Dillinger comes in a 120tpi with a folding bead at $225, and a 27tpi with a wire bead at $175. The 120tpi folding Dillinger weighs a scant 1275 grams. Availability: November...
Dillinger comes in a 120tpi with a folding bead at $225, and a 27tpi with a wire bead at $175. The 120tpi folding Dillinger weighs a scant 1275 grams. Availability: November...
Небольшая зарисовка о недавней покатушке на 115 км: http://youtu.be/8SRp01zVdoQ
Пока Луноходов или просто БФЛ на ходу у нас в Иркутске не появилось. Вроде бы две или три рамы от РАПИДа, рассчитанные на использование БФЛ уже в Ангарске есть, но думаю, что их владельцы не соберут их раньше ВелоБАМа. Мне самому очень бы хотелось проверить в сравнении 4.0" и 4.7". Как только представится такая возможность (думаю, что где-то вначале зимы), то сразу напишу отчет о своих впечатлениях.
Кстати, в этом году вокруг ВелоБАМа и фатбайков возник настоящий ажиотаж, потому что лето было необычайно дождливым, и Олхинка к осени превратилась в настоящее болото. Самая интересная интрига в том, что прошлогодний победитель марафона объявил о том, что в этом году поедет гонку на фатбайке.
Думаю, что это можно просто рассматривать, как вариант объяснения с инженерной точки зрения. Конечно же, труба большего диаметра даст тот же эффект... а может и не даст. Если весь передний треугольник заварить сеткой менее тонких труб, то можно получить такую потрясающую продольную жесткость, какую, возможно, не даст одна огромная труба. Ну, и вообще, почему же нельзя использовать вариант с несколькими трубами вместо одной, как альтернативное решение? Конечно, это разговор беспредметный. Очевидно, что такое решение, как несколько труб, почему-то не очень популярно в серийных рамах, и очень популярно в кастомных. Так же очевидно, что предметно рассуждать о преимуществах того или иного решения можно только занимаясь настоящими расчетами с использованием все того же сопромата, а не на глазок.
Вообще-то, резервирование в кастомных конструкциях, рассчитанных на жесткое каталово, иногда встречается. Посмотрите, хотя бы на то, что вытворяют конструкторы из Richi Bikes
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 29.08.2012 в 07:07.
У нас тут дожди пошли, но луноходинг продолжается.
Зафиксировал "дождливое" впечатление от покатушки
http://youtu.be/p-zdbG4mQ7Y
мне не хватаета боты всё равно правильные: двухслойные с продуманной конструкцией и наконец хоть кто-то задумался о теплоизоляции шипов, пусть супер NASA аппровед, аэрогелем
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
о том и речьмы же обсуждаем готовый продукт, а не проект, посему как автор захотел так и есть, ну, а кто-то пускай догадывается ЗАЧЕМ
![]()
расскажи Джефу Джонсу как надо:
в том-то и дело особенный![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 29.08.2012 в 10:56.
Тишина это звук с которым движется время...
Нет, не можно. Ну, либо весить это все будет сильно больше.
Я затрудняюсь сказать, чем они руководствовались.
Навскидку имею 3 идеи:
-чисто выпендриться, чтоб байк привлекал внимание
-по-разному настроить амортизаторы, чтобы получить нужные характеристики работы, которые не получалось реализовать на 1 амортизаторе
-получить запас прочности, не реализуемый на 1 стандартном аморте. Аморты-то они сами, наверное, не делают, потому просто сделать более прочный аморт не могут. В раму же заложить нужный запас прочности проблемы нет.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Жду обоснований особенности титана.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
Зачем? Если у него ЭТО покупают - то и ладно. Кому-то же оно нравится, зачем лишать людей радости?
Впрочем, я более чем уверен, что КАК НАДО - он и сам прекрасно знает. Но если начнет делать классику - потеряется в толпе таких же бутиковых мелких фирмочек. А так имеет свой кусок хлеба с маслом и, надеюсь, икрой.![]()
это не ко мне вот например как раз для тебя с твоим инженерным разумом
Тишина это звук с которым движется время...
А кто-нибудь может подсказать про систему для лунохода?
Планируются БФЛ 4.7 на clown shoes и полная кассета. Обязательно ли покупать систему от surly или можно обойтись чем-то более дешёвым, например RaceFace 100мм или ещё чем-то?
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)