ну эту фенечку можно иметь в виду, но требуется отдельный RnD на тему правильного звукового паттерна, от которого собаки будут терять интерес к байкеру. На примере ночных стай в тропарево очень неплохо себя зарекомендовал фонарь 30 ватт (порядка 3 тыс люмен) на поворотной голове. Собаки обычно атакют сбоку и сзади, фонарь им в морду на максимуме и они делают рожу и замолкают.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Подъезжая к скоплению собак я включаю строб (4200 люмен), пока не облаивали.
А когда я подъезжаю к стае собак, то вызываю удар орбитального лазера (100500 гигаватт) и они буквально испаряются!
...
Это тема называется "Соревнование вдлинетолщинеплотности светового потока" или я ошибаюсь?В любом случае, это явно нечто из раздела "спили мушку", от реально агрессивно настроеной стаи (или даже собаки) спасет только перцовый баллон (а остальные побрехают да отстанут), да и днем все равно бесполезно (если у вас реально мощи не на киловатт
).
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------
Ontopic:
А 95 децибел - не маловато? В магазине например его с улицы услышишь, поверх траффика?
не думаю что это мало, примерная табличка - http://www.sengpielaudio.com/TableOf...sureLevels.htm
95 это где-то между дискотечной колонкой с растояния 1 метр и дизельным грузовиком с 10м. А как это будет работать под седлом нужно конечно проверять опытным путем. Подбор звукового паттерна тоже имеет большое значение. Высокочастотный свисит или "кряканье", короче надо пробовать.
Я бы не стал раньше времени нагнетать негатив. То, что у нас это покупать никто не будет и так понятно. Но вовсе не потому что 95дб это мало.
www.lux-rc.com
Никто и нагнетает, наоборот, разумные сомнения и конструктивная критика только улучшат конечный продукт, даже если здесь его никто и не купит. Я бы купил, не особо глядя на цену, но если бы он в итоге удовлетворял моим потребностям в большей их части.
95 ДБ это не колонки и не грузовик - это вполне конкретный уровень звукового давления. Грузовик может работать на холостых, а может на первой передаче лезть в горку. У меня есть шумомер, слегка знаком с данной темой.
Для охранки имеет значение еще и частота - чем резче и противнее, тем лучше.
www.lux-rc.com
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)