Вилсеты Fulcrum - Страница 130
+ Ответить
Страница 130 из 359 ПерваяПервая ... 3080100120125128129130131132135140160180230330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

RPXL и RPSL - клинчерные колёса. Бескамерку на них можно поставить только с лентой и герметиком.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Сорвал, таки, резьбу до конца. Теперь у меня ротор прикручен 5ю чёрными болтами и одним блестящим с гайкой с другой стороны .
    У меня была такая фигня с мавик кроссрайд, один тормозной болт на переднем колесе был сорван, держался в дырке только на локтайте. Правда, я об этом узнал случайно (купил б/у велосипед в сборе), когда перекручивал передний ротор на 180 мм. И ничего, даже с ротором 160 мм все работало норм, пяти болтов имхо вполне достаточно было. Думаю, можно не париться.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от kailex Посмотреть сообщение
    Что значит совместимы? Надо какой-то комплект докупать для УСТ?
    Совместимы - это значит что борта ободов у них имеют профиль, на который УСТ резина встанет нормально. Но для бескамерного применения нужно будет докупить тьюблесс кит, например от NoTubes. Это: лента, герметик и два ниппеля.
    Правда, по собственному опыту, герметика надо брать минима поллитра, особенно если нет опыта работы с ним. В зависимости от того, как повезет с покрышками, в каждую придется его доливать, и часто помногу.
    ЗЫ. К РМ3 ниппели идут в комплекте.
    Последний раз редактировалось martiny; 25.08.2012 в 11:05.

у мня защелкала кассета.Пробег в районе 3000 км,ну думаю зашибись, пошел в мастерскую разобрали , выгребли кучу грязи от-туда, сказали ,что в барабане подщибники скоро накроються и за этого небольшой люфт кассеты в один мм- поехал вроде лучше стало ,но потом вобще щелкать стала не по-детски ,прокручиваться кассета , ну думаю конец . пошел в другую мастерскую -там убрали ли густую смазку - залипали собачки и сказали что перетянута втулка .что это такое не понял .После этого колесо не узнать-накат лучше ,чем новое. Резюме- втулка уже было перетянута, когда пришло с байккомпонента или в ходе эксплуатации само .Сам ниче не трогал ,не разбирал ,вот

johns, "само" колесо вряд ли "затянется". На БК фулкрумы не собирают, т.к. это "заводские" вилсеты. Следовательно, скорее всего, так собрали на заводе. Хотя, вообще-то, новые РПХЛ и РМ5 крутятся туговато, как из-за того, что промы не разработаны, так и , как раз, из-за изначального небольшого "перетяга" втулок.
    Что касается смазки.. Смазка в барабане с завода идёт густая (типа солидола), но при летней температуре "залипание" маловероятно.. На зиму, да, лучше перебрать на жидкое масло, но чтоб летом..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Совместимы - это значит что борта ободов у них имеют профиль, на который УСТ резина встанет нормально.
    Нет. Ни с чем они не совместимы. И борта там самые обычные, такие же как на всех остальных ободах. Лента, которыю я привёл по ссылке, как раз формирует UST-борт и имеет свой ниппель.

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    ЗЫ. К РМ3 ниппели идут в комплекте.
    Потому что RM3 - честные бескамерные UST колёса. UST резину на них можно ставить без герметика, TLR - с герметиком.

Байк

starek, Я так понимаю, у чела сначала открутился резьбовой пыльник и втулка стала болтаться на оси, а потом уже нагрузкой под углом вырвало ротор.
    Мой вердикт - очередной криворукий идиот.

Господа, как думаете, реально поставить на RM5 с желтой лентой и герметиком Maxxis Ikon 3С бескамерно?

Байк

br_yak, Жёлтой не хватит, так как борты не UST и резина не встанет. Такая лента нужна (ну и герметик, разумеется).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)