Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Слава-байкер, тот самый, а может, зря из вилки демпфер вытащен? Качается, жрет энергию педалирования...

Субъективные ощущения -- страшная штука потому, что у меня они строго обратные. Разница между стальной и хорошей карбоновой рамой, или между туристическими и гоночными колесами намного больше, чем между 26 и 29 колесами одинакового веса.
    После покатушек на 29 я чувствую себя менее уставшим, чем в прошлом году на 26

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

zandor, да бывает такое, кто-то действительно на дух не переносит большие колеса. Причины разные, но в основном -- "колеса тяжелые, хрен разгонишь", кому-то не хватает вертлявости. Кто-то наоборот, смог перестроиться под большие колеса и получить от этого причитающийся профит.

Слава-байкер, тот самый
    Guest

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    а может, зря из вилки демпфер вытащен? Качается, жрет энергию педалирования
    Вилка работает изумительно, не зря её перебирал. По асфальту при педалировании не продавливается как Fox Vanilla, но работает даже на самых мелких камушках. Она даже блокировку имеет. Несколько раз блокировал для опыта, но разницу в накатистости не заметил. Только большой диаметр колёс подозреваю.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от zandor Посмотреть сообщение
    я бы погрешил на задний переключатель. У меня такое было на 26" байке - очень уставали ноги, крутил через силу, а как поменял задний переклюк сразу поехало, и даже полетело.
    Покатав на циклокросс байках и гибридах с мтбшками, разницу между длиной заднего треугольника понимаю, и если у найнера задний треугольник длиннее чем у 26 байка - то разница в динамичности вела будет, но не сильно(смотря насколько велика разница). Я то считаю, что разница диаметров колес легко компенсируется более легкой передачей. В крайнем случае я бы попробовал еще покороче каретку поставить - мож цепь слишком перекошена на любимой передаче.
    Каретка и так стоит с самым коротким валом 110 мм, самая правильная для 135-мм втулок. Задний переключатель Шимано ХТ переставил со старого Атома, он здесь совершенно ни при чём. Задний треугольник длиннее атомовского, но цепь наращивать не пришлось, старая встала как родная.
    Увеличился рычаг передачи усилия в связи с увеличившимся диаметром колеса, оттого и стало тяжелее ехать. Более лёгкие передачи тоже слабо помогают – максимальная скорость остаётся 22 км/час.

А вот как вам такой синлспид 29er ?

http://www.bikesdirect.com/products/gravity/g29ss.htm

Цитата Сообщение от 7-on/off Посмотреть сообщение
    А вот как вам такой синлспид 29er ?

http://www.bikesdirect.com/products/gravity/g29ss.htm
    Тормоза никакие, багажник хрен поставишь. А так чё, ну вел как вел.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)