Busch & Müller IXON IQ - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: Busch & Müller IXON IQ

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Ау, ну и на сколько хватает аккумуляторов ?
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Вероятно, еще не разрядились!
    Да вот только вчера потухли!!!

Kompilator, зиму не катал, весной уже по светлому в целом.., ну а летом тем-более... Да и тема эта по ходу "уснула" более чем на пол года. Поэтому ничего и не писал.
    А теперь когда начала приближаеться осенняя тьма, тут и зашевелились некоторые

Постараюсь в ближайшее время зарядить их, и на максималке разрядить... И написать тут на что они гораздЪ

Почему вдруг здесь они стали "прожектором-искателем", мне не понятно.
    Чуток не понял что и к чему...?!??!?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да, у немцев есть такая фигня - велосипед в городе должен быть оборудован фарой. Причем не абы какой, а прошедшей сертификацию для использования именно в Германии и именно в городе. Цены на них, как правило, выше, чем на несертифицированные фонари, пускай и лучшие по характеристикам.
    Все правильно. И плюс ко всему и качество я вам всем скажу как ни крути - Немецкое. И этим много чего сказанно.
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vasya-0072007 Посмотреть сообщение
    Все правильно. И плюс ко всему и качество я вам всем скажу как ни крути - Немецкое. И этим много чего сказанно.
    Ну вообще немцы жалуются на нерасторопность этих самых сертификаторов. Новые, более годные фары, да еще и более дешевые, легально использовать в городе нельзя, что весьма печалит местных велосипедистов. В общем, я не очень понимаю, зачем покупать такие девайсы у нас. Здесь-то немецкие сертификаты не нужны, нафига за них переплачивать?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну вообще немцы жалуются на нерасторопность этих самых сертификаторов. Новые, более годные фары, да еще и более дешевые, легально использовать в городе нельзя, что весьма печалит местных велосипедистов. В общем, я не очень понимаю, зачем покупать такие девайсы у нас. Здесь-то немецкие сертификаты не нужны, нафига за них переплачивать?
    Ясное дело, что на их сертификацию я вообще не обращал внимания. В том плане, что в наших реалиях она НЕ нужна. НО, я купил их (ну и может переплотил как следствие) потому, что они мне очень понравились и подошли в целом по запрашиваемых мною критериям: компактность/дизайн/яркость/бренд/качество.
    Вот поэтому я купил их, катаю с ними, все очень нравится, доволен как слон и ничуть не жалею об этом приобретении.
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

Dusty, вопрос о "переплате" - извечный вопрос любого приобретения. Кому-то айфон дорог, т.к. есть более дешевые андроиды. Для меня такие фирмы, как B&M хороши тем, что они делают фонари для динамок. И, несмотря на высокую цену, их готовые решения меня вполне устраивают. В отличие от местных самоделок, с которых я первоначально начинал. На счет фонарей от батареек не знаю, мне они не интересны.

Байк

вопрос о "переплате" - извечный вопрос любого приобретения. Кому-то айфон дорог, т.к. есть более дешевые андроиды
    Тут, скорее, обратная ситуация
    Не конкретно с этими фарами, а в среднем с несертифицированными и сертифицированными фонарями.
    Дороже получается "андроид", а "айфон" вроде как дешевле и лучше, но по закону пользоваться им нельзя, сертификата нет. Ну, точнее можно, но не в городе. А для города, будь добр, купи "андроид", а то штраф.

Dusty, я не совсем понял ваши рассуждения. Если говорить о несертифицированных в Германии фонарях, то:
    1) при чем тут мы?
    2) фонари, которые я покупал от B&M, сертифицированные. Но они не яркие (передние). В городе больше не требуется - тебя хорошо видно издали, городские фонари более-менее все освещают, а непосредственно под носом помогает фонарь. Именно такой я сознательно купил для одного из велосипедов. И это после того, как уже год до этого пользовался Supernova Triple. Просто мне не требовалась такая яркость. И дело не в том, что супернова не сертифицирована в Германии. Но этим "городским" фонарем я пользуюсь как типичный обыватель: не выключаю его никогда (по примеру Commuter). Динамка работает, фонарь светит - даже ярким солнечным днем. Меня это не парит. Зато очень хорошо заметно на дороге. Да и задний фонарь от того же B&M, постоянно горящий, отлично виден, чуть солнце за тучи зайдет. В пасмурную погоду это хорошее подспорье, чтобы тебя все видели.

Байк

1) при чем тут мы?
    Ни при чем, конечно, я о том и говорю. Но покупая сертифицированный фонарь - мы волей-неволей платим за его сертификацию, которая нам нафиг не уперлась.

Что касается пункта 2 - то тут я не готов с тобой дискутировать. У тебя годовые пробеги на порядок больше моих, сценарии использования вела здорово отличаются. Потому приоритеты другие совсем. Готов поверить, что для тебя именно этот фонарь оптимален.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

То же все хочу выловить подобный фонарь для изъятия из него оптики, но че-то они все попадаются с такими ценами, что не стоят своих денег. А так вещь очень нужная в городе. Я б сделал бы на основе такой оптики фару. но на ХМЛ, чтоб и в городе было удобно ездить. У нас темно/светло в городе может быстро меняться, а народ ходит одинаково.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

PARKER, я видел подобную оптику на сити-BerGaMont-е с передней динамо втулкой... И их же(Со стока сити-байков) встречал в продаже на форумах..
    Последний раз редактировалось Vik2402; 30.08.2012 в 22:40.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vik2402, Что плохо в таких фонарях и их оптике-она наверное не будет работать с 10ваттами. Боюсь поплавится. Если встретите за дешево подобную оптику-маякните мне в личку, думаю с 3ваттами подружится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)