Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 197
+ Ответить
Страница 197 из 1066 ПерваяПервая ... 97147167187192195196197198199202207227247297397497697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,970 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    вот для того и эксперимент, чтобы выяснить, насколько страшен абразив.
    Безусловно. Ведь именно практическое сравнение, может показать рациональность такого ухода за цепью. Но уж никак не пустые выводы всяких фадеев, взятые с матчасти об образивах. Вот об этом, я и пишу.
    Поменьше фантазий, побольше практики! Свою практику, я уже написал, в этой теме.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Сезон у каждого свой. У кого-то сезон равен трём другим. Важен километраж.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Воообще, я раньше пробовал и спреи, и смазки которые надо разогревать, и шприцом капал, и в керосине мыл, и т.п... И всё одно: цепь через 200-250 км всегда шелестит, и требует повторной чистки/смазки. Так есть ли смысл, каждый раз задрачиваться? Если достаточно каждый раз протирать цепь тряпкой, и тупо увлажнять густым маслом через каждые 100км? Я вот решил, что ну её нахер, задолбала эта чистка! Бесполезное занятие! Я лично, не вижу в этом никакой необходимости. Всё одно: цепь менять. И что я её буду каждые 200 км мыть в порошке/керосине и мазать спец-смазками, что вообще не мыть и мазать дешёвым маслом для бензопил - по моему, результат будет один и тот-же, за одно и то-же время. А все эти заморочки со смазываниями, больше похожи на какой-то параноидальный поиск идеала.
    Поправьте меня, если я не прав?
    Я тоже цепь чищу редко машинкой, когда настроение есть, возни много со всем этим добром..... к тому же машинка нетак уж и хорошо чистит цепь, при последней чистке где то месяц назад заметил
    Задумался о замене цепи после того как перестала держать нагрузку, при чуть более сильном педалировании начинала прокручиваться на звездах - а это уже некатание было.....

"спреи, и смазки которые надо разогревать, и шприцом капал, и в керосине мыл" - я мажу спреями, сначала была Rema TipTop сейчас Daytona, цепь не снимаю никогда, только когда под замену.....
    Последний раз редактировалось Balashoff; 27.08.2012 в 08:59.
    Подмосковный Новопетровск

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Неплохо бы указывать пробег и уровень оборудования/цепи.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Поменьше фантазий, побольше практики! Свою практику, я уже написал, в этой теме.
    Вот Вам и ответ на правильность Вашего метода:

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Ситуация та же: песка практически нет, но всё та же мелкодисперсная подвижная чёрная взвесь в обезжиривателе и цепь заметно растягивается, когда высыхает.
    Потому и растягивается цепь, что вымыли всю грязь из роликов. Что кстати, существенно затрудняет измерение истинного растяжения цепи. Грязная в норме - чистая растянутая.

Каждый метод имеет право на жизнь.
    Кто то попу не моет после дефeкации (только чуть бумагой протирает). Кто то в душ ходит раз в месяц. Кто то Dart в Reba переделывает. Кто то варит специальные смеси для цепей. Кто то саморезы в покрыху накручивает для "зимней" резины. Кто то раз в полгода байк моет - само типа отвалится.

Каждый сам для себя решает, чем ему заниматься и насколько заморачиваться.
    Пробовал и я как то так же цепь протирать, а потом смазывать. Вылезающая чОрная кака из "очищенной" цепи очень раздражает. Я уж в бензине раз в 200 км отмою и смажу.

Да и что такое гигиена самого себя и его велосипеда - сугубо личное дело каждого.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Пробовал и я как то так же цепь протирать, а потом смазывать. Вылезающая чОрная кака из "очищенной" цепи очень раздражает. Я уж в бензине раз в 200 км отмою и смажу.
    После каждой смазки вылезает эта "чернота". И это не абразив, а "отработка", которая притирается к трущимся поверхностям и образует слой трения. Когда такой слой исчезает в результате вымывания, последующая смазка лишь ненадолго замедляет его образование. Образуется он не от пыли и грязи (что, собственно, называть грязью?), а от трения поверхностей и смачивания отделившихся частичек смазкой. Чем реже обновляется (смывается) этот слой, тем дольше служит цепь, так как нет износа трущихся поверхностей. И масло не надо лить перед каждым выездом — осмазка тоже размывает слой трения и выводит отработанные частицы наружу. Смазывать нужно не часто. Цепь должна быть снаружи сухая.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

по моей практике могу заметить, что мытье оказалось пофиг, а решает качество железа. вот, например, над стоковой 8-скоростной трансмиссией на предыдущем велике я задрачивался по полной, начитавшись идиотов в интернете: мыл цепь постоянно и т.д., а в итоге начались проскоки цепи на кассете за какие-то 1500 км.

в итоге потом перешел на 9-ск трансмиссию с цепями и кассетами верхнего или предпоследнего уровня (sram, shimano, кампа), купил калибр для цепи и вообще перестал заморачиваться мытьем. результат: затраты времени на обслуживание нулевые, затраты денег околонулевые (даже если по две цепи в год укатывать, это копейки), при смазанной цепи трансмиссия почти бесшумна (с пластиковыми роликами переклюка -- без "почти"), все переключается отлично, не ржавеет, не рвется и не проскакивает.

ценой стоимости сраных пары, максимум, тройки, цепей в год я себя полностью избавляю от всякой связанной с ними заботы, кроме смазывания.

возможно, если я сейчас начну мыть свои цепи после каждой покатушки (а реже смысла нет, потому что одной покатушки достаточно для возврата в состояние до мытья), они проживут дольше. во сколько раз? в полтора? в два? стоит ли оно такого геморроя?

Активный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    После каждой смазки вылезает эта "чернота". И это не абразив, а "отработка", которая притирается к трущимся поверхностям и образует слой трения. Когда такой слой исчезает в результате вымывания, последующая смазка лишь ненадолго замедляет его образование. Образуется он не от пыли и грязи (что, собственно, называть грязью?), а от трения поверхностей и смачивания отделившихся частичек смазкой. Чем реже обновляется (смывается) этот слой, тем дольше служит цепь, так как нет износа трущихся поверхностей. И масло не надо лить перед каждым выездом — осмазка тоже размывает слой трения и выводит отработанные частицы наружу. Смазывать нужно не часто. Цепь должна быть снаружи сухая.
    Если следовать вашей логике, то масло и в автомобилях менять не надо Оно ж так чудесно насыщается "слоем трения" То, что вы принимаете за "отработку" - это и есть масло с грязью, а грязь, какая бы она "мягкая" ни была, в смеси с маслом - самая настоящая шлифовальная паста.

НО! Я нисколько не призываю мыть цепь "до скрипа" после каждой покатушки. Сам мою цепь при замене на следующую, раз в 500-800 км (старую снимаю-мою-сушу-смазываю, чистую-смазанную ставлю). Смазываю - по мере "шелестения".

для пишущих тут смазка цепи почти как религиозный ритуал
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Несмазанная цепь на велосипеде заменяет велосипедный звонок.
    Сам применяю ацетон, зубную щетку и спрей Liquid Wrensch или как то так с силиконом. Трубка в комплекте.
    Раз в неделю, приехав с катания, набираю в пиалку пол-рюмки ацетона и чищу им цепь зубной щеткой. На чистку уходит до пяти минут. Далее, спустя полчаса, наноситься из трубочки спрей в каждый пин. На это уходит до пяти минут. Ветошью удаляются все излишки. При вращении цепи перья должны оставаться чистыми и сухими.
    Затраты: триста рублей большой флакон смазки, сто тридцать рублей поллитры ацетона в хозмаге. Хватает больше, чем на сезон (делал также на предыдущем велосипеде).
    Результаты: асфальтовый пробег около четырех тысяч. Цепь можно оттянуть от большой звезды примерно на пол-см.
    Всем этим я занимаюсь только потому, что нравится слушать шелест сликов, а не цепи, ну и грязная цепь влияет на ход.
    Эритропретируй

Активный веломаньяк!
    Байк

У вас ацетон в свободной продаже?
    Liquid Wrensch = WD-40?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)