пробовал мыть и не мыть. разницы в износе нет.
гораздо важнее правильно смазывать.
пробовал мыть и не мыть. разницы в износе нет.
гораздо важнее правильно смазывать.
Эритропретируй
WD-40 - тоже "жидкий ключ"И тоже "смазка" для цепей, петель и замков.
У нас ацетон запрещен к свободному обороту.
По помойке цепи. Я приобрел на рынке автозапчастей спрей "Очиститель двигателя". Снятую цепь кладу в пластиковую кювету (майонез, мороженое и так далее), заливаю "очистителем" (грамм 50-70 идет). И оставляю минут на 15-20. Можно периодически бултыхать (удобно если кювета закрывается крышкой). Потом промываю проточной водой. Все чисто и никакой возни с огнеопасными/токсичными жижами.
Faddey, ну что, тебе достаточно отзывов, чтобы понять, что смысла часто и регулярно полоскать цепь - нет? Заметь, практических отзывов, а не теоретических рассусоливаний о мелкодисперсном образиве. Практика может херить теорию, но никак не наоборот.
И стоило из-за этого, разводить срачь с оскорблениями(да ещё с какими то какашками)?
Если ты пришёл к этому методу, путём собственной практики, то есть ли смысл делать откат назад?
Да хоть бы и так. Вопрос стоит: что в этом страшного? Ну образив. Ну шлифует. Ну и что?
Я бы назвал так: кто задрачивается промывкой цепи каждые 200км - для тех это ритуал. А кто забивает на это - посягает на святое. Отсюда и холивар)))
А в Украине, с этим проблемы?
Если цепь стоит 3-5 долларов, а трещетка 7-8 - то не проблема. А если цепь - 20-50 долларов и кассета 20-100 - то жаба начинает поддушиватьЕсли вплюсовать стоимость системы - то "жабный" центр начинает просто таки шептать в ухо, что "надо мыть!". Ну и катать в 2-3 цепи.
Нарки на нем ширку варили. В тонкости технологии не вникал, точнее не опишуЧерез них и мак по селам запретили выращивать.
Да уж, действительно, цепь гораздо больше изнашивается, если ломить передачу. Тупо вытягивается. А этот эфемерный злой абразив, имхо гораздо безобиднее, чем кажеться.
Так мне грязную цепь на велосипед ставить, если я в 2 цепи катаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)