Перелом ключицы. - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 162124252627283136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 440

Тема: Перелом ключицы.

Сломал ключицу недавно. Как положено, долбанул два лестничных пролёта (один за другим и не с полным перелетанием, байк то КК, но нормально так) и расхерачился через квартал на 7см бордюре. мог бы просто проехать его, подвеска бы отработала. Упал как мешок и, честно, и сейчес не понимаю, почему падал именно так. Болело не особо, если бы не торчаший явно обломок, мог бы и не догадаться, что перелом. Пока ждал скорую, начал мёрзнуть, вот тогда да. В травмпункте тоже, как положено, по традиции, сначала вправили перелом, потом сделали укол обезболивающего. Впечатлений от этого действа с колечками немеряно. От укола анальгина с демидролом поплохело едва ли не больше чем от перелома, дурное состояние... Потом правда делали его же пару раз, уже такого не было.

Перелом тройной, без вариантов операция. Заплатил 3500 за "железо" и 1000 в знак признательности врачу. Читал тему, от 20-30-70-ти тысячных чеков едва не плакал. Я б сейчас ...ел от таких расходов и так совсем не вовремя как-то поломался, только работы стало навалом, долги отдал и бздынь. Да и... титановая рама от рапида 20 стоит, какие нафиг пластины! Сегодня ровно неделя после операции, никаких признаков ржавеющего или б/у железа, о котором упоминали выше, пока нет. Вообще через сутки уже не болело ничего. Живу не в моск. обл., кстати, в Сыктывкаре.

Операцию делали под местным наркозом. Укол в шею(в основание мышцы, которая башку крутит) довольно неприятная штука, тем более, что с первого раза попадают редко. Мне не попали, или не совсем попали. Лежал волновался. Пришёл хирург, я ему о своих волнениях поведал, он успокоил: "не попали - добавим, не хватит - внутривенно вколем". Не хватило, вкололи, операция длилась долго, у меня тройной перелом был, да с осколком посередине, я аж устал как-то. Врач вскрыл и такой, да тут перелом года! Вполне терпимо, всё чувствуешь, но боли нет. Общий сейчас, как сказали, вообще стараются не делать, слишком много осложнений из за него, вплоть до летального исхода.

Повязка Дезо - просто сказка по сравнению с гипсом. Правда, если её использовать для иммобилизации не скрученной на саморезы ключицы, то стоит поискать получше. Моя дешёвая, 400р, под нагрузкой через некоторое время растягивается и руку держит плохо, говорят с более дорогими таких проблем нет. Для моего случая достаточно, дышит, не натирает, вглядит опрятно, мне вообще её снимать можно, а для лечения без операции я бы посоветовал сшить что нибудь на липучках тоже, но не тянущееся вообще.

Сказали 5 недель с повязкой ходить - я в печали, так долго...
    Последний раз редактировалось GoodDancer; 05.08.2012 в 12:08.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

У меня такое.
    рентген под углом
    164080a138ce.jpg
    рентгент ровно
    957aa3730514.jpg
    5 недель - не сростается. Сначала хотели ставить пластину, но оказалось, что осколок вправили. Хожу с момента перелома в восьмиобразной повязке из бинта и ваты + поверх 5 метров эластичного бинта/
    Не знаете, когда оно уже срастется?

Цитата Сообщение от s-ceptic Посмотреть сообщение
    У меня такое.
    рентген под углом

рентгент ровно

5 недель - не сростается. Сначала хотели ставить пластину, но оказалось, что осколок вправили. Хожу с момента перелома в восьмиобразной повязке из бинта и ваты + поверх 5 метров эластичного бинта/
    Не знаете, когда оно уже срастется?
    Мне почему то кажется, что должно быть иначе, нежели на рентгене... слишком большое расстояние между осколками - их надо было как-то совмещать... Но я не дохтур, посему это просто мои пространные рассуждения.
    Однако у меня начало срастаться за полторы недели ибо когда меня к операции готовили уже образовался хрящь или что там образуется сначала и пришлось заново ломать... За пять недель там должно было уже прилично срастись...
    А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)

5 недель - не сростается
    Ну, вообще, говорят, что рентгенограмма всегда "отстаёт" от реального происходящего процесса образования костной мозоли.
    Доктор-то что говорит? Я бы с другим специалистом посоветовался, если в нынешним есть сомнения.

Вот сюда ещё можно рентгенограммы скинуть, может чего подскажут. Только нужен "свежий" снимок.
    http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60

Врача имеется два. Травматолог по месту жительства в поликлинике, у которого я наблюдаюсь. И зав. отделением травматологии в больнице, где я лечился первые 5 дней.
    Так вот первый меня через 2 недели отправил ко второму. Грит - боюсь, что операцию нада делать. Пусть смотрят.
    А второй выслушал и говорит: да чего они боятся? я еще не видел, чтобы ключица не срасталась. Она даже так (показывает пальцами реально страшное) срастается. Иди домой, кушай кальций.

Вот почитав интернетик делаю выводы:
    Остеосинтез обязательно делать, если есть вероятность повреждения сосудов/нервов внутри. В остальных случаях и так срастется. Но остеосинтез ускоряет срастание, т.к. осколки стройней стоят. Хотя чреват осложнениями, ложными суставами и т.д.

Так вот недавно (когда было 5 недель) травматолог после снимков решил меня отправлять опять в больницу. Я грю: а мне там сказали - срастецца, кушай кальций сиди дома. Он грит: ну месяц - не много. Сиди...

Вот и сижу.

По ощущениям: почти не беспокоит. Пробовали снимать повязку - в некоторых положениях очковито - кажется, что порвецца там что-то внутри... Зафиксить бы руку, так у меня у второй запястье сломано. Я ж тогда кушать и играцца на компе не смогу.

Врача имеется два. Травматолог по месту жительства в поликлинике, у которого я наблюдаюсь. И зав. отделением травматологии в больнице, где я лечился первые 5 дней.
    Так вот первый меня через 2 недели отправил ко второму. Грит - боюсь, что операцию нада делать. Пусть смотрят.
    А второй выслушал и говорит: да чего они боятся? я еще не видел, чтобы ключица не срасталась. Она даже так (показывает пальцами реально страшное) срастается. Иди домой, кушай кальций.

Вот почитав интернетик делаю выводы:
    Остеосинтез обязательно делать, если есть вероятность повреждения сосудов/нервов внутри. В остальных случаях и так срастется. Но остеосинтез ускоряет срастание, т.к. осколки стройней стоят. Хотя чреват осложнениями, ложными суставами и т.д.

Так вот недавно (когда было 5 недель) травматолог после снимков решил меня отправлять опять в больницу. Я грю: а мне там сказали - срастецца, кушай кальций сиди дома. Он грит: ну месяц - не много. Сиди...

Вот и сижу.

По ощущениям: почти не беспокоит. Пробовали снимать повязку - в некоторых положениях очковито - кажется, что порвецца там что-то внутри... Зафиксить бы руку, так у меня у второй запястье сломано. Я ж тогда кушать и играцца на компе не смогу.
    Хмм... надо мной тоже в первой больничке посмеялись, когда я округлила глаза на заломленную сумму за пластину и сказали: "ну тогда сама срастется"... А в другой (куда я уже по знакомству пошла) сразу назначили операцию...
    И после операции я 7 недель ходила в повязке, а потом сняли и на след. день я на веле уже катала... А тут пять недель и ничего... ну не знаю, врачам, конечно, виднее...

Кто-нибудь из двух на осмотрах вам пальцами ключицу "простукивал"?

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Вот, лучшее, что нашел из повязок - http://www.bike-discount.de/shop/k12...der-brace.html
    Там есть вариант и без липучек, дешевле. Но с ними поплотней конечно.

После снятия пластины (ходил с ней почти 8 месяцев) одевал эту беду только на соревнования.
    22х34 - наше всё!

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Вот, лучшее, что нашел из повязок - http://www.bike-discount.de/shop/k12...der-brace.html
    Там есть вариант и без липучек, дешевле. Но с ними поплотней конечно.

После снятия пластины (ходил с ней почти 8 месяцев) одевал эту беду только на соревнования.
    Я тож с пластиной 8 месяцев ходила, но после снятия уже не одевала никаких повязок... Даже на соревнования =)))

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Зафиксить бы руку, так у меня у второй запястье сломано.
    КАК я тебя понимаю. Год назад тоже самое, левая рука + правая ключица.
    Я вот такой фиксацией пользовался, весьма удобно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)