RPXL и RPSL - клинчерные колёса. Бескамерку на них можно поставить только с лентой и герметиком.
RPXL и RPSL - клинчерные колёса. Бескамерку на них можно поставить только с лентой и герметиком.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У меня была такая фигня с мавик кроссрайд, один тормозной болт на переднем колесе был сорван, держался в дырке только на локтайте. Правда, я об этом узнал случайно (купил б/у велосипед в сборе), когда перекручивал передний ротор на 180 мм. И ничего, даже с ротором 160 мм все работало норм, пяти болтов имхо вполне достаточно было. Думаю, можно не париться.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Совместимы - это значит что борта ободов у них имеют профиль, на который УСТ резина встанет нормально. Но для бескамерного применения нужно будет докупить тьюблесс кит, например от NoTubes. Это: лента, герметик и два ниппеля.
Правда, по собственному опыту, герметика надо брать минима поллитра, особенно если нет опыта работы с ним. В зависимости от того, как повезет с покрышками, в каждую придется его доливать, и часто помногу.
ЗЫ. К РМ3 ниппели идут в комплекте.
Последний раз редактировалось martiny; 25.08.2012 в 11:05.
у мня защелкала кассета.Пробег в районе 3000 км,ну думаю зашибись, пошел в мастерскую разобрали , выгребли кучу грязи от-туда, сказали ,что в барабане подщибники скоро накроються и за этого небольшой люфт кассеты в один мм- поехал вроде лучше стало ,но потом вобще щелкать стала не по-детски ,прокручиваться кассета , ну думаю конец . пошел в другую мастерскую -там убрали ли густую смазку - залипали собачки и сказали что перетянута втулка .что это такое не понял .После этого колесо не узнать-накат лучше ,чем новое. Резюме- втулка уже было перетянута, когда пришло с байккомпонента или в ходе эксплуатации само .Сам ниче не трогал ,не разбирал ,вот
johns, "само" колесо вряд ли "затянется". На БК фулкрумы не собирают, т.к. это "заводские" вилсеты. Следовательно, скорее всего, так собрали на заводе. Хотя, вообще-то, новые РПХЛ и РМ5 крутятся туговато, как из-за того, что промы не разработаны, так и , как раз, из-за изначального небольшого "перетяга" втулок.
Что касается смазки.. Смазка в барабане с завода идёт густая (типа солидола), но при летней температуре "залипание" маловероятно.. На зиму, да, лучше перебрать на жидкое масло, но чтоб летом..![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Нет. Ни с чем они не совместимы. И борта там самые обычные, такие же как на всех остальных ободах. Лента, которыю я привёл по ссылке, как раз формирует UST-борт и имеет свой ниппель.
Потому что RM3 - честные бескамерные UST колёса. UST резину на них можно ставить без герметика, TLR - с герметиком.
starek, Я так понимаю, у чела сначала открутился резьбовой пыльник и втулка стала болтаться на оси, а потом уже нагрузкой под углом вырвало ротор.
Мой вердикт - очередной криворукий идиот.
Господа, как думаете, реально поставить на RM5 с желтой лентой и герметиком Maxxis Ikon 3С бескамерно?
br_yak, Жёлтой не хватит, так как борты не UST и резина не встанет. Такая лента нужна (ну и герметик, разумеется).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)