26.08.12 Деминский веломарафон - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 403

Тема: 26.08.12 Деминский веломарафон

Мне, как начинающему, понравилось всё. Трасса интереснее, чем в том году. По разметке у меня вопросов не было, хотя большую часть гонки ехал один. Хорошее настроение, хорошая погода. Проехал всё на одном дыхании, под конец даже обнаружились силы прибавить. Атмосфера хорошая.
    Единственное но - мост с мужиком. Что-то он там мне прокричал... В ушах гудит, там перед ним ещё яма такая была, что не до него было. Пришлось останавливаться, переспрашивать. Хотя мост был вполне проезжаем. Задался вопросом "это все его пешком проходят, или подстраховались для новичков, а элита ехала". Впринципе, потеря времени небольшая, пробежать недолго.
    По поводу участка дороги общего пользования не понял, в чём косяк. Всё ограждено, стоят люди, всё вполне безопасно. А чередование плохой дороги с асфальтом мне понравилось.
    Очень понравилась организация питания. Стартовал с сушняком, первую флягу выпил на 15 км, но на ПП всё восполнил с запасом. Вкусные морсики, хлебушек, изюмчик на выбор - супер. Хотелось там присесть и всего понабирать, пикничок устроить, но надо было ехать .
    Хочу поблагодарить организаторов за марафон! Третий раз участвую и буду приезжать ещё.

Напишу-ка и я отчет.
    Приехали в пят утром, заселились, покатались часик. Хотел проехать разделку, но странный приступ жабы, не дал отдать 200р)) Обычно за собой такого не замечал. Вечером прогулялись по набережной, сразу набебажала сонливость, то что надо)
    По гонке - стартунули ппц как резво. Я сразу просел.

Но на разгонной петле я увидел разгоняющий локомотив в виде Миши Климова.

И сразу сел за ним, он меня хорошо так вывез на 2-4 место)))) Спасибо Миша!! Но темп настолько быстрый, что в первую же горку я не могу ехать, меня прошивает человек 5, на последующий пологих тягунах в полях меня еще обгоняет человек 5-8 (и с одним в форме "Горные вершины" мы чуть не завалились). На ровных участках вдоль Волги отваливаюсь постоянно после всех поворотов, благо меня продолжают прошивать люди и я цепляясь за них более-меннее не отваливаюсь окончательно. На одном из корневых участков, тот парень из "Горных Вершин" как то странно подпрыгивает, сбавляет скорость, больше я его не видел, поговаривают ему палка попала в педаль и она треснула, как такое возможно хз. Выезжаем к горкам, начинаются атаки, я сижу не рыпаюсь, тк каждый мой рывок может стать последним и подведет к сходу, лучше медленно, но до финиша. Пытаюсь съесть банан, он чуть обратно не вылез - вывод нефиг хавать твердую пищу на высоком пульсе, организму надо дать справится с чсс, а не заставлять делать 2 дела. Атакует Орлов,с ним уезжают Зубков и Пичугин.

Мы остаемся в групетто - я,Федя Николаев и Андрей Трошин.

После ровномерной езды по подъемам прихожу в себя, и начинаю катать нашу группу, потом к нам перекладывается Юрий Федюнин,

и мы просим его покатать нас)))) Стыдно, а что делать, спорт нечестных людей) На равнине не работаю, тк идет тактическая борьба с Андреем Трошиным, перед выездом на асфальт создается просвет от Андрюхи, и я ору Феде:"едем,едем,едем", тем самым кидаем Юрика, опять стыдно, покатались на ветеране и кинули его) Отъезжаем в подъемы, Федя говорит что поедет спокойнее, я отвечаю, что поеду делать отрыв, и что бы он и Юрик не привозили ко мне Трошина, спорт не честных людей) Ровно, но мощно еду апхилы, по ровняку в деревне добирает Юрик, на спусках добирает Федя. И мы в такой группе доезжаем до финиша. На асфальте хорошо поработали, мост бегали, что все так к мосту привязались хз)))) Вот мы на рипейнике набегали наверно километры, а тут размяться пару метров, да ну ребят, смешно. Не смешно только то, что кто-то бегал, а кто-то ехал. А по поводу просрочки, я сделал так - выбросил и забыл, зачем свои нервы тратить на пустое???? Пункты питания понравились,

и тем что воду подавали, и то что ее хватило. И расположены они были удобно - на низкой скорости к ним подъезжали, и то что были бутылочки вместо стаканчиков. Очень понравилось табло с фио и временем, очень круто выглядит.

По поводу разметки - давно приучил себя крутить головой, и теперь не испытваю никаких проблем на дистанции, разметка была на 5, нигде не было и намека на блуждание. Призы в моей категории тоже неплохие оказались - хороший рюкзак Scott,

немного расстроило отсутствие медали, у меня какая-то шизофрения на медальки, ни кубки, ни грамоты не доставляют такого удовольствия как медали. Вот развешу их все на стене, сяду с чашкой кофе, и вспоминаю, где хорошо проехал, где плохо, какие ошибки делал и что их надо помнить и больше не делать.
    По трассе - ну были поля, ну была примятая трава, но было ведь и много интересных подъемов, асфальтовые, грунтовые и подъемы из щепы в связке очень понравились.
    По питанию - нормалоьное питание по талонам и на афтеепати, за бесплатно мне кажется это отлично.
    Итог - мне очень понравилось, не дорогая гостинница, откровенно дешевая и вкусная столовая (кто не успел на кашу, вставать надо раньше)))), хорошая трасса. Из откровенных минусов это наверно затянутое награждение, правда говорят в том году было еще дольше, значит все идет в правильном направлении)
    Спасибо оргам, обязательно приеду еще, Турик.

пс спасибо велоштурму за классные фото

Не будут они 4 часа для лидеров делать, многим надо в районе 18 выезжать, чтобы успеть к закрытию метро. И так впритык получается.

Активный веломаньяк! Аватар для gleb1683
    Байк
    Beone, Vortrieb
    Записей в дневнике
    3

начать пораньше?

Цитата Сообщение от Vesnur Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к участникам.
    Кто-нибудь на пунктах питания брал ржаной хлеб с солью? На сколько он популярен среди участников и нужен ли он вообще на пунктах питания?
    после гонки - да))
    насчет питания после гонки все было шикарно, арбузы восстановили водный баланс, сухарики - потери соли (белы были просто вау), съела чуть ли не полкило. Было бы здорово если бы чаще практиковалась разнообразие еды на финише. Изюм тоже был в тему, а то от бананов уже тошнит
    www.club.iamsport.ru
    трейл, бег, вело, плавание, лыжи

Старт в 10, ноу проблем. В Европе старт в 9.00 вообще нормальная практика.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Ок, компромисс - старт в 10 и 75 км дистанция. Мне так тоже нравится. По поводу трассы - понравилась больше, чем в прошлом году, но боюсь это из-за более комфортной температуры, все-таки тошнить по полям в +30 очень тяжело.

Компромисс? Если называете "Марафон", то делайте марафон! Почему на лыжном марафоне все бегут стандартный лыжно-марафонский полтос, причем некоторые со временем в 5+ часов, а на велопеде 4 часа всем много. Не понимаю этого.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

GIANTавод Аватар для Shyrik
    Байк
    Giant XTC Team Embo Rocky mountian vertex 90

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Компромисс? Если называете "Марафон", то делайте марафон! Почему на лыжном марафоне все бегут стандартный лыжно-марафонский полтос, причем некоторые со временем в 5+ часов, а на велопеде 4 часа всем много. Не понимаю этого.
    Если не ошибаюсь, первоначально дистанция больше должна была быть - из-за дождей урезали, а на деле сухо...

а у кого какой набор высоты получился? у менгя 800м

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)