вылазках не самоцель, а преграда между мной и прекрасным в виде неопоганенной человеческими отбросами природы. А преграду требуется преодолеть с минимальным вредом для велосипеда и максимальным комфортом для седока - в особенно засадных местах транспортное средство частенько едет на водителе.
    Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 07.09.2012 в 12:11.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Но пока в России их нет - технический прогресс идет мимо семимильными шагами
    Технический прогресс в России никуда не идет.
    А все остальное - это скорее внедрение и маркетинг забугорных брендов. Которые сами себе рисуют планы внедрения.
    Но кто мешает заказывать забугром и даже в США если очень хочется?

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

в особенно засадных местах транспортное средство частенько едет на водителе
    спорить не буду, ибо по таким местам езжу крайне редко... Но даже по ним удобнее, кмк, вести вел рядом, иногда даже опираясь на него, нежели тащить его на себе. Поэтому складываемость отношу только к преимуществам при заброске на точку старта и/или выезда с финиша маршрута.

Но кто мешает заказывать забугром и даже в США если очень хочется?
    Экономическая целесообразность и лень... Дергаться в поисках, мудрить доставку, озабочивать потом поиском запчастей (по моему опыту ломается всё, например от брака или силового использования) и ждать, пока это приедет. Мне проще и дешевле собрать желаемое на цепи: с расходниками проблем не будет - звездочки и цепи есть везде, остальное и у нас найти можно.
    Но даже по ним удобнее, кмк, вести вел рядом, иногда даже опираясь на него, нежели тащить его на себе.
    Не всегда: овраги с отвесными склонами, трава по пояс, заболоченные по колено и выше низины, глина, наматывающаяся на колеса и их клинящая в вилке и раме. С полноразмерными велами и складным Салютом во время ПВД в таких местах налазился всласть, опытным путем для себя уяснив преимущество складничка компактного сложения. А потом, отмыв, со складничком в автобус упаковаться можно.

Вот так вел за все цепляется, на плече тоже плохо, по кручам не пролезешь.

Хочется, как на фото даунхильный вешают:

Пора сбрую на базе РПС готовить для вела за спину.

Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 07.09.2012 в 13:03.

У меня появилось беспокойство небольшое. Проявляется в виде тооооненького свиста-скрипа. Очень тоненького и только при начале кручения педалей,
    Может колодка обод цепляет?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)